Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Зайчик 06.11.2012 19:51

публикации в ваковских журналах

Коллеги, помогите, пожалуйста. не могу найти ответ на вопрос... Обязательно ли при публикации в ваковских журналах наличие рецензии на статью от научного руководителя? :rolleyes:

Hogfather 06.11.2012 19:52

Зайчик, нет.

Зайчик 06.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 287564)
Зайчик, нет.

а вы случайно не подскажите такие журналы среди юридических? я просто куда ни сунусь, везде эта рецензия требуется. а мой научный ну ооочень не любит, когда его лишний раз "напрягают". :(

Толич 06.11.2012 20:09

Зависит от требований самого журнала. Где-то - рецензию от научного руководителя. Где-то - от доктора/кандидата, не являющегося руководителем. Где-то - выписка из протокола заседания кафедры. Но есть журналы, которые рассматривают только статью, без чьих бы то ни было рецензий, отзывов и т.д.

will 06.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Зайчик (Сообщение 287567)
а вы случайно не подскажите такие журналы среди юридических? я просто куда ни сунусь, везде эта рецензия требуется

«Право и управление. ХХI век».
Попробуйте туда

МЮрий 06.11.2012 23:39

Обращайтесь

mike178 06.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Зайчик (Сообщение 287567)
а вы случайно не подскажите такие журналы среди юридических?

Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики

Annik 07.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287506)
публиковать две статьи с одинаковым заголовком и содержанием - нарушение научной этики. Правда, такое иногда бывает на по вине автора, например, вначале журнал не брал статью, а потом неожиданно опубликовал (у меня так один или два раза было), то в таком случае надо оставить в списках только одну публикацию. А впредь надо быть внимательнее, а то некоторые издания могут серьезно обидеться.

Хотя это и не по моей вине произошло (редакция просто взяла и передала мою статью третьим лицам, слегка изменив название, а меня поставили в известность только вчера, когда она уже была напечатана), все равно остался очень неприятный осадок. Я теперь опасаюсь, как бы еще кто-нибудь не повторил этот фокус:(

докторенок 07.11.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 287837)
Хотя это и не по моей вине произошло (редакция просто взяла и передала мою статью третьим лицам, слегка изменив название, а меня поставили в известность только вчера, когда она уже была напечатана), все равно остался очень неприятный осадок. Я теперь опасаюсь, как бы еще кто-нибудь не повторил этот фокус:(

Иногда такие вещи случаются. У меня тоже пару раз так было. в таком случае выход только один - указывать публикацию только одну публикацию в более престижном месте. Главное не делать это специально. Кстати, журнал нарушил Ваши права, вот только качать их (т.е. права) в данном случае практически бесполезно, что сделано, то сделано.

-Соискатель- 07.11.2012 19:30

Самое лучшее, когда отдаешь статью в несколько разных журналов - дать ей разные заголовки и немного изменить содержание.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.