Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Maksimus 17.09.2012 16:47

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274512)
На сайте МГТУ им. Баумана есть телефонный справочник, где в качестве абонента зарегистрирован Н.Э.Бауман, занимающий должность памятника

А есть еще навечное внесение в списки личного состава воинских частей...

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274513)
туда вклеиваются визы, ставятся отметки о пересечении границы

А в эл.виде это делать нельзя?

Цитата:

на кой черт билетному кассиру, который продает мне билет на поезд, или охраннику в паршивой фирмочке пялиться на штамп о заключении брака или записи о наличии детей?

Бывают сделки, где наличие брака критично. И сейчас, в отсутствии единого гос.информационного поля, это проверить реально только по паспорту...

Цитата:

Ученая степень подтверждает факт защиты диссертации и выполнения ряда бюрократических формальностей. Диплом о высшем образовании - то что его обладатель "высидел" 4-5-6 лет и прошел госаттестацию. Оба дипломанта могут быть бездарями и бездельниками, и кто из них компетентней - это еще большой вопрос.

Это сейчас так.

Lutatovsky 17.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274514)
Мне кажется вы ошибаетесь. Создать и обслуживать - это одно, вносить данные - может и обезьяна. Все права доступа разграничены, все пот отдельными персональными ключами. Уголовная ответственность. И все будет нормально работать. Во всем цивилизованном мире так.

Извините, Вы практикующий программист или теоретик? Такую систему придется лет 10 создавать и отлаживать

Maksimus 17.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274517)
Такую систему придется лет 10 создавать и отлаживать

Пусть 10 лет создают, но если не создадут - расстрелять :D

Lutatovsky 17.09.2012 17:01

В таком случае я лучше пойду Одноклассники или Фотострану программить. Там и платят больше и расстрелять не обещают :) И на неизбежные ошибки программинга смотрят с пониманием...

Лучник 17.09.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274483)
или в другой вуз - повышать его остепененность.

В вуз ниже рангом там отправляются, на меньшую зарплату - это нормально.

Lutatovsky 17.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274521)
В вуз ниже рангом там отправляются, на меньшую зарплату - это нормально.

Если Вы про академическую мобильность за рубежом, то это действительно так. Не прошел по требованиям перезаключения контракта в Стенфорде - поехал на Аляску на оклад в 2-3 раза меньше. Кстати, у них там и понятия такого нет - остепененность ВУЗа. Зато есть место ВУЗа в рейтинге, которое зависит от научной результативности

Maksimus 17.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274520)
Там и платят больше и расстрелять не обещают

Оплата по госзаказу будет на порядок выше, но и ответственность тоже. Все д.б. взаимно :D
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274520)
И на неизбежные ошибки программинга смотрят с пониманием...

Ошибки - это одно, кривая и убогая система - другое...

Lutatovsky 17.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274534)
Оплата по госзаказу будет на порядок выше

Где-то я такое уже читал, по моему книжка называлась "Страна Утопия" :)
А Вы сами-то в это верите?

Дмитрий В. 17.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273574)
Это повод брать в руки камни

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274304)
Видите ли, я нонча пребываю в состоянии, когда все мои размышления о судьбах России, о Президенте и Правительстве происходят исключительно в нецензурном регистре

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274472)
А мужики то в 1917г. и не знали

Поэтому - даешь всю власть Советам! Советам ППС :)

Lutatovsky 18.09.2012 11:38

Господа, постебались над существующим положением дел, спустили пар - давайте перейдем к существу.
Я предлагаю составить список вопросов, на которые мы бы хотели получить ответ от министра Ливанова. Например мои три вопроса:
1. Действительно ли в России планируется перераспределение статусов ВУЗов - будет сотня ведущих университетов, выпускающих, как бакалавров, так и магистров и несколько сотен ВУЗов-колледжей, выпускающих только бакалавров?
2. Когда преподавателям ВУЗов можно будет ощутить повышение заработной платы? И в каких регионах это произойдет раньше?
3. Согласны ли Вы с тем, что научные степени и звания целесообразно не присваивать пожизненно, а необходимо подтверждать каждые 3-5 лет?

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.