Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hulio 05.12.2021 13:19

Олег, спасибо, будем грамотные и подкованные на 4 копыта.
Но шерифов преподов, ученых секретарей и проекторов по науке волнуют проблемы только указанного тиража (100+) и рассылки по научным библиотекам. А проблемы индейцев мало кому интересны.

Старший докторенок 05.12.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от MeLady (Сообщение 716854)
Такие подробности пока не спрашивала, надеялась, что кто-то из коллег сталкивался и поделится опытом.
По поводу РКП, кстати, ответили, что экземпляры передаются по просьбе автора и по согласованию с руководством издательства. Интересно, как поступают при издании монографий в вузах - отсылают обязательные экземпляры? Не успела у себя в университете спросить до выходных.

Для монографии главное, чтобы она дошла до читателя. Чем плох Ламберт? тем, что там книга вышла в одном экземпляре и о ней никто не знает.
Поэтому если вузовское издательство, считай типография даже если и издает 300 экземпляров, но все оставляет себе, то чем они лучше Ламберта? Поэтому вполне нормально если часть тиража выходит бумажным образом, есть рассылка и 18 обязательных экземплярах, и также продажа электронного экземпляра или электронные библиотеки. Найти издательство, которое издаст труд 1 тыс. экз. - сейчас очень трудно. Более того, я бы гораздо больше книг покупала бы если интересное для меня издание выходило бы в электронном виде. Места меньше занимает.

Лучник 05.12.2021 14:50

Университетские издательства плохи еще и тем, что книги не попадают в большие сетевые книжные магазины.

В этом смысле какой-нибудь "русский ламберт" даже предпочтительней. Хотя, конечно, тоже "не айс".

Jottoz 05.12.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 716849)
Министерство науки и высшего образования России организует в декабре 2021 года международный студенческий киберспортивный турнир по популярным играм Dota 2 и League of Legends "Битва за науку" с призовым фондом 2 млн рублей, сообщила пресс-служба Минобрнауки.

Интересно, почему только для студентов? А среди преподавателей МИНВОды могут провести турнир?

MeLady 06.12.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 716857)
дешевле стать ПИССом

Это кто?)

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 716861)
Для монографии главное, чтобы она дошла до читателя.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716864)
Университетские издательства плохи еще и тем, что книги не попадают в большие сетевые книжные магазины.

Книги ведущего вуза по своей отрасли вижу, только когда к ним приезжаю.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 716861)
вузовское издательство... чем они лучше Ламберта

Об этом же думаю. Та же профанация, пишут один тираж, выходит другой.

Вывод - всё зависит от целей. Хочешь хоть как-то контролировать процесс торговли своими научными результатами - можно и через такое издательство. Все равно торгуют диссертациями без разрешения.
Хотя узкая профессиональная тематика хитом не станет))

Если нужно всё официально внести в анналы истории :glasses: - через вуз. Справедливости ради, в E-Library они монографии загружают. Старший докторенок, можно там скачивать.

Hulio 06.12.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от MeLady (Сообщение 716877)
Это кто?)

любитель золотого дождя вестимо.
а может APS (Autore a Proprie Spese), он же ПИСС в русском переводе "Маятника Фуко". Интеллигенция Вы наша :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MeLady (Сообщение 716877)
Хочешь хоть как-то контролировать процесс торговли своими научными результатами - можно и через такое издательство.

даже не смешно.
К УРССу присмотритесь https://phdru.com/monographie/urss/ Они всеядные и кошерные

MeLady 06.12.2021 10:53

Hulio, спасибо. Думаю, вопрос закрыт. В вузовском научном издательстве подтвердили, что всё официально у них, обязательные экземпляры и т.п. Права, естественно у вуза остаются.

Старший докторенок 06.12.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от MeLady (Сообщение 716881)
Hulio, спасибо. Думаю, вопрос закрыт. В вузовском научном издательстве подтвердили, что всё официально у них, обязательные экземпляры и т.п. Права, естественно у вуза остаются.

Осталось за малым: попасть в план издательства вуза. В среду у нас РИС, повестка дня - план издания на год. Сколько там монографий будет? Я пыталась так издать пособие по Русской социологии. Отказали. Мотив: такие пособия уже есть. Все издала в "Проспекте".

Лучник 06.12.2021 18:09

Иногда можно влезть в план, назвав книгу "учебным пособием".

Историческая наука знает несколько неплохих монографий, изданных под таким соусом.

Hulio 06.12.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716895)

так есть лимит в пять лет по учебнику на дисциплину

Цитата:

Историческая наука знает несколько неплохих монографий, изданных под таким соусом.

ну да, при дядюшке Джо и в катастройку.

Старший докторенок 06.12.2021 19:43

Цитата:

Ага, а я как раз и пыталась именно с учебным пособием. А потом издание монографии как учебное пособие выйдет боком, когда Вы начнете создавать совет.

avz 07.12.2021 12:02

Цитата:

назвав книгу "учебным пособием"

Её нельзя показать в списке монографий на докторскую

Team_Leader 07.12.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 716893)
план издательства вуза

нда, с этим планом издательства.
Проводил, значит, надысь рабочую группу по разработке технологий химической переработки технической конопли. Ну там целлюлоза всякая, лиосел, коттонин и т.п.
Засидели допоздна. И тут после сразу приходит ко мне моя начальник ОНИР и несет на подпись этот план редакционно-издательской деятельности.
А прям перед этим мы еще конфколл делали с замдиректора департамента лесной и легкой Минпромторга, она мне еще под конец - типа, Алексей Викторович, Вы везде подчеркиваете, что мы коноплю сугубо техническую, безнаркотическую и под продукцию непищевого производства исключительно. Волокно, костра, биомасса, целлюлоза, лигнин.
Ну и я под впечатлениями смотрю на документы и начинаю своей НОНИР втыкать, типа, какой нафик план, у нас конопля безнарктоическая :D :laugh:
Она мне - так это план издания....

avz 07.12.2021 18:18

Она и не поняла, что в данном контексте значит "план"...
Молодая, наверное. Сленг другой. На "косяк" бы отреагировала, наверное.

Маг света 08.12.2021 09:45

Угу, а учебный план - это тоже такой план. Только учебный.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.