Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Ilona 22.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 257785)
на практике -да, т.к. вариант - что оба нужны друг другу одинаково - редок, как зверь из красной книги..

Вот и я не верю в любовь. Она редка, как зверь из Красной книги. А вот что тогда все многочисленные отношения вокруг - это вопрос. Ответ на него, наверное, такой: один целует, другой позволяет себя целовать.

IvanSpbRu 22.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 257785)
на практике -да, т.к. вариант - что оба нужны друг другу одинаково - редок, как зверь из красной книги..

Снова не спорю - люди могут быть нужны друг другу по разному. Но неужели эта разность должна трансформироваться именно в сидение на шее?

Ведь раз люди вместе - значит это все же нужно обоим, и в сохранении отношений должны быть заинтересованы оба

osmos 22.06.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257786)
нежелание женщины заниматься семьей и детьми

в чем оно выражается? Пока из твоих
слов не вычленил эту составляющую...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 257790)
"дядя Ваня - мамин муж - лучше, чем папа, потому что дядя Ваня любит маму и меня, и мама нас обоих любит. А папа маму не любит..."

ребенок видит и чувствует отношение. Значит, папа
так оносится к ребенку, что дядя Ваня лучше его...

IvanSpbRu 22.06.2012 14:19

Цитата:

2 Илона. Мы еще варианты видели, когда "дядя Ваня - мамин муж - лучше, чем папа, потому что дядя Ваня любит маму и меня, и мама нас обоих любит. А папа маму не любит..."

Знаете, в чем подлость? Папа маму перестает любить намного позже, чем мама - папу. Просто ребенок этого не видит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257793)

В неубранном и неухоженном доме, в отсутствии питания, в желании поскорее сбежать на работу

Hogfather 22.06.2012 14:19

Vica3, (вздыхая с облегчением) Уфф, пришли... Хоть кто-то заставит народ выгуливать своих тараканов хотя бы, для начала, против часовой стрелки, а не хаотично. А то некоторые в этой ветке впервые узнали значение слова "пандемониум" и даже лично на него полюбовались...

Vica3 22.06.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257789)
я вот не понимаю: чем и кому в данной ситуации
мужчина оказался нужным? Белке - ей пофиг...
Жене - тогда чем?

Осмос = таки у Вас никогда не было белка (судя по всему - белого кителя - так же), Вам не понять:Ъ
Т.е. если тебе нужна особь - тебе пофиг на ее ужимки и прыжки, просто пофиг.. ты к этому спокойно относишься, т.к. главное для тебя - что эта особь рядом, что этой особи - хорошо, и ты не заостряешь внимание на ситуации - а что эта особь делает для меня..
Так понятнее?

Ilona 22.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257793)

Ну как же...в квартире всё должно блестеть, в шкафах всё долно лежать чистенькое и глаженое, на плите должен стоять обед из четырех блюд, а если жена всё это обеспечила не в полном объеме или без счастливой улыбки на лице - значит, она не хочет заниматься хозяйством. А поскольку жена только для этого и предназначена - значит, она плохая жена. И, наверное, будет плохой матерью!

IvanSpbRu 22.06.2012 14:26

Цитата:

2 Илона. Мы еще варианты видели, когда "дядя Ваня - мамин муж - лучше, чем папа, потому что дядя Ваня любит маму и меня, и мама нас обоих любит. А папа маму не любит..."

Вот еще один момент, тоже очень паршивый. Чтобы женщина хорошо относилась к мужу и ребенку - ей сначала самой должно стать хорошо. Пока ей не очень хорошо - она вокруг себя будет устраивать ад.

Мужской вариант - перетерпеть, и рациональный вариант - не требовать счастья для себя одной, а строить его совместно для всей семьи - ей не подходят.

Женщине намного важнее чем мужчине быть счастливой и любимой

Hogfather 22.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257801)
А поскольку жена только для этого и предназначена - значит, она плохая жена. И, наверное, будет плохой матерью!

(миролюбиво) Похоже отмена cum manu mariti в древнем Риме была первым гвоздем в гроб счастливой семьи... Это я к тому, что если убивать плохих жен, то естественный отбор позволит оставить в живых только хороших...

IvanSpbRu 22.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257801)
Ну как же...в квартире всё должно блестеть, в шкафах всё долно лежать чистенькое и глаженое, на плите должен стоять обед из четырех блюд, а если жена всё это обеспечила не в полном объеме или без счастливой улыбки на лице - значит, она не хочет заниматься хозяйством. А поскольку жена только для этого и предназначена - значит, она плохая жена. И, наверное, будет плохой матерью!

Именно так, к сожалению. Я понимаю, что такой подход нарушает Ваши интересы - но, увы, это так...

Другое дело, что и муж должен соответствовать. Жена не должна знать откуда в доме берутся деньги

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.