Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

Uzanka 08.07.2021 12:43

Спасибо! Никогда не задавала таких вопросов и не знала вот этот их нюанс.

Это просто их ответ на ваш вопрос. Все хорошо:)
Цитата:

Сообщение от Jaroslaw (Сообщение 714947)
Everything is good now.

Bronepoezd 12.09.2021 19:23

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, пожалуйста, что может означать следующая переписка с редакцией:

1) В мае 2019-го отправил статью в зарубежный журнал (входит в WoS) на почту редакции. Практически сразу пришло сообщение о том, что статья направлена на рецензирование и со мной скоро свяжутся.

2) Летом 2019-го я их беспокоить не стал. Подождал пару месяцев осенью и в ноябре сделал запрос о судьбе статьи. Буквально на следующий день мне пришло письмо с разгромной рецензией и выводом рецензента
"In my opinion in the current form the paper cannot be accepted but it could be reconsidered after major revision."

Также была добавка от редактора
"However, it may happen, that authors find it possible to fully address the reviewers' criticisms through a drastic revision. If you feel this situation applies to you, then you may re-submit the paper; however, the paper will be treated as a new paper. "

В принципе все замечания были по делу, но исправить статью на тот момент я не смог.

3) Летом 2021-го я всё-таки переписал статью, ответил на замечания рецензента и в сентябре послал её в редакцию по электронной почте. Теперь ответа от редакции нет. Точнее говоря, мне пришло подтверждение от почтовой системы о том, что письмо доставлено и его прочитали.

Соответственно, вопрос: означает ли отсутствие ответа от редакции завуалированный отказ или же нужно подождать хотя бы пару недель? Может быть, я требую слишком много внимания к своей скромной персоне и редакции нужно больше времени, чтобы разобраться, кто рецензировал мою статью два года назад и что с ней теперь делать?

Lord Marlin 12.09.2021 19:54

Странный какой-то журнал с системой через почту, а не через нормальную систему.
Вообще ответ редактора может быть 2-3 дня, а может и 2-3 недели быть

4gost 12.09.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd (Сообщение 715635)
Подскажите, пожалуйста, что может означать следующая переписка с редакцией:

во всех известных мне забугорных журналах есть четко обозначенный срок на ответ на замечания - от пары недель до пары месяцев. И если пропустить сроки, то статья автоматически отклоняется и дальше нужно начинать по новой

Bronepoezd 13.09.2021 08:53

Lord Marlin, 4gost, спасибо.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 715640)
во всех известных мне забугорных журналах есть четко обозначенный срок на ответ на замечания - от пары недель до пары месяцев. И если пропустить сроки, то статья автоматически отклоняется и дальше нужно начинать по новой

С этим я полностью согласен. Именно о новой подаче сразу и говорил редактор. Меня беспокоит отсутствие ответа в принципе. Не могли же они выбросить письмо? Хотя, скорее всего, нужно подождать, как предложил Lord Marlin.

Bronepoezd 22.09.2021 13:47

Цитата:

и дальше нужно начинать по новой

Итак, похоже, что начать по новой не получается... Я сделал ещё один запрос в редакцию о том, получили ли они вообще мою статью (и отправили ли на рецензирование). В ответ тишина, хотя письмо было прочитано через пару минут после отправки. Насколько неэтична с моей стороны будет отправка этой же статьи в более адекватный журнал?
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715636)
через нормальную систему

Кстати, в 2014-м году с этим журналом при общении через почту проблем не было. Траектория статьи была ясна.

Lord Marlin 22.09.2021 14:06

Bronepoezd, ну для меня общение с редакцией по поводу статьи через почту - это какой-то или экстрим (всякое бывает и норда надо написать прям редактору конкретному) или мягко какая то ересь :)

Bronepoezd 22.09.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715782)
Bronepoezd, написать прям редактору конкретному) или мягко какая то ересь :)

Письма были отправлены сразу на два адреса: в редакцию и Managing Editor'у. Оповещеие о прочтении как раз и пришло с почты редактора... Ничего не понимаю.

Jaroslaw 24.09.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 715782)
Bronepoezd, ну для меня общение с редакцией по поводу статьи через почту - это какой-то или экстрим (всякое бывает и норда надо написать прям редактору конкретному) или мягко какая то ересь :)

У меня официальное общение с редакцией шло через ScholarOne Manuscripts (правда, несколько раз напрямую обращался к главному редактору по Email с просьбой уточнить некоторые моменты, на что он достаточно оперативно отвечал, с учётом 7-часовой разницы во времени). Однако после того, как статья была окончательно принята, общение происходило исключительно по Email (с техническим редактором, литературным редактором, координатором издательства).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Бывает, и три месяца дают (как в моём случае).

Jaroslaw 01.10.2021 20:28

Авторский экземпляр

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572906)
Направить письмо из вуза о том, что это авторский экземпляр журнала, предназначенный для личного пользования автора.

Кстати, вопрос в тему - как у зарубежных журналов обычно обстоят дела с авторскими экземплярами? Этот вопрос должен быть предусмотрен в авторском договоре? А если нет, и пояснений на сайте издательства тоже нет - приобретать журнал со статьёй на общих основаниях?

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.