Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Maksimus 12.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 633147)
его неотработка боком никому не вышла

а кому она выйдет? Это в компетенции работодателя. Увольнение одним днем не редкая практика, даже сам как-то увольнял одного чела. Думаю, тут в обоюдном интересе как можно быстрее расстаться друг с другом.

Longtail 12.01.2017 16:06

Может для вопросов отчислений в фонды и начисление зп. Т.е. если нет приказа об увольнении на основании соглашения сторон или за прогул и т.д., возникнет вопрос почему челу не выплатили зп за две недели. Лучше подстраховаться.

Maksimus 12.01.2017 16:10

Longtail, если они оперативненько все проводки 10 не сделали, то да, у них выбор невелик:
1) провести все сейчас, оставив старое заявление - значит расписаться в собственных нарушениях, поэтому могут инициировать процесс увольнения за прогул;
2) попросить переписать заявление на свежую дату и все проводки провести до нее. Думаю, именно поэтому и просят прийти.

Team_Leader 12.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 633143)
мясо дикого свиносамца так смердит, что его даже нюхать противно, не то что стрелять и есть

а (не)дикой свиносамки - не?

cmom 12.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 633147)
А зачем ему новая трудовая? Педстаж уже не нужен?

педстаж и старая трудовая больше не нужны, т.к. работать в системе образования и в бюджете больше не собирается, новая работа - в коммерции.

Защита диссертации - не самоцель, на данный момент. Просто хочется закончить диссертационную работу, т.к. многое уже там сделано. И уйти из ВПО/работы в системе образования.

Maksimus, Longtail, спасибо за ответы.

Team_Leader 12.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 633158)
педстаж и старая трудовая больше не нужны, т.к. работать в системе образования и в бюджете больше не собирается, новая работа - в коммерции.

жисть большая.
Захочет, допустим, докторскую, а у него уже готовая трудовая для системы ВПО.

Maksimus 12.01.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 633159)
Захочет, допустим, докторскую, а у него уже готовая трудовая для системы ВПО.

он в СПО.

Team_Leader 12.01.2017 17:10

Maksimus, все равно.

cmom 12.01.2017 17:24

Team_Leader, спасибо

Longtail 12.01.2017 17:49

cmom, если есть возможность получить документ, то нужно получать. Разные ситуации бывают.
Вот я устраивался на госслужбу, а до этого работал в ВУЗе по гражданско-правовому договору. Так мне весь мозг съели, заставляя объяснять, почему я не работал. Пришлось ездить в Пенсионный фонд и там добывать выписку, чтобы подтвердить факт работы (и соответственно стаж).
Так что человек поступает мягко говоря необдуманно.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.