Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 15.06.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 714348)
Что сегодня такое-то?
Вымерли все? В ГИА ушли???

Курсовые экзамены. Каждый день. Рыдающие отличники, ответившие на хилую три и бурно возражающие против четверки, которую я, закрыв глаза, ставлю им с учетом былых заслуг. "Мне четверку нельзя - у меня все пятерки". Выходишь с экзамена в состоянии выжатого лимона. Очень тяжело стало принимать. Раньше тоже было выпрашивание оценок. Но все-таки оно не было ТАК распространено. Сейчас просто повальное явление.

Старший докторенок 15.06.2021 21:33

Цитата:

Что сегодня такое-то?

Нет, я пока не в ГИА, а в оформлении документов по практике и переделке в очередной раз учебного плана магистратуры. Это у нас учебно-методический отдел работает по рабочему времени, а мы по принципу - работаем до упора, а когда упор - начальство скажет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714349)
Курсовые экзамены. Каждый день. Рыдающие отличники, ответившие на хилую три и бурно возражающие против четверки, которую я, закрыв глаза, ставлю им с учетом былых заслуг. "Мне четверку нельзя - у меня все пятерки". Выходишь с экзамена в состоянии выжатого лимона. Очень тяжело стало принимать. Раньше тоже было выпрашивание оценок. Но все-таки оно не было ТАК распространено. Сейчас просто повальное явление.

ну у меня сегодня на зачете тоже порадовали - слов нет, и ведь произносят слова и даже не думают что говорят. На зачете по архивоведению пытались объяснить понятие "архивный фонд" - это общественная организация.

Dereza 15.06.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714350)
ну у меня сегодня на зачете тоже порадовали - слов нет, и ведь произносят слова и даже не думают что говорят.

То, что они мало знают, а некоторые совсем ничего не знают, меня давно не удивляет. Напрягать стали наезды из-за оценок со стороны студентов. У одного стипендия за активную общественную работу 25 тыс., и ему 4 нельзя ставить. Другой как бы отличник, повышенная стипендия, и тоже 4 нельзя, а отвечал на два. "Спрашивайте меня, пока на 5 не отвечу". И считают это совершенно нормальным. Те, кто не ходил вообще и даже не знают, что сдают, оставшись один на один с преподавателем, устраивают натуральные истерики, выбивая 3. Сегодня пришлось открыть дверь в коридор, чтобы студент размером 2х1х0,7 конфиденциально не придушил меня в аудитории, вымогая тройку.

kravets 15.06.2021 22:06

Цитата:

Что сегодня такое-то?

Оппонировал в Питере.

avz 16.06.2021 05:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714350)
в оформлении документов по практике

О да...
Практика становится все более трудоемким процессом.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4208

Старший докторенок 16.06.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714352)
То, что они мало знают, а некоторые совсем ничего не знают, меня давно не удивляет. Напрягать стали наезды из-за оценок со стороны студентов. У одного стипендия за активную общественную работу 25 тыс., и ему 4 нельзя ставить. Другой как бы отличник, повышенная стипендия, и тоже 4 нельзя, а отвечал на два. "Спрашивайте меня, пока на 5 не отвечу". И считают это совершенно нормальным. Те, кто не ходил вообще и даже не знают, что сдают, оставшись один на один с преподавателем, устраивают натуральные истерики, выбивая 3. Сегодня пришлось открыть дверь в коридор, чтобы студент размером 2х1х0,7 конфиденциально не придушил меня в аудитории, вымогая тройку.

Ну у меня был опыт, когда я отличнику испортила красный диплом вначале двойкой, а потом на пересдаче трояком. У нас выпрашивают меньше.

Verner 16.06.2021 08:41

Дипломная страда и новый антиплагиат с умением ловить глубокий рерайт модулем перефраза. Вой и скрежет зубовный.

Маг света 16.06.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 714354)
О да...
Практика становится все более трудоемким процессом.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4208

Пару лет назад меня просили пристроить к нам пару студентов на практику (ИТ). Так в требовании вузика было - либо договор с вузиком, либо трудовой договор со студентом. Где они видели в РФ ИТ компанию, которая бы на сие пошла ? :). Честно тогда сказал - увы. Что там сейчас требуют даже представить страшно.

kravets 16.06.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 714357)
Дипломная страда и новый антиплагиат с умением ловить глубокий рерайт модулем перефраза. Вой и скрежет зубовный.

Сейчас смотрю на диссертацию (к.н.) аспиранта на выходе. По главам: 90, 95, 98, 91.

Lord Marlin 16.06.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 714359)
Сейчас смотрю на диссертацию (к.н.) аспиранта на выходе. По главам: 90, 95, 98, 91.

у меня оригинальные главы были около 90-98, обзор около 80 изза всяких определений.
а вот методики зло))) и не переписать и не изменить.
ладно хоть у нас все таки ученый секретарь реально смотрел и в решение совета проценты оригинальности не указываются (ну или не указывался) только сам факт проверки

Verner 16.06.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 714359)

Вариативная часть диплома от силы 30-40%. Остальное описательная часть технологического процесса и постановка задачи на модернизацию технологических установок, описание используемого ПО и прочих технических приблуд. Установок и тем не так уж и много, банально описание общей структуры цеха. + заочники, их общий высоченный уровень подготовки.

Dereza 16.06.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714355)
У нас выпрашивают меньше.

Этот год - это что-то невообразимое.
Сегодня приняла экзамен. Пришла домой - в электронной почте уже два письма от студенток, получивших сегодня тройки: нельзя ли им поставить все-таки четверки? Для них это принципиально:facepalm: А отвечали почти на два...

Verner 16.06.2021 12:54

Dereza, Интересны ваши дальнейшие действия? Пойдете на встречу или шли бы они лесом?

Dereza 16.06.2021 13:19

Verner, лесом, конечно.
Ведомость с тройками сдана. Пересдача экзамена с целью получения более высокой положительной оценки не предусмотрена. Ну, кроме последнего курса, когда можно под красный диплом. Просто написала, что решение этого вопроса находится вне моей компетенции.

Lord Marlin 16.06.2021 13:25

как хорошо учиться было на факультете, где красных дипломов 1-2 на выпуск из 50 человек))))

Добавлено через 3 минуты
а вообще я помню два экзамена, где оценки и ведомости сдавались в конце приема в у всех групп. там можно было сходить лишний раз, если с первой попытки получил 2 без занесения этой двойки в ведомость. но только двойки. тройки там не пересдавались :)
я так кванты сдал на 4 со второй попытки))) и наконец-то получил стипу первый раз. на 4 курсе)))

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.