Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 29.05.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714056)
Dereza, во-первых, я не проректор по учебной работе. Во-вторых, и что дальше делать с этой экономией? В задницу сеье запихнуть? Точнее, в бюджет аернуть? Деньги целевые и на что-то еще их потратить как минимум сложно. А средняя з/п падает и вы тут же проваливпетесь в рейтинге эффективности, вам режут кцп и соответственно финансирование.
Это уже все проходили, негативные сопутствующие моменты перекрыаают эффект экономии.

Тим, раз вы теперь наш форумский инсайдер, расскажите, как она, ядрит её в качель, средняя-то такая большая получатся, когда в реальности она маленькая?

Что за фигня?

Lord Marlin 29.05.2021 11:57

Лучник, так зп ж на ствку считают, а не на голову.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всегда была, а с учетом присоединения МИТХТ им. Ломоносова - тем более.

зависит от области знаний. я при них знаю, потому что там есть хорошие исследования в родственных областях.
кстати ничего плохого про них никогда не слышал. или нейтральное или положительное.

Team_Leader 29.05.2021 12:25

Лучник, да, по ставкам.
Другой вопрос, что сиавка скйчас задрана сильно. Почти везде. 950 часов.
А паньше у пррфессора была 400, у доцента 700-750

Добавлено через 1 минуту
То есть при нагрузке профессора на ставку раньше, у вас скорее всего идет полставки. И зп соответствующая.

Добавлено через 2 минуты
И тут уже начинаются проблемы по моему функционалу, так как с такой учебной перегрузкой даже у самых лучших ппс времени на науку буквально не остается

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 714000)
Профессора по специальности получить сильно сложнее, чем по кафедре. Поэтому профессоров становится меньше.

С удивлением узнал, что до 1994 года для присвоения звания профессора никаких требований по защищенным ампирантам не было. 1 год стажа в должности профессора, для д.н. 10 лет общего наусно пед стада, для к.н. 15 лет. Все.
То есть, по треьоваеиям, по которым я в 2019 получил доцента, до 1994 года мне присвоили бы профессора.

Старший докторенок 29.05.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714062)

С удивлением узнал, что до 1994 года для присвоения звания профессора никаких требований по защищенным ампирантам не было. 1 год стажа в должности профессора, для д.н. 10 лет общего наусно пед стада, для к.н. 15 лет. Все.
То есть, по треьоваеиям, по которым я в 2019 получил доцента, до 1994 года мне присвоили бы профессора.

А Вы не знали??? Да, так было. Ну методические пособия нужны были еще. Ну в принципе это не сложно было сделать.

Лучник 29.05.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 714060)

И шо? Моя голова равна ставке. Т.е. в этом году мне насобирал начальник на полную (хотя и не сразу).

Все равно мааааало! ок. 45. До двух средних по региону как до китая раком.

kravets 29.05.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 714055)
притом, что изба ни разу не пафосная и не на слуху

Объединенный МИРЭА? Ну у физиков-химиков может и не на слуху, а у нас - весьма.

Dereza 29.05.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 714060)

В данных мониторинга средняя зарплата посчитана не на ставку, а на голову. Если человек работает на 1,5 ставки, у него почасовка, грант, хоздоговор и какие-нибудь стимулирующие, все это при расчете средней будет учтено как ЗП одного человека.

Есть особенность, касающаяся тех, кто работает на неполную ставку. У них, исходя из их ЗП на неполную ставку, исчисляют ЗП на полную ставку и ее считают как ЗП одной головы. Например, если профессор работает на 0,1 и получает за это 20 тыс., в отчетности он будет учтен как профессор, получающий на ставку 200 тыс. Во всех вузах, где я работаю, нам так объясняют. Поэтому вузы очень заинтересованы оформлять преподавателей на очень маленькие доли ставки, а остальное платить доплатой.

Lord Marlin 29.05.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 714068)
физиков-химиков

на слуху, у тех, кто рабоатет с пьезоэлектриками и оптикой.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714069)
Есть особенность, касающаяся тех, кто работает на неполную ставку. У них, исходя из их ЗП на неполную ставку, исчисляют ЗП на полную ставку и ее считают как ЗП одной головы. Например, если профессор работает на 0,1 и получает за это 20 тыс., в отчетности он будет учтен как профессор, получающий на ставку 200 тыс. Во всех вузах, где я работаю, нам так объясняют. Поэтому вузы очень заинтересованы оформлять преподавателей на очень маленькие доли ставки, а остальное платить доплатой.

ну я вот это и имел ввиду. у нас на целую тож почти никто не работал на ппс. а научные имели всегда плюсом доплаты с грантов

Hulio 29.05.2021 18:24

Тимочка может травить майсы и дальше, однако https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/32897258

Цитата:

Заведующая/заведующий библиотекой от 13 000 до 17 000 руб. на руки
Требуемый опыт работы: 3–6 лет
НТИ (филиал) РГУ им. А.Н.К[осых, кривых, хромых]
Новосибирск, Красный проспект, 35
Полная занятость, полный день

Обязанности:
организация работы библиотеки, составление планов, отчетов;
формирование и организация библиотечного фонда...
Требования:
высшее профессиональное (библиотечное) образование;
стаж работы по специальности не менее 5 лет
Условия:
оформление согласно Трудового кодекса РФ;
пятидневная рабочая неделя.
с такими зарплатами не ждут возле забора типа копровузика, а под ним подыхают.

Team_Leader 29.05.2021 18:49

Hulio, это не наж вуз, регион другой - там другая средняя, и вообще должность не ппс, а "прочий парсонал"... хотя, может и ауп.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714066)
А Вы не знали??? Да, так было. Ну методические пособия нужны были еще. Ну в принципе это не сложно было сделать.

Я застал, когда уже было российское посиановление помле 1994 и надо было 2х аспирантов.
Но в начале нулквых это ооже не было пробоемой, аспирантов было много, защит тоже, руководить и защищать начинали еще до защиты своей докторской.

Добавлено через 1 минуту
Dereza, это назывпется таки "приведеннвя к ставке". ФОТ делится таки на количество ставок.

Hulio 29.05.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714073)
Hulio, это не наж вуз, регион другой - там другая средняя, и вообще должность не ппс, а "прочий парсонал"... хотя, может и ауп.

то есть корова не ваша и не кошерная.
а в филиале в славном городе мошаве ЙокнеАм под Хайфой, дела также обстоят?

Team_Leader 29.05.2021 19:54

Hulio, это устаревшая информация, никакого филиала в Хайфе сейчас нет. Я не могу сказать, похоронего ли там юрлицо окончательно или нет, но никакой образовательной и научной деятельности там сейчас не ведется.
Зарубежные филиалы в принципе не имеют бюджетных отношений с головным вузом.

avz 29.05.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714050)
avz, хотеди бы рисовать, но не получается. Проверчют, гады.

Чо проверять-то.
Всё законно.
200% на ставку, правда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

что дальше делать с этой экономией?

Попросить совета у проректора по АХЧ.
Или у ректора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714059)
как она, ядрит её в качель, средняя-то такая большая получатся

И Вы не знаете??? Ну...
У меня на кафедре порядка 14 ставок.
И 7.3 что ли по отчетности.
Остальное - доплаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714062)
до 1994

Вапще свобода была. Попугаям. У нас директором был (покойный) ктн проф, ни одного аспиранта. А в январе 2005 года следующий директор при остаканенности 25% выдала приказ - к маю довести остепененность до 80%!!
Пришлось задуматься, как.
Переборщил - теперь 100%.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714069)
а на голову

Вопрос - чью.
ГПХ не входит.

Team_Leader 29.05.2021 20:42

avz, можно было получить поофесмора лицу без ученой степени при условии авторства учебника для ВУЗа

Лол 29.05.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 714050)
Доцент 90, профессор вилка 105-115

это оклад или с учетом выплат эффективному контракту?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.