![]() |
Dereza, АДС - анти дифтиритно столбнячная - это одна прививка, раз в 10 лет ревакцинация для взрослых.
По идее, чтобы определить, нужна ли вакцина, нужно сдать кровь на антитела к этим болезням. Если они есть - значит, что человек уже и переболел этой болезнью и прививка не нужна, иммунитет уже выработался. Нормальным специалистам, думаю, было бы достаточно подобного анализа. Прежде чем делать прививку он гепатита В, мне инфекционист говорил сдать кровь на антитела. Он работает и в нашей инф.больнице с гепатитниками, по его словам, к 60 годам достаточно большой процент переносят эту болезнь на ногах не зная об этом, в крови выявляются антитела. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
цепочка такая.
терапевт-запрос в какую-то единую прививочную базу- чего нет, пишут направление на вакцинацию- вакцинируешься -выписывают паспорт- ставишь печати и фсе |
Спросил у жены. Сказала, что в обязаловке раз в 10 лет дифтерия - поэтому АДС (столбняк заодно, на случай ржавых гвоздей в пятке или милых дворовых собачек). И все.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
kravets, в том списке ещщо корь и краснуха. но я болела ими.
|
Цитата:
|
Добрый день.
Правда ли, что при назначении пенсии не учитываются ученые степени, звания? Я собралась на пенсию на следующий год, в пенс. фонде мне сказали принести на прием некоторый набор документов. Когда я спросила про свои дипломы и аттестаты, ответили, что нет - не нужны. |
Правда.
|
Longtail, спасибо за ответ.
|
Степановка, при выходе на пенсию главное стаж и зарплата.
|
Коллеги, а запрет на получение первого образования в виде юридической заочки уже введен? Что-то у меня часов маловато осталось в юракадемии.
|
Цитата:
Со следующего года - все. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно были бюджетные места, КЦП с прошлого года выделены. |
Цитата:
|
Цитата:
И установочные лекции ставили 30-31 августа. |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |