![]() |
Цитата:
мне нравится мнение Екатерины Шульман - если у вас только плохие и ленивые студенты - валите к черту из образования |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=
Но у нас (да и в известной мне нерепрезентативной выборке вузов) принцип простой: чем более гуманитарная кафедра, тем больше "лояльность" к балбесам. В частности это объяснятся тем, что математические дисциплины обычно сильно связаны между собою и выпадение из цепочки нескольких предметов приводит к невозможности, в принципе, научить чему-либо студента. В то время, как выучить все года и места Куликовской битвы можно в любое время, с первого по четвертый курс включительно. Позвольте с Вами не согласиться.Что касается правовых дисциплин,то если в своё время не пришло понимание теории права, то изучение отраслевого права тоже сводится к простому прочтению(зубрению) законов и кодексов, без улавливания их истинной сути и предназначения.Да,возможно в «политических» и иных науках все иначе,но гуманитарное направление более обширно. [size="1"]Добавлено через 18 минут[/size] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я оценивал не приличность ВУЗа, а приличность образования в нем. То есть качество в каком-то смысле. Всего двумя простыми действиями - разговором со студентами выпускного курса и просмотром ВКР (лучших, которые ВУЗ сам отобрал для экспертизы). Много раз убеждался, что ВКР наших бакалавров ИВТ имеют очень мало конкурентов по стране. Ну и разговор 25% группы точно могут поддержать. Это редкостно высокий результат, если обобщать мой опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже такой тупень, как я, с трудом, но получил дипломчик бакалавра по политоте в Иерусалимском универе. Первый закон биоценоза гласит - все, что может двигаться, движется. А всё остальное сидит и не чирикает. Студентусы им не торты :rolleyes: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
что, сразу уже студентота на юг посылает? Привыкай, братан. если же речь про свои, то обычно 2-3 года - лимит адекватнного бизнес-планирования. А на сложные проекты мало у кого 20 кусков зелени есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |