Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

mike178 21.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 169300)
нет подзаголовка тома

Да кому он нужен, этот подзаголовок? Есть номер тома, а кому надо - тот найдет и по номеру.

Alextiger 21.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 169317)
Да кому он нужен, этот подзаголовок?

читателям нужен! Есть например серийый сборник с 150 томами, каждый - тематический (фактически отдельная книга о теме, а не просто "т.115"), причем за 10 лет. Иначе будет:
Название сборника. 1975-2005. т.1-150. И фиг поймешь, что т.115 о мухах, например :)

Добавлено через 2 минуты
Я предпочитаю название тома включать в название. Всё таки книга именно так называется, а не по номеру тома. (хотя по гост это неправильно :()

mike178 21.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 169355)
читателям нужен! Есть например серийый сборник с 150 томами, каждый - тематический (фактически отдельная книга о теме, а не просто "т.115")

Вот если читателям так сильно нужно будет, то они в инете нажмут на пару кнопочек и выяснят, про что написан т. 115 - про мух или про бегемотов с крокодилами. Это не повод заставлять автора страдать от ГОСТов. ;)

Xano4ka 22.08.2011 23:05

Перерыла я все, ну хоть убейте меня, ну не нашла я как оформлять внутренние документы исследуемой компании.. особенно если это доклад руководителя фирмы, которого то в печатном виде нет, электронная презентация и в ней задачи фирмы, которые были поставлены, а помощью моей модели решены..
это же не рукопись, и не неопубликованный отчет о НИР

Ink 23.08.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 169849)
Перерыла я все, ну хоть убейте меня

Мона, да? Смотрите, мы такие, можем и воспользоваться предложением.
Теперь по теме, горе ты горемычное.
Если в электронке.
Цитата:

О введении надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы [Электронный ресурс]: приказ генерального директора ООО "Лютики" от 14 июля 2011 года № 1. Документ опубликован не был.– Режим доступа : компьютерная сеть ООО "Лютики"
Если в печатке
Цитата:

О введении надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы: приказ генерального директора ООО "Лютики" от 14 июля 2011 года № 1. Документ опубликован не был. - М., 2011. - 2 с.

Xano4ka 23.08.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 169924)
Мона, да? Смотрите, мы такие, можем и воспользоваться предложением.
Теперь по теме, горе ты горемычное.

я может пригожусь еще)))
теперь по теме, спасибо большое

Xano4ka 24.08.2011 14:44

Ну опять я... напрошусь наверное скоро, но лучше спросить,чем не спросить по-моему...
Если приказ фед. службы опубликован, то это нормативный акт, идет в начале списка, а если он не опубликован и есть только в консультанте, то это электронный ресурс идет в перемешку с остальным так что-ли?
А если в сборник входит? тоже как литература идет, а не как норм. акт?
и еще проверьте пожалуйста, я научусь скоро и спрашивать не буду)))
1) Об утверждении методических рекомендаций по определению общехозяйственных и общепроизводственных затрат при производстве продукции оборонного назначения поставляемой по государственному оборонному заказу: приказ ФСТ России от 15 декабря 2006 года № 365дсп // Вопросы контрактных (договорных) отношений и ценообразования при поставках продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу / под общ. ред. Н.Е. Макарова. – М. : Издательская группа «Граница», 2008 – 648 с.
2) Вопросы контрактных (договорных) отношений и ценообразования при поставках продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу / сост. А.Е. Тюлин, В.М. Буренок, Г.А. Лавринов и др., под общ. ред. Н.Е. Макарова. – М.: Издательская группа «Граница», 2008 – 648 с.

нужно и можно ли включить что Н.Е. Макаров генерал армии, нач. вооружения и зам.нач. Министра Обороны?

Ink 24.08.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 170555)
Если приказ фед. службы опубликован, то это нормативный акт, идет в начале списка, а если он не опубликован и есть только в консультанте, то это электронный ресурс идет в перемешку с остальным так что-ли?

А если Вы видите его только в К+, то это то же законодательство и всё должно быть в одном разделе. Обзовите его Нормативные правовые акты и другие официальные документы

Цитата:

1) Об утверждении методических рекомендаций по определению общехозяйственных и общепроизводственных затрат при производстве продукции оборонного назначения поставляемой по государственному оборонному заказу: приказ ФСТ России от 15 декабря 2006 года № 365дсп // Вопросы контрактных (договорных) отношений и ценообразования при поставках продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу / под общ. ред. Н.Е. Макарова. – М. : Издательская группа «Граница», 2008 – 648 с.
2) Вопросы контрактных (договорных) отношений и ценообразования при поставках продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу / сост. А.Е. Тюлин, В.М. Буренок, Г.А. Лавринов и др., под общ. ред. Н.Е. Макарова. – М.: Издательская группа «Граница», 2008 – 648 с.

Пойдет

Цитата:

нужно и можно ли включить что Н.Е. Макаров генерал армии, нач. вооружения и зам.нач. Министра Обороны?

нет, не нужно

mike178 24.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 170568)
М. : Издательская группа «Граница», 2008 – 648 с.

Уберите пробел перед двоеточием. Поставьте точку после года. Можно еще сократить "Издательская", но не обязательно. Вот так:
Цитата:

М.: Изд. группа «Граница», 2008. – 648 с.

Ink 24.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 170569)
Уберите пробел перед двоеточием. Поставьте точку после года.

А, да. Впрочем - мелочь

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.