Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 31.08.2017 12:49

Dereza, АДС - анти дифтиритно столбнячная - это одна прививка, раз в 10 лет ревакцинация для взрослых.
По идее, чтобы определить, нужна ли вакцина, нужно сдать кровь на антитела к этим болезням. Если они есть - значит, что человек уже и переболел этой болезнью и прививка не нужна, иммунитет уже выработался. Нормальным специалистам, думаю, было бы достаточно подобного анализа. Прежде чем делать прививку он гепатита В, мне инфекционист говорил сдать кровь на антитела. Он работает и в нашей инф.больнице с гепатитниками, по его словам, к 60 годам достаточно большой процент переносят эту болезнь на ногах не зная об этом, в крови выявляются антитела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 657486)
емнип, прививку от гепатита В начали массово делать лишь около 10 лет назад

С 2002 года в роддомах начали вакцинировать всех новорожденных.

_Tatyana_ 31.08.2017 15:54

цепочка такая.

терапевт-запрос в какую-то единую прививочную базу- чего нет, пишут направление на вакцинацию- вакцинируешься -выписывают паспорт- ставишь печати и фсе

kravets 31.08.2017 16:21

Спросил у жены. Сказала, что в обязаловке раз в 10 лет дифтерия - поэтому АДС (столбняк заодно, на случай ржавых гвоздей в пятке или милых дворовых собачек). И все.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 657486)
прививку от гепатита В начали массово делать лишь около 10 лет назад

Вот это она очень рекомендует.

_Tatyana_ 31.08.2017 18:09

kravets, в том списке ещщо корь и краснуха. но я болела ими.

Рената 01.09.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657478)
Да. Люди до 20 августа не знают, возьмут ли их вообще на следующий год и до 1 сентября - на какую долю ставки, если взяли. Просто издевательство. Человек увольняется 30 июня по истечении срока договора и все лето висит в воздухе. Типа отдыхает - с мыслью в голове, будет у него работа на следующий учебный год или нет.

Вот это действительно ... не могу подобрать определение.. Плохо вообщем. У нас сотруднице с контрактом на 5 лет в банке отказали в кредите, потому что "срочный трудовой договор, а что дальше-неизвестно". Чего уж про неполный год говорить. Но вот как-то общалась со своей бывшей дипломницей, она в Англии с мужем живет и работает. Там принято набирать сотрудников на конкретный проект - закончилось исследование - до свидания или даже прощай. Может, для проектов это и неплохо, но для людей печалька..

Степановка 01.09.2017 14:26

Добрый день.
Правда ли, что при назначении пенсии не учитываются ученые степени, звания? Я собралась на пенсию на следующий год, в пенс. фонде мне сказали принести на прием некоторый набор документов. Когда я спросила про свои дипломы и аттестаты, ответили, что нет - не нужны.

Longtail 01.09.2017 14:57

Правда.

Степановка 01.09.2017 15:22

Longtail, спасибо за ответ.

Жанет 01.09.2017 16:16

Степановка, при выходе на пенсию главное стаж и зарплата.

Лучник 02.09.2017 06:31

Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен? Что-то у меня часов маловато осталось в юракадемии.

tanya92 02.09.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 657718)
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен? Что-то у меня часов маловато осталось в юракадемии.

В этом набирали.
Со следующего года - все.

Dereza 02.09.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 657718)
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен?

Лучник, вроде как введен - он был с 1 сентября 2017 г., если не ошибаюсь. Провозгласили год назад, сказали, будет со следующего учебного года. У нас в этом году даже самые жадные вузы на первую заочку не набирали. Но точно знаю, что в столицах в некоторых вузах не только набор был, но даже были бюджетные места.

tanya92 02.09.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657723)
Лучник, вроде как введен - он был с 1 сентября 2017 г., если не ошибаюсь. Провозгласили год назад, сказали, будет со следующего учебного года. У нас в этом году даже самые жадные вузы на первую заочку не набирали. Но точно знаю, что в столицах в некоторых вузах не только набор был, но даже были бюджетные места.

Не в некоторых, а во всех практически заочка первую набирали.
Конечно были бюджетные места, КЦП с прошлого года выделены.

Dereza 02.09.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657724)
Не в некоторых, а во всех практически заочка первую набирали.
Конечно были бюджетные места, КЦП с прошлого года выделены.

tanya92, а как они запрет обошли? Сейчас в Интернете порылась - запрет с 1.09.2017. Зачислили августом? Но там у некоторых срок обучения вообще с 1 октября начинается - в приказе так.

tanya92 02.09.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657725)
tanya92, а как они запрет обошли? Сейчас в Интернете порылась - запрет с 1.09.2017. Зачислили августом? Но там у некоторых срок обучения вообще с 1 октября начинается - в приказе так.

Те, кто юристы, а не одно название, зачисляли студентов с 29-31 августа.
И установочные лекции ставили 30-31 августа.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.