Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

LeoChpr 01.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265696)
А письма в защиту подписывают реальные звезды и гордость России.

Это Вы так считаете? Я не против того, чтобы Вы имели собственное мнение и открыто (и без последствий) его высказывали.
Я тоже возмущен и хулиганством в ХХС, и столь долгой отсидкой девиц, и позицией РПЦ. Я бы тоже подписал любое письмо в их защиту, поскольку "хулиганство" вроде бы предполагает меньший срок отсидки (я не юрист - можете поправить), но то, что я не считаю подписантов "звездами", а тем более "гордостью России" - это мое мнение.

Aspirantfm 01.08.2012 14:45

Хроника суда
http://www.newtimes.ru/articles/detail/54900
Читайте что говорят "потерпевшие". что говорят девушки. Читайте и думайте.

LeoChpr 01.08.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265720)
По мне так любое неканоничное выступление в культовом сооружении есть хулиганство.

С эти полностью согласен. Нужно знать с малых ногтей где акт дефекации справлять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265767)
правосудие не должно зависеть от мнения власть имущих, депутатов, чиновников и даже Путина

Да, даже при "суверенной демократии".

Aspirantfm 01.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 265769)
Это Вы так считаете? Я не против того, чтобы Вы имели собственное мнение и открыто (и без последствий) его высказывали.
Я тоже возмущен и хулиганством в ХХС, и столь долгой отсидкой девиц, и позицией РПЦ. Я бы тоже подписал любое письмо в их защиту, поскольку "хулиганство" вроде бы предполагает меньший срок отсидки (я не юрист - можете поправить), но то, что я не считаю подписантов "звездами", а тем более "гордостью России" - это мое мнение.

да? ну не считайте - Акунин, Улицкая, Стругацкий, Басилашвили, Рязанов, Герман, Хаматова, Быков, Жванецкий, Захаров, Ахиджакова, Шевчук, Кончаловский, Виктюк, Юрский, Чухрай... и т.п. и т.д.

Вы можете их не считать гордостью России .. это ваше право. Но думаю время с вами не согласится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 265771)
С эти полностью согласен. Нужно знать с малых ногтей где акт дефекации справлять.
.

А вы можете не приписывать свои фантазии другим людям. они этого не делали. уже не первый раз приходится вам это говорить. читайте приличные источники, а не желтую прессу типа Lifenews

LeoChpr 01.08.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265773)
а не желтую прессу типа Lifenews

Спасибо за ссылку, чичас загляну туда. Вам за рекламу источника не причитается?
Я высказываю свое мнение. Если не согласны - Ваше право. Хотите опротестовать - приведите убедительные факты.
Я против подобных сатурналий в православных храмах, синагогах, мечетях, буддистских храмах, на языческих капищах. Да даже на обыкновенных кладбищах. Я возмущен выходкой девиц, поскольку сатурналии, имевшие место в католических храмах времен первых университетов, ныне не проводятся даже там. Есть другие площадки. Пусть выступают там. Я тоже возмущен тем, что уже несколько месяцев девиц держат под стражей. Более того, если суд вынесет постановление о хулиганстве, то я готов подписать любой документ, требующий возмещение ущерба за неимоверный срок содержания под стражей, не предусмотренный законодательством. Конечно, я не "звезда" и не "гордость России", но я живу здесь и родился в СССР. Мне не безразлично, что сегодня делают с этой землей, с моей Родиной.

Maksimus 01.08.2012 15:36

Цитата:

А Вам не кажется, что правосудие не должно зависеть от мнения власть имущих

Кажется.

Цитата:

депутатов, чиновников и даже Путина И уж тем более не должно вершиться в Кремле

Какие ваши доказательства? (с)

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265762)
Н-да .. конечно, я не хочу, чтобы мои внуки были похожи на вас. Вас это оскорбляет? Боюсь, тут я вам помочь ничем не могу.

Все с вами понятно. Спорить дальше не имеет смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 265775)
Я тоже возмущен тем, что уже несколько месяцев девиц держат под стражей. Более того, если суд вынесет постановление о хулиганстве, то я готов подписать любой документ, требующий возмещение ущерба за неимоверный срок содержания под стражей, не предусмотренный законодательством.

Еще раз говорю - ст.213 Хулиганство (групповое) - предусматривает наказание до 7 лет.

LeoChpr 01.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 265780)
Хулиганство (групповое) - предусматривает наказание до 7 лет.

Тоды, ой! Я же не юрист.

Vica3 01.08.2012 15:55

Цитата:

Вы можете их не считать гордостью России .. это ваше право. Но думаю время с вами не согласится.

(устало, в сторону) а для нормальных людей гордость страны - это ученые, космонавты и прочие товарищи..
А мы еще возмущаемся - что КВНщикам и прочим надо автоматом оценки ставить..
Не шибко люблю данную вещь Никитина, но все же.. Надо же соизмерять как-то.. (не умеющим читать, проводить аналогии и излишне моразизованным читать с осторожность)
Скрытый текст
Цитата:

взято отсель: http://lib.rus.ec/b/119297/read.
Для меня стало понятно, что страна обречена, — сказал он размеренно, — когда я увидел, как правительство в полном составе ринулось… в больницу навещать инфарктнувшего клоуна Юрия Никулина. Страна в разрухе, все горит, ломается, взрывается, а президент страны грозно требует от врачей, чтобы сделали все возможное, чтобы спасти жизнь его любимому клоуну . Мол, первоочередная задача России! И глава правительства Черномырдин мчится в больницу и трясет врачей, чтобы сделали все возможное, нельзя же умереть клоуну от какого-то инфаркта… Для меня дело не в том, что страна рушилась, что у правительства должны быть задачи поважнее, но… одновременно с клоуном в другой больнице, не такой престижной, умирал сам Святослав Рихтер! Рихтер — олицетворение культуры, искусства, перед которым весь мир почтительно снимал шляпы… но что такое для нашего правительства Рихтер? Кто его навестил? А вот клоун — это да. Да еще рассказывавший по Центральному… подумать только — Центральному телевидению пошлейшие анекдоты! В самое что и есть смотрибельное время, когда все вернулись с работы, поели и сели перед телевизорами. … даже не подберу достаточно крепкое слово! Но мне противно.

LeoChpr 01.08.2012 16:07

Цитата:

они этого не делали

Aspirantfm! Вы чо, в русском языке не бум-бум? "Подвести под монастырь", "Сесть <...> под монастырь" и т.п. выражения означают именно напакостить в святом месте, а дефекация это или вербальная копролалия (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) - не суть важно. Важно осквернение, не предусмотренное катехизисом. Правоведы поправили, что это квалифицируется как "хулиганство". Они правоведы - им виднее.

badalek 01.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265696)
А письма в защиту подписывают реальные звезды

К сожалению бОльшая часть Российских "звёзд" - это позор России. Я, конечно не одобряю поступок девушек из группы Пусси, однако считаю, что даже эти девушки лучше некоторых Российских "звёзд" (многие из них, простите, зажрались, матерятся на всю страну, и культурного и полезного мало что делают). Эти девушки выступили только один раз, а так называемые "звёзды" показывают нам пошлость - сотни раз, причём вполне спокойно без опаски...

Aspirantfm 01.08.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 265785)
К сожалению бОльшая часть Российских "звёзд" - это позор России. Я, конечно не одобряю поступок девушек из группы Пусси, однако считаю, что даже эти девушки лучше некоторых Российских "звёзд" (многие из них, простите, зажрались, матерятся на всю страну, и культурного и полезного мало что делают). Эти девушки выступили только один раз, а так называемые "звёзды" показывают нам пошлость - сотни раз, причём вполне спокойно без опаски...

Это вы про указанный выше мной список? Акунина, Стругацкого, Улицкую и далее?

LeoChpr 01.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265790)
Это вы про указанный выше мной список? ... Улицкую и далее?

А кто такая Людмила Евгеньевна УЛИЦКАЯ? Она юрист, она священнослужитель, она "гордость России"? Просветите, пожалуйста.

Aspirantfm 01.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 265791)
А кто такая Людмила Евгеньевна УЛИЦКАЯ?

ну Вы знаете, кто такая Улицкая.
а так вы не знаете - один из лучших современных русских писателей. Ну гуглом воспользуйтесь для начала, может быть немного расширите горизонты.

badalek 01.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 265790)
Это вы про указанный выше мной список? Акунина, Стругацкого, Улицкую и далее?

Нет, но про целый ряд других "звёзд", которые появляются на экранах телевизоров гораздо чаще, чем из Вашего списка.

Лучник 01.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 265783)
прочие товарищи..

не, прочими товарищами гордиться не будем :D

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.