![]() |
Цитата:
И вообще - могу я немного помечтать?:) Цитата:
И на мой взгляд нельзя ориентироваться на запросы старательных бездарностей Добавлено через 1 минуту Цитата:
Именно поэтому я и говорю, что Б на уровень лауреата может не дотянуть |
Цитата:
Пусть жизнь накажет, Пусть жизнь осудит А вы отпустите, Вам же легче будет Чего возиться, Раз жизнь осудит? |
Цитата:
|
Реформа продолжается:
СКИ: В некоторых институтах РАН вводится строгий учет посещаемости? | Реорганизация Российской академии наук 2013 http://www.saveras.ru/archives/7046 "СКИ: В некоторых институтах РАН вводится строгий учет посещаемости? 09.02.2014Агентство, Институты РАН, Новости, Реорганизация РАН"эффективный" менеджмент, Агентство, Академия, Институты РАН, ФАНО ИПЭЭ РАН На днях в СКИ появились сообщения о введении системы учета присутствия сотрудников на рабочем месте в двух бывших институтах РАН: Институте экологии и эволюции им. Северцова (ИПЭЭ РАН) и Институте озероведения (ИНОЗ РАН). Авторы писем приводят объявления, требующие от сотрудников находиться на рабочем месте в часы, указанные в трудовом договоре. Нарушителей ждут замечания, выговоры и увольнения (ИНОЗ РАН) и «персональная ответственность руководителей подразделений» (ИПЭЭ РАН). Чтобы отслеживать часы работы сотрудников, в ИПЭЭ РАН вводится специальный журнал регистрации. Руководство ИНОЗ РАН пошло дальше и предложила своим сотрудникам являться в отдел кадров дважды в день: утром и вечером. Пока неясно, насколько массовый характер будут иметь подобные требования. Директор ИПЭЭ РАН оправдывает свои действия тем, что «ФАНО провело внеплановые выезды в некоторые институты РАН и сделало соответствующие выводы о целесообразности выплаты зарплат сотрудникам, отсутствующим на момент проверки». Если это правда, то «журналы регистрации» ожидаютнас всех. Редакция saveras. Письмо из ИПЭЭ РАН: Мы получили другой подарок на День Науки от Директора красными буквами: Начиная с понедельника 10 февраля ВСЕ сотрудники Института обязаны находиться на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени. В журналах должна осуществляться ежедневная регистрация присутствия на рабочем месте, а также периода отпуска или командировки. Заведующие лабораториями несут персональную ответственность за присутствие соотрудников. ФАНО уже провело внеплановые выезды в некоторые институты РАН и сделало соответствующие выводы о целесообразности выплаты зарплат сотрудникам, отсутствующим на момент проверки. Коллеги, мне интересно: самые ли мы первые среди учеников? И не последние ли? Андрей Чабовский, ИПЭЭ РАН Объявление из ИНОЗ РАН: фото Источник: СКИ." Такое уже было в 30-е годы. Народ приспособился, а потом отменили. |
matros, я не понял, в чем проблема. Отсутствие за отсутствие работника на рабочем месте в рабочее время, согласно трудовому кодексу, назначается наказание вплоть до увольнения.
Добавлено через 1 минуту <irony> черт с ней, с Америкой, но дисциплина на судне должна быть </irony> |
Начинается...
Интересно как будут учитывать тех, кто на дробных ставках сидит. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: