![]() |
Лол, оклад.
Рейтинг надбавка отдельно сверху |
МИРЭА хороший универ. По крайней мере, в 90-х было много знакомых оттуда, и в электронике и программировании они шарили очень неплохо.
|
Цитата:
|
Полдела сделано – осталось уговорить принцессу
|
Paul Kellerman, "Много алкоголиков мало инженеров"? :laugh:
Добавлено через 39 секунд А, не, отставить, это МАМИ Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне подчиняются завкафы, завлабы и директора нии. Только По научной деятельности. Еще курирую международку и проектную деятельность по линии департамента Москвы. Добавлено через 3 минуты Мне даже аспирантура не подчиняется, но подчиняется отдел диссоветов и я утверждаю заключения организации по диссертациям. То есть все, что до кандидатских экзаменов включительно - по учебной работе. От предзащиты и далее - мое. Главная моя забота - работа с заказчиками НИР. Sales. |
Звание прохвесора хочу.
Прям кушать не могу хочу.... :D Срочно и с разбегу! И вообще д.н. - не то, отстой, туфта и по-лоховски. И то, что раньше казалось очень крутым и одинаково ценным - сейчас уже начинаю разбираться в сортах субстанций, например вручал тут товарищу почетного доктора университета, отметил для себя, что почетного профессора было бы выше. Ну как раньше как к степени к.н., а еще раньше к диплому о ВО. Вот несколько месяцев назад было пофиг, и в общем считал, что все есть, а тут прям, ну такая острая потребность внутреняя в звании профессора появилась. :facepalm: |
Аккредитация вузов станет бессрочной с 1 марта 2022 года
https://tass.ru/obschestvo/11534577 |
Цитата:
Также при проведении аккредитации предлагается оценивать профессорско-преподавательский состав вуза (квалификацию, стаж работы, наличие ученых степеней и званий), организацию практической подготовки для студентов. Еще один показатель, который может учитываться, - средний балл ЕГЭ поступающих в динамике. В качестве аккредитационного показателя может использоваться оценка трудоустройства выпускников. Ну правильно) Рабочие программы все научились классно писать) А поглядеть, что творится в жизни, а не на бумаге более правильный подход. |
Цитата:
Логично и правильно, фигли вас так много развелось ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рената, я думаю, падение уровня выпускников школы является в известной степени мифом.
Не надо путать истинный уровень (знаний) выпускников школы, и наблюдаемый уровень для конкретных ППС. По факту скорее всего сейчас истинный (общий/среднестатистический по генеральной совокупности) уровень выпускников школ примерно такой же, как был, например, 20 лет назад (я не вижу фундаментальных причин для его изменения), только на конкретное НАБЛЮДАЕМОЕ конкретным ППС подмножество оказывают влияние 2 фактора: 1. Расширение числа бюджетных мест и попадание туда людей, соответствнно, никогда ранее в прежние время не могших попасть, с более низким уровнем по окончании школы, что создает эффект снижения НАБЛЮДАЕМОГО уровня выпускников. 2. ЕГЭ, В результате которого выпускник не должен играть в индивидуальную рулетку, выбирать 1 единственный вуз, куда готовиться, сдавать экзамены, и в конечном итоге поступить, а он может подать в 5 вузов, и выбрать лучший из тех, куда он набрал проходной балл. Отсюда, если раньше было более-менее равномерное распределение сильных выпускников школ по всем вузам (риски не поступить не позволяли всем медалистам подать заявление, например, в МГУ) то сейчас сильные боле-менее автоматически сегрегируются в более престижные, столичные и т.п. вузы, а все остальные получают контингент.... с более низким средним баллом ЕГЭ. соответственно для преподов этих ВУЗов видимый школьный уровень упал. На самом деле им просто дастался хвост, который еще и расширен расширением числа бюджетных мест (на 100 выпускников школы - я не про абсолютные цифры). в МГУ, ВШЭ, Бауманке и МФТИ и т.д. - никто на падение уровня выпускников школ не жалуется. Добавлено через 4 минуты То есть грубо говоря, если раньше для "падальщиков" еще попадалась свежая дичь, создававшая видимость более качественного состава "питания" - то сейчас падальщикам - только падаль и объедки. Если переводить все в экосистемную, любимую Германом Грефом, терминологию. |
А много ли вузиков сейчас могут отчислять бездельников и лентяев ? В Питере знаю про полтора. А на всю страну их едва ли десяток наберется. Отсюда и результат за который обещают начать карать )
|
Цитата:
Даже с нуля - 2-3 года. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы просто не умеете читать, простите. Прочитайте по ссылке. Там а) не про все ВУЗы, б) про то, что для избранных визит аккредитационщиков сменится визитом лицензионщиков. После чего они перестанут быть избранными, естественно. |
Цитата:
|
За 14 месяцев профессором с нуля не стать. Значит, надо готовить новый ДС в рамках новой номенклатуры, из 11 человек с нужным количеством приглашенных.
В свете планируемой вакханалии с новыми ЭС (см. 05.13.01, сколько их будет) - какая разница, по каким специальностям? Но и за год можно что-то продвинуть. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |