nauczyciel |
20.09.2012 07:09 |
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
И верю и не верю. Верю, что вы пишете, основываясь на личном опыте, но ведь и я пишу, основываясь на личном опыте...Конечно, и семья из 4 человек может жить на 40 тыс., и даже в М-ве. Но нереально скромно. Никаких кружков детям, никаких фитнес-клубов взрослым, никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег, никаких Турций и Египтов...никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей, Копейки, Пятерочки, вещевые рынки и дача в очень дальнем подмосковье.
|
А давайте в таком же стиле опишу жизнь моей семьи до 2006 года, когда у нас на троих в месяц было около 20 тыс. руб. (полагаю, сейчас это будет что-то около 35 тыс. руб.). Зарабатывал тогда я один, будучи аспирантом, жена была ещё студенткой.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
Никаких кружков детям
|
Тогда сын маленький был, по кружкам не ходил. Сейчас ходит в муз. школу бесплатно. То есть нет такой статьи расходов.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
никаких фитнес-клубов взрослым
|
Никогда туда не ходили. Смысла в том не видим.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
никаких Билл и Седьмых континентов, никаких Мег
|
В Меге всегда одевались (и сейчас одеваемся), Билл и Седьмых континентов у нас в Екатеринбурге нет - еду покупали и покупаем в Монетке, Мегамарте, Метро и Ашане.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
никаких Турций и Египтов
|
Да, ни в Турции, ни в Египте пока не были. Тогда за границу мы ездили только в Европу - Польша, Украина, Чехия, Абхазия, Болгария.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
дача в очень дальнем подмосковье.
|
Дача была и есть, в 26 км от Екатеринбурга.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275212)
никаких перспектив для детей, если у них от природы нет выдающихся способностей
|
А вот этого не понял. Требуется пояснение :)
В общем, счастливые были времена - у нас пусть и не было много денег, зато было много времени. Много времени проводили вместе всей семьёй. А поездка в Закопане (в одну сторону) занимала не менее трёх дней! :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 275224)
Конечно, машинЫ
|
Машины тогда не было. И сейчас в ней необходимости не вижу :cool:
|