![]() |
Цитата:
И это дает носителю мпх некоторый шанс уцелеть, прикинувшись приголубленным Боженькой лошопендроном. А мне и прикидываться не нужно :pilot: |
на удивление в физике и естественных науках пока еще нужна вторая степень.
почти все знакомые кн старше 35, кто работает в россии и планирует карьеру в россии-или защитились уже или планируют в обозримом будущем. в основном химики защищаются в 35-45, физики в 40-50. есть даже пара знакомых, кто давно уехал, но сохраняет плотное сотрудничество (особено персонажи с синхротронов и бак) и тоже получили доктора в рф, хотя оно им нафиг вроде как не уперлось Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У брата на кафедре за последний месяц умер один доктор наук и два доцента.
Защитившиеся (и не защитившиеся) аспиранты в ВУЗе не задерживаются. А я сегодня наблюдала на работе такую чудо-геодезическую съемку, в которой ничего не совпадает ни с чем! Я не знаю, у кого учились люди, которые это делали, и учились ли вообще. И есть ли у них какие-то базовые знания. О мире. О географии. Но, это грустно... |
Цитата:
В общем, помиио ФГОС есть и другие показатели и мониторинги. Мы, вот, пришли, к заключению, что дабы у нас на будущий год, когда автоматом считаться будут не 40%, а уже 70% КЦП - мы будем снижать доли ставки у неостепенонных, и повыгать у остепененных, так как остепененность считается приведенная по ставкам на численность студентов. А преподавптелям без степени спустим жесткие KPI по защите,, за 3-4 года не защитился: Grow up or go out. По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве - только свистни - толпа докторов и кандидатов набедит. А з/п у нас и так самая высокая по мск у ппс, выше, чем в некоторых НИУ. И цифровая экономика еще много сюрпризов приподнесет. |
Цитата:
|
Старший докторенок, ну, похоже Тим усе. Стал начальником. Скоро станет рассказывать, что за забором очереди на место. Да, что там скоро, уже рассказывает )) Думал, у него это больше времени займет.
Тим, нужно бороться с этим! А фотки из сопредельной республики хороши, да) |
Цитата:
|
Цитата:
Его трепетно просят взять часы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это потом уже понеслось, что выпускник классического университета не может пойти в школу, так как у него в дипломе не написано "преподаватель". |
Цитата:
|
Цитата:
Был какой-то период, когда при отсутствии в дипломе указания квалификации "преподаватель" в школы не брали. Просто знаю людей, у которых в дипломе было написано "химик" и "математик", и в школу их не приняли, пока не принесли диплом о переподготовке. А потом, когда случился дефицит учителей, министерство отыграло назад. |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |