Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Ink 19.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 273346)
пенсионеров ожидает нищета:

Деда! Мне за тебя страшно...

Ilona 19.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 269917)
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть. ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 269966)
С таким доходом дышать можно свободно.

300 тыс. - чтобы дышать более менее свободно при наличии кредитов за квартиру и машины.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270079)
+1

Для нормальной жизни в Екатеринбурге семье из трёх человек нужно 40 тыс. руб. в месяц. Сужу по своей семье. Всё, что зарабатывается свыше - идёт на всякие излишества, без которых мы вполне обходимся, если в том появляется необходимость.

И верю и не верю. Верю, что вы пишете, основываясь на личном опыте, но ведь и я пишу, основываясь на личном опыте...Конечно, и семья из 4 человек может жить на 40 тыс., и даже в М-ве. Но нереально скромно. Никаких кружков детям, никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов...никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей, Копейки, Пятерочки, вещевые рынки и дача в очень дальнем подмосковье.

Rendido 20.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 275212)
при наличии кредитов за квартиру и машины.

Цитата:

нереально скромно

Цитата:

никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов

Остаюсь при своём мнении:
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 275212)
Как кафарятт по-русски, вы слишшкам многа кушатть.

:cool:
Цитата:

никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей

Цитата:

дача в очень дальнем подмосковье

Интересно.

Ilona 20.09.2012 00:47

А что именно интересно? Давайте пообщаемся, раз вам тоже не спится:)
Конечно, машинЫ. У нас в семье одна машина только потому, что муж говорит, что если мне и можно водить машину - то игрушечную на веревочке. Если бы я научилась водить - было бы две. И во всех известных мне семьях, где оба супруга за рулем по две машины.
И не поймите меня превратно, я вовсе не против дач в дальнем подмосковье, если есть альтернатива: месяц на море, а остальное время на даче...а вот если никакой альтернативы нет и никогда не предвидится, оно совсем другое дело.

Rendido 20.09.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 275224)
во всех известных мне семьях, где оба супруга за рулем, по две машины.

И обе машины при этом куплены в кредит, при наличии третьего непогашенного кредита за квартиру? :eek:

Цитата:

я вовсе не против дач в дальнем подмосковье, если есть альтернатива: месяц на море, а остальное время на даче

Сколько месяцев в году у Вас отпуск, если не секрет? ;)

Aspirant_Cat 20.09.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 275225)
Сколько месяцев в году у Вас отпуск, если не секрет?

У вас как у препода почти два. И что? ;)

nauczyciel 20.09.2012 07:09

Цитата:

И верю и не верю. Верю, что вы пишете, основываясь на личном опыте, но ведь и я пишу, основываясь на личном опыте...Конечно, и семья из 4 человек может жить на 40 тыс., и даже в М-ве. Но нереально скромно. Никаких кружков детям, никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов...никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей, Копейки, Пятерочки, вещевые рынки и дача в очень дальнем подмосковье.

А давайте в таком же стиле опишу жизнь моей семьи до 2006 года, когда у нас на троих в месяц было около 20 тыс. руб. (полагаю, сейчас это будет что-то около 35 тыс. руб.). Зарабатывал тогда я один, будучи аспирантом, жена была ещё студенткой.
Цитата:

Никаких кружков детям

Тогда сын маленький был, по кружкам не ходил. Сейчас ходит в муз. школу бесплатно. То есть нет такой статьи расходов.
Цитата:

никаких фитнес-клубов взрослым

Никогда туда не ходили. Смысла в том не видим.
Цитата:

никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег

В Меге всегда одевались (и сейчас одеваемся), Билл и Седьмых континентов у нас в Екатеринбурге нет - еду покупали и покупаем в Монетке, Мегамарте, Метро и Ашане.
Цитата:

никаких Турций и Египтов

Да, ни в Турции, ни в Египте пока не были. Тогда за границу мы ездили только в Европу - Польша, Украина, Чехия, Абхазия, Болгария.
Цитата:

дача в очень дальнем подмосковье.

Дача была и есть, в 26 км от Екатеринбурга.
Цитата:

никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей

А вот этого не понял. Требуется пояснение :)

В общем, счастливые были времена - у нас пусть и не было много денег, зато было много времени. Много времени проводили вместе всей семьёй. А поездка в Закопане (в одну сторону) занимала не менее трёх дней! :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Конечно, машинЫ

Машины тогда не было. И сейчас в ней необходимости не вижу :cool:

Hogfather 20.09.2012 07:30

Феерично. Homo Sapiens vs. Homo Consumens.

Feeleen 20.09.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 275222)
Остаюсь при своём мнении

Поддержу. В столице кто-то однозначно закушался.

Vica3 20.09.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 269966)
Но должности, на которых у нас его можно получать в виде зарплаты как на подбор нервные: не дыхание, так сердечко подведет.

+10500

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.