![]() |
вдруг, кто не видел
Правительство планирует отменить требование к ученым о публикациях в зарубежных изданиях при выполнении госзаданий Цитата:
|
Маловато будет... Гранты не у многих, а вот публикационный план - у всех.
А за ссылку спасибо, конечно. Сейчас за всем не уследишь. Добавлено через 11 часов 59 минут Получил только что инсайд (исходно - из МНиВО), что готовится с подачи ВАК предложение перестать вообще учитывать в диссертациях публикации в МБД, которое тут же будет принято и оформлено приказом. Важно: статьи в журналах МБД, не включенных в Перечень, при этом уходят в "прочие". |
Цитата:
Что интересно, только сегодня подались на скромный грант РНФ для сильно молодых ученых. Так 2 scopus как с куста требуют. Может получиться крайне весело, если одна голова не договориться с другой головой, одной скопус уже не нужен, а другой хоть ты тресни, вынь да положь, иначе грант не закрыть. IEEE конференции ближайшего будущего пока не отменились, уж неужто проскочат? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Моя скопусовская статья превратилась в тыкву - отказались печатать уже принятую к печати статью, в марте должна была выйти. ВУЗ это дело организовывал и вроде как кому-то что-то даже платил. Деньги ВУЗу вернули, насколько я понял.
Ну думаю, ладно, фиг с ним со скопусом, попробую узнать, в чём дело у давнего знакомого - главного редактора польского журнала. Говорит, что сейчас у них по всей Европе запрет на любые связи с РФ, в том числе на публикации статей авторов из РФ, а любые существующие договоры с ВУЗами РФ расторгаются. Приём публикации из РФ к печати грозит закрытием журнала, и как бы к нам хорошо не относились (а отношения между людьми не поменялись), рисковать закрытием журнала они не будут. И я их понимаю. Говорит, что надо подождать возобновления международных связей, поляки его ожидают ближе к зиме, или даже в следующем году. Видимо, в ближайшее время если зарубежные публикации и будут, то где-нибудь не в Европе. |
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту вообще все ждут прямого разъяснения от евро комиссии по поводу публикаций. совместная деятельность точно в бане, а с публикациями пока все мутно Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
геймгольц разослал письмо, что не будут рабоать не прост ос орагнизацями, а даже с гражданеаме. насколько я знаю на них собираюдтся подавать в суд за дискриминацию при поддержке местных депутатов (именно за граждан) |
Просто ссылка:
https://tass.ru/obschestvo/14072091 |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |