![]() |
Олег, спасибо, будем грамотные и подкованные на 4 копыта.
Но |
Цитата:
Поэтому если вузовское издательство, считай типография даже если и издает 300 экземпляров, но все оставляет себе, то чем они лучше Ламберта? Поэтому вполне нормально если часть тиража выходит бумажным образом, есть рассылка и 18 обязательных экземплярах, и также продажа электронного экземпляра или электронные библиотеки. Найти издательство, которое издаст труд 1 тыс. экз. - сейчас очень трудно. Более того, я бы гораздо больше книг покупала бы если интересное для меня издание выходило бы в электронном виде. Места меньше занимает. |
Университетские издательства плохи еще и тем, что книги не попадают в большие сетевые книжные магазины.
В этом смысле какой-нибудь "русский ламберт" даже предпочтительней. Хотя, конечно, тоже "не айс". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод - всё зависит от целей. Хочешь хоть как-то контролировать процесс торговли своими научными результатами - можно и через такое издательство. Все равно торгуют диссертациями без разрешения. Хотя узкая профессиональная тематика хитом не станет)) Если нужно всё официально внести в анналы истории :glasses: - через вуз. Справедливости ради, в E-Library они монографии загружают. Старший докторенок, можно там скачивать. |
Цитата:
а может APS (Autore a Proprie Spese), он же ПИСС в русском переводе "Маятника Фуко". Интеллигенция Вы наша :) Добавлено через 5 минут Цитата:
К УРССу присмотритесь https://phdru.com/monographie/urss/ Они всеядные и кошерные |
Hulio, спасибо. Думаю, вопрос закрыт. В вузовском научном издательстве подтвердили, что всё официально у них, обязательные экземпляры и т.п. Права, естественно у вуза остаются.
|
Цитата:
|
Иногда можно влезть в план, назвав книгу "учебным пособием".
Историческая наука знает несколько неплохих монографий, изданных под таким соусом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проводил, значит, надысь рабочую группу по разработке технологий химической переработки технической конопли. Ну там целлюлоза всякая, лиосел, коттонин и т.п. Засидели допоздна. И тут после сразу приходит ко мне моя начальник ОНИР и несет на подпись этот план редакционно-издательской деятельности. А прям перед этим мы еще конфколл делали с замдиректора департамента лесной и легкой Минпромторга, она мне еще под конец - типа, Алексей Викторович, Вы везде подчеркиваете, что мы коноплю сугубо техническую, безнаркотическую и под продукцию непищевого производства исключительно. Волокно, костра, биомасса, целлюлоза, лигнин. Ну и я под впечатлениями смотрю на документы и начинаю своей НОНИР втыкать, типа, какой нафик план, у нас конопля безнарктоическая :D :laugh: Она мне - так это план издания.... |
Она и не поняла, что в данном контексте значит "план"...
Молодая, наверное. Сленг другой. На "косяк" бы отреагировала, наверное. |
Угу, а учебный план - это тоже такой план. Только учебный.
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |