Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Maksimus 06.09.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 657932)
У Шенгена память в 5 лет.

однако предыдущий паспорт не просят, если текущему более 3 лет.

Team_Leader 06.09.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 658001)
Американцы вообще, как правило, дают на 3 сразу. Так что это вам недодали.

это был 2008 год

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 657976)
А за каким Вы в офис вернулись? По такому случаю положен больничный. Или все-таки на больничную койку захотели?

ну пожалуйста.
на мледующей неделе у меня приедут 7 человек иностранных крупных специалистов, и программа будет сорвана.
Никто ждать не будет, что у дяди Васи болит зуб.
Сегодня или никогда.
И никто эту работу за меня не сделает.
Не будет проекта - значит уже не будет и этой работы.
Не будет этой - сорее всего )такой или сопоставимой) не будет уже никакой.
Капитализм в действии.
У Вас просто ввиду работы в квазисоциалистической системе (а у нас все что гос - это все еще квазисоциализм, там людей непрягают, но не капиталистически, а в стиле социалистчиеских репрессий) - менталитет квазисоциалистический. Размеренная работа. Библиотечные часы и т.п...
Капиталиста это не интересует. ему нужна сделанная работа.

Добавлено через 5 минут
"прпава работника".
"кормящая мать".
"больничный".

у меня клчевой вопрос согласования поездки на клчевое в программе делегации предприятие.
Все.
"В плей-офф играют даже мертвые".
А в морг можешь лечь потом, после победы вфинале Кубка Стенли.
тогда и похороним. Заодно совместим с чемпионским парадом.
В общем - смерть не является уважительным обстоятельством, не то, что болезнь.

Добавлено через 7 минут
Это и есть проблема, и почему именно людей из бюджетной сферы никогда не хотят хантить в коммерческую.
ментальная проблема - люди плохо понимают, что такое срок и дедлайн даже при наличии чрезвычайных обстоятельств.
"права работника", "нормированный рабочий день" и "кормящая мать" - никого не интересует, тем более дедлайн известен заранее.

Добавлено через 5 минут
И приоретизация задач.
Что при наличии задач уровня приоритетности 1 0 -10000001000 отменяются все попутные дела и вопросы, даже если они на первый вгзляд никак на основну задачу не влияют, потому что интерференция событий непредсказуема - надо уходить из-под экспозиции подобных рисков.
свербит в заднице по пути из точки (а) в точку (б) при выполнении фактически инкассаторских задач зайти в магазин и даже может быть надо - это запрещается.
Это прииворечит уставу фельдьегерской службы, а при выполнении таких задач - надо руководствоваться подобным уставом.

Добавлено через 48 секунд
Ибо не дураком придумано.

Добавлено через 1 минуту
дисциплина!
Самодисциплина!
ответственность!
задача долджна бытьв выполнена ЛЮБОЙ ценой!

_Tatyana_ 06.09.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 658006)
задача долджна бытьв выполнена ЛЮБОЙ ценой!

это да. просто это работает пока не помер.

конечно же смерть уважительной причиной не является, а уж болезнь тем более

Team_Leader 06.09.2017 10:41

_Tatyana_, есть определенные обстоятельства.
понятно, что когда у вас рутинаня работа и всего лишь речь бы шла о рботе по проекту серьезные события по которому ожидаются через 2-3 месяца или регулярное еженедельное совещание отдела - само собой никто не умрет, если ответственный работник возьмет больничный.

А если у вас дедлайн по тендеру сегодня и вы только сегодня можете подать документы - то смерть причиной не является.
Зомбируешься, встаешь из гроба и приходишь на работу.
Вот подашь заявку - тогда - само собой - можешь помирать дальше.
Как-то так.
Это именно dealing with deadline.
Это бывает нечасто. но если бывает - то умирать нельзя. запрещается. умирайте в другое время.

Maksimus 06.09.2017 11:18

Цитата:

Это и есть проблема, и почему именно людей из бюджетной сферы никогда не хотят хантить в коммерческую.
ментальная проблема - люди плохо понимают, что такое срок и дедлайн даже при наличии чрезвычайных обстоятельств.

cогласен. Бюджетникам тяжело понять, что срыв срока не то что на день, но и на несколько часов может привести к упущенной выгоде в миллионы, а никто подменить тебя не может, т.к. в коммерции дублирование функций - это потеря денег.

Team_Leader 06.09.2017 11:35

Maksimus, вот теперь скажи - у меня ум за разум начинает заходить.
Это что, для того, чтобы посадить какого-то министра со взяткой на каких-то два ляма - надо было всю задницу крупней шей госкомпании перед всем миром (приватный разговор президента компании - со всеми размышениями о индусах, киатйцах и японцах) оголять? - слушайте - Штирлица не надо - та элита начнет друг друга топить, и пока будет судиться - расскажет о себе все, что можно и неможно.... :facepalm:
Березовский с Абрамовичем хоть в Лондоне это сливали, а эти - прям в МСК.....
Чем люди думают?
Там после публикации таких материалов - какие угодно последствия для компани могут быть.....
Про "корзинку с колбасой от Иваныча"

4gost 06.09.2017 12:29

Цитата:

ой-вэй...
спросите у любого, кто хоть раз выигрывал гранты - он много чего про дедлайны расскажет

Maksimus 06.09.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 658023)
кто хоть раз выигрывал гранты

а это уже рыночный элемент, там начинают по-капиталистически соображать.

kravets 06.09.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658003)
однако предыдущий паспорт не просят, если текущему более 3 лет.

Верно. Но их база - глубиной 5 лет по благонадежным и неограниченной по нарушителям.

Димитриадис 06.09.2017 13:12

Я уже предсказывал Тиму, что он умрет в 50 от инфаркта.

Team_Leader 06.09.2017 13:36

kravets, я прилагал копию своего старого заграна с шангенами. Кроме того у меня японская виза и в этом паспорте есть.
Но, правда, разница старого и нового паспорта разительна. В том - куча шенгена. америка, япония.
В этом - одна японская, одна поездку в Турцию, а остальное - все СНГ: Украина, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан.......

Maksimus 06.09.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 658027)
Но их база - глубиной 5 лет по благонадежным и неограниченной по нарушителям.

но, насколько знаю, единая база по всему ЕС появилась не так давно.

Добавлено через 4 минуты
Team_Leader, да там вообще не понятно, как дают визы. Многое зависит от усмотрения консула. Вон испанцы даже ни разу не выезжавшим из РФ бывает сразу годовой мультик лупят, а тем у кого ранее был шенген могут и на меньший срок дать.

Team_Leader 06.09.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658031)
единая база по всему ЕС

в моем случае это несильно актуально, так как я все свои визы шенгенские, которые с 2004 по 2011 год получал каждый год и почти каждый год годовй мультик - я получал в посольстве Германии, кроме самой первой - 2004 - я ее в посольстве Бельгии толда получал.
И катался по всему ЕС (сильно сказано "по всему" - реально по работе охватывал Германию, Италию, Швейцарию и Данию... а. ну в Греции один раз был - тогда был вариант фабрику доукомплектовать б/ушным оборудованиям, которого много в Греции (что была своего рода афера, кстати, и это все потом на госдолг Греции повесили - как раз перед ввдение Евро ребята поураганили), но тогда заказчик решил все укомплектовать новым и взял у нашего итальянского изготовителя).

kravets 06.09.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658031)
вообще не понятно, как дают визы. Многое зависит от усмотрения консула.

Именно так. Эстонцы даже при подаче документов в одном пакете могут дать разным членам семьи разные по сроку визы.

Рената 06.09.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 658034)
Эстонцы даже при подаче документов в одном пакете могут дать разным членам семьи разные по сроку визы.

Чехи тоже так.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.