![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
А принципа я не знаю |
Цитата:
У Вашего диссовета уже были какие-то проблемы? Или Вы оказались первым? |
Цитата:
|
Коллеги, спасибо всем за поддержку!
Pobeda, 1) есть ли еще кто-то из докторов, кроме Вашего научника, кто может подписать письмо в ВАК о несоответствии последней экспертизы? 2) в том совете вообще открыта защита по Вашей (именно той, что у Вас на титулке АРД/ДР) специальности? |
Цитата:
|
Цитата:
IvanSpbRu, а какие дополнительные проблемы Вы видите в отказе снять работу? По-моему, это только подтверждение того, что автор согласен, что ДД - слабая. Я естественно не знаю, какая работа у Pobeda, но например будь я на его месте (а события ведут к этому) от своей позиции не откажусь, даже если будет светить перспектива не защититься потом никогда. П.с. Кстати, недавно зашла на сайт ВАК РФ и была сильно удивлена, как много снимается работ "по собственному желанию". Может я чего-то не понимаю, подскажите, в России публикуют причины отказа ВАК, или нет? В укр. бюллетне ВАК каждую отказную работу разбирают по крупицам, отвешивает ... всем причастным по-фамильно и т. д. |
Цитата:
Возможно, причины отказа публикуются в бюллетене ВАК, но на сайте ВАК они не указываются. Диссертанты снимают работы сами, насколько я понимаю, по двум причинам: - Это создает меньше проблем для советов - Это упрощает процедуру повторной защиты Я уже говорил, что на Украине отдельные аспекты науки организованы лучше, чем у нас - и Ваши слова это только подтверждают |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
|
IvanSpbRu, Greguar, спасибо за информацию!
Цитата:
Если решитесь написать письмо о несоответствии в ВАК (а делать это нужно быстро), можете в личку сбросить, может чего и посоветую, т.к. работая уч. секретарем экон. совета не раз прошла подобный путь с теми, кто защищался. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |