caty-zharr |
23.09.2013 12:58 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 387139)
"А их ведь нет" означало "а их ведь не натаскивали".
|
IvanSpbRu, могу сказать. что нас, учеников 90-х тоже не натаскивали. :) И тем не менее, я это знаю.
Из вами перечисленного не ответила бы только о Сталинабаде, но понятно, что где-то в Средней Азии, и о Карл-Маркс-Штадт. Но идиётом себя не чувствую, однако. :) Вы, может, и правильно говорите. Да, у гимназистов до 1917 года был один пласт обязательных знаний, у советских школьников, причем, разных периодов - другой. Но, какой сейчас у современных? Сколько альбомов у Джастина Бибера? Или что? Я даже представить себе этого не могу. Они ничем вообще не интересуются. Я на политологии со своими студентами была готова биться головой об стену.
Добавлено через 6 минут
IvanSpbRu, не, ну понятно, что три раздела Польша были при Екатерине, но тогда же в состав империи вошли только земли в виде губерний, само царство-то уже при Александре. Не в этом суть, а в факте незнания. Если они про Калининград не знают, что это Кёнигсберг, я думаю, знание в виде вхождения когда-то в состав нашего государства таких иностранных частей, как царство Польское и княжество Финляндское было бы откровением чистой воды.
|