Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Идеи для мелких инвестиций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9629)

badalek 15.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244304)
А у нас один выход - это продать квартиру и начать строить дом.

Это хорошо, когда есть где жить после продажи квартиры.

Цитата:

Только мы сначала хотим еще деньги как-нибудь крутануть, может быть, купить квартиру в стоящемся доме, потом, к сдаче, цена подрастет. Не знаю... Это тоже риск определенный.

Так делают, у одного моего знакомого зав.каф. так вышло, но у него дочь - риэлтор... А вообще - действительно рисковано... пугают в СМИ случаями с дольщиками в при недостроях...

Rendido 15.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244288)
Если самостоятельно строить и из пеноблоков, то дешевле.

Цитата:

одному это тяжело и долго, так что придется кого-нибудь нанимать.

Пеноблоки потяжелее кирпичей будут, так что одному из них строить вообще не вариант.

badalek 15.05.2012 13:53

Мы же думаем сначала - просто купить участок под ИЖС и сделать времяну: будет типо дача... А потом - как пойдёт.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244306)
Пеноблоки потяжелее кирпичей будут, так что одному из них строить вообще не вариант.

Rendido, у них размеры разные, можно взять небольшие.:)

caty-zharr 15.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244305)
А вообще - действительно рисковано... пугают в СМИ случаями с дольщиками в при недостроях...

Сейчас есть несколько вариантов строительства, один из которых, действительно, долевое участие. Но в таком случае в договоре есть пункт о том, что дольщики ответственны за продолжение строительства, ну как бы они нанимают застройщика. Мне такие варианты не нравятся. В этом случае тот же застройщик может поднять цену и т.д. Есть другой вариант, когда застройщик просто продает квартиру, сделка регистрируется в УФРС, покупатель никак не влияет на процесс строительства, а застройщик может изменить цену, только если по факту квадратных метров в квартире получилось больше, чем изначально покупалось. Но тут тоже риск, что не достроит.

Rendido 15.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244307)
Rendido, у них размеры разные, можно взять небольшие.

Если верить этой таблице, самый маленький и наименее плотный пеноблок весит почти 6 килограмм.

Пеноблок - пройденный этап. Самые дешёвые и экологичные дома сейчас строят... из соломы!

caty-zharr 15.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244311)
Самые дешёвые и экологичные дома

Дешевый и экологичный - это фигня. Столько всяких технологий, жуть - и каркасные, и блочные, и из бруса, и по канадской технологии. Муж говорит, что это все баловство - самый лучший дом из кирпича. Это как в сказке про трех поросят получается.

Домохозяйка 15.05.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 244290)
Вы хотите сказать, что с помощью материнского капитала нельзя купить квартиру у физического лица?

Мне так сказали в ПФ, я особо сильно не вникала и забрала мат кап через ипотеку, тем более и 3-х лет ждать не надо.

Rendido 15.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244312)
самый лучший дом из кирпича

Дом из пеноблока дешевле отапливать, чем кирпичный. Кроме того, сами пеноблоки дешевле кирпича и, благодаря большему размеру пеноблоков, дом из них строится в разы быстрее.

Пеноблок уступает кирпичу в прочности, но для двухэтажного дома - не критично.

caty-zharr 15.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244313)
Мне так сказали в ПФ, я особо сильно не вникала и забрала мат кап через ипотеку, тем более и 3-х лет ждать не надо.

А я такое тоже слышала. Использовать его можно или на погашение кредита на жилье, или на улушение жилищных условий (в смысле - на расширение площади).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244314)
Дом из пеноблока дешевле отапливать, чем кирпичный. Кроме того, сами пеноблоки дешевле кирпича и, благодаря большему размеру пеноблоков, дом из них строится в разы быстрее.
Пеноблок уступает кирпичу в прочности, но для двухэтажного дома - не критично.

Ну, я же и говорю, муж хочет внутреннюю часть из блоков, потому что теплые, а наружнюю - из кирпича, потому что прочный.

Ink 15.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 244315)
муж хочет внутреннюю часть из блоков, потому что теплые, а наружнюю - из кирпича, потому что прочный.

а я бункеры люблю...Полезно и функционально...

Домохозяйка 15.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244288)
То есть построили ИЖС, а живёте в квартире?

Сложно сказать, что мы построили, потому что строили как "лебедь, рак и щука". И не дача и не коттедж.
Живем в квартире.

Rendido 15.05.2012 14:34

Цитата:

муж хочет внутреннюю часть из блоков, потому что теплые, а наружнюю - из кирпича, потому что прочный.

Золотой дом будет. :)

Прочности пеноблоков хватит, чтобы сложить из них несущие стены малоэтажного дома. Так что вполне достаточно просто облицевать блоки в четверть кирпича - дешевле выйдет.

badalek 15.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244311)
Если верить этой таблице, самый маленький и наименее плотный пеноблок весит почти 6 килограмм.

6 кг. это я осилю, а вот более крупные, согласен - нужно кого-то нанимать.

Цитата:

Ну, я же и говорю, муж хочет внутреннюю часть из блоков, потому что теплые, а наружнюю - из кирпича, потому что прочный.

То есть вы обложите построенный из пеноблока домик кирпичём (наружная отделка)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244324)
Так что вполне достаточно просто облицевать блоки в четверть кирпича - дешевле выйдет.

Или отделать сайдингом, лично мне нравится, вполне красиво и современно получается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244321)
Сложно сказать, что мы построили, потому что строили как "лебедь, рак и щука". И не дача и не коттедж.
Живем в квартире.

Понятно, выходит, что используете летом как дачу.

Я хочу на ПМЖ, а квартиру сдавать: как классно, вышел сразу на свежий воздух и на свой участочек...

Домохозяйка 15.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 244330)
как классно, вышел сразу на свежий воздух и на свой участочек...

Ага... и до центра пилить на транспорте...а до транспорта по грунтовой дороге...

Или садиться за руль, чего я не могу совершенно сделать...

Нафиг, нафиг...

badalek 15.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244335)
Ага... и до центра пилить на транспорте...а до транспорта по грунтовой дороге...

Согласен, от местоположения многое зависит, поэтому выбор и мониторинг надо осуществлять тщательный. Не маловажный аспект - развитость инфраструктуры... отсюда следует, что и ИЖС может быть как дача...
Цитата:

Или садиться за руль, чего я не могу совершенно сделать...

Это тоже важно, причём тем важнее, чем удалённее дом от работы.

Цитата:

Нафиг, нафиг...

В приведённом примере да, лучше всего в отпуске и на выходных жить там.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.