Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

avz 21.09.2021 08:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 715757)
В СМИ пишут, что вроде как жив и от наркоза после операции отходит.

Да, они то одно, то другое пишут. Вроде сейчас пишут, что жив и охраняется.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715758)
Для подтверждения достаточно просто моргнуть в камеру

Это они у В.О. Пелевина сплагиатили. Кажется "Любовь к трем цукербринам".

Рената 21.09.2021 11:40

Я вот, не знаю, что бы делала в аудитории в такой экстремальной ситуации как в Перми. Может быть и лекцию бы продолжала, закрыв дверь. Если она у нас закрывается изнутри, не знаю. Завтра проверю. В окно прыгать не вариант, высоко. Идти куда-то из аудитории? Куда именно, кто там по пути будет...

nauczyciel 21.09.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715760)
Я вот, не знаю, что бы делала в аудитории в такой экстремальной ситуации как в Перми.

Вот тоже задумался. Я думаю, что действовал бы в соответствии с оповещениями, поступаемыми по громковорящей связи системы управления эвакуацией. Или по звонку от руководства. Сам бы никому не звонил. Студентам в аудитории запретил бы открывать дверь в аудиторию изнутри.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715760)
Если она у нас закрывается изнутри

У нас все двери учебных аудиторий закрываются на электронные замки. Открываются только карточками сотрудников, у которых есть доступ в конкретные аудитории (право доступа прописывается персонально для каждого сотрудника). Двери оснащены доводчиками, т.е. в нормальном режиме все двери всех аудиторий всегда закрыты на замок, и войти снаружи может лишь тот, кто имеет право доступа.

Добавлено через 3 минуты
И, да, нас охраняет ведомственная охрана ж.д. транспорта, с оружием. На проходной оборудована комната хранения оружия, тревожная кнопка, всё как по нормативам положено. Не знаю, насколько это эффективно от террористов, но, наверное, психологически их может как-то остановить.

Рената 21.09.2021 12:34

nauczyciel, у нас обычные ключи. Двери можно закрыть или оставить открытыми, приоткрытыми. Охрана какая-то есть, не знаю, с оружием или без.
Но вот, вспоминая себя в различных экстремальных ситуациях (машина загорелась на трассе, ДТП серьезные, кто-то в обморок упал рядом), не особо-то понимаешь, что надо делать. Особенно, чтобы не стало еще хуже.

avz 21.09.2021 17:51

Коллега молодец. Насколько я понимаю, там больше пострадавших из-за паники и прыжков в окна? Тогда охотно снимаю своё сомнение №2, высказанное выше...

Josefine 21.09.2021 20:11

А у нас вообще 80% аудиторий просто открыты, приходи и занимайся, ключи не нужны. Конструкция такая, что изнутри без ключей никак не закрыться. Баррикады тоже не помогут, так как двери открываются в коридор, а не в аудиторию. На вахте женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

avz 22.09.2021 20:44

Почитал манифест стрелка. Совершенно не похоже, что его писал 18-летний человек.

Лучник 22.09.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 715787)
Почитал манифест стрелка. Совершенно не похоже, что его писал 18-летний человек.

Просто он не технарь))

avz 23.09.2021 06:56

Отчего же? Автор манифеста как раз технарь, КМК

Цитата:

Выбop пo мoим кpитepиям в нaших мaгaзинaх был нe ocoбo бoльшoй, нyжeн был любoй пoмпoвый дpoбoвик c пиcтoлeтнoй pyкoяткoй и вoзмoжнocтью peгyлиpoвки пpиклaдa.

Lord Marlin 23.09.2021 11:33

avz, эммм у технарей нет монополии на логическое мышление

Лучник 23.09.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 715792)
Отчего же? Автор манифеста как раз технарь, КМК

Даже сами технари не умеют так красиво имитировать описание технических моментов, как всякого рода упоротые хуммаритарии.

Добавлено через 25 минут
А вообще, меня в последнее время все чаще накрывает ощущение, что в вузовской системе остались работать одни кретины.

Какие-то немытые дезадаптанты.
Без слез не взглянешь.

Бедность и безделье самым бедственным образом на нас отразились.

Нет уже ни сумасшедших ученых, ни барственных коррупционеров, ни аристократичных интеллектуалов.
Уйопки одни, прастихосспади.

(А я нет, я не такой, нет-нет, нет-нет!!) :laugh:

nauczyciel 23.09.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 715798)
Даже сами технари не умеют так красиво имитировать описание технических моментов, как всякого рода упоротые хуммаритарии

:yes: В больших проектных институтах в выпускающих отделах сидят тётушки с гуманитарным образованием, которые переводят корявые технические изречения главных специалистов на нормальный русский язык.

Longtail 24.09.2021 09:41

Цитата:

Нет уже ни сумасшедших ученых, ни барственных коррупционеров, ни аристократичных интеллектуалов.

Согласен, со всеми этими категориями сталкивался. Насчет коррупционеров - нет, но очень хорошо зарабатывающие преподаватели-совместители встречались. Как раз что-то барственное проскальзывало.

Смотрел давече советский фильм про хирурга. Писал диссертацию, получил квартиру, все перспективы. Променял на деревенскую практику. Народ был в шоке: "Как же диссертация?!". Показатель класса и уровня дохода. Зря от этого ушли.

Рената 24.09.2021 10:22

Цитата:

Да.
Ученых нет - так какая наука в университете??
Коррупционеров нет - так коррупции нет в Вузе (О, Боже! Мы пришли - таки к этому). Студент - это наш работодатель, его нельзя отчислить. Только любить, холить, лелеять. Понять, простить и вот это вот все.
Аристократичных интеллектуалов - так у кого есть интеллект хоть какого-то происхождения, хоть аристократического, хоть пролетарского, давно в других местах его применяют.
Да. Печаль.

Martusya 24.09.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715818)
Да.
Ученых нет - так какая наука в университете??
Коррупционеров нет - так коррупции нет в Вузе (О, Боже! Мы пришли - таки к этому). Студент - это наш работодатель, его нельзя отчислить. Только любить, холить, лелеять. Понять, простить и вот это вот все.
Аристократичных интеллектуалов - так у кого есть интеллект хоть какого-то происхождения, хоть аристократического, хоть пролетарского, давно в других местах его применяют.
Да. Печаль.

Ну коррупционеров-то жопой жуй

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.