Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Старший докторенок 09.11.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 551656)
Какие-то заповедные места у Вас...:yes:

Так, Лучник в Москве защищался или я ошибаюсь?

Лучник 09.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 551658)
Так, Лучник в Москве защищался или я ошибаюсь?

Не, у себя в Ижевске.

Добавлено через 3 минуты
Собственно, я потратился на банкет, печать автореферата и сувениры НК и оппонентам.

По ценам 2008 г. 20 тыр. на все про всё - более, чем достаточно. Командировки, проезд оппонентам и пр. оплатил универ.

Добавлено через 34 секунды
Премию еще, кстати, дали. Были ж времена :)

Dereza 09.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551662)
Не, у себя в Ижевске.

Добавлено через 3 минуты
Собственно, я потратился на банкет, печать автореферата и сувениры НК и оппонентам.

По ценам 2008 г. 20 тыр. на все про всё - более, чем достаточно. Командировки, проезд оппонентам и пр. оплатил универ.

Добавлено через 34 секунды
Премию еще, кстати, дали. Были ж времена :)

Времена и места...
Я ж говорю - заповедник:)

В наших науках даже при самом лучшем раскладе в самом лучшем совете так не бывает.

Лучник 09.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 551665)
В наших науках даже при самом лучшем раскладе в самом лучшем совете так не бывает.

Я наслышан. :yes:

Vica3 09.11.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551653)
Если речь идет об историках, то Ваш случай - скорее все-таки исключение.

исключение - если в "родном" совете... если будет интересно, я тебе, профессор, в ВК могу озвучить, сколько уже по ценам 15 года мне озвучили по Москве и паре других мест, где есть мои специфические советы...
Причем, что самое забавно - подчеркнули, что "гарантия ВАК" с 2015 года в ценник не входит... Я поржала, да... ибо оплачивать чисто представление вида "весь вечер на арене" - очень специфическое удовольствие...

Лучник 09.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 551672)
где есть мои специфические советы...

так переформатируй на 07.00.02 и айда к нам

Vica3 09.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551673)
так переформатируй на 07.00.02 и айда к нам

ну ты же знаешь - это любовь юности.. ))) Мне проще на технические науки это переформатировать:))) в область работы с массивами данных и прочее:)))
Хотя.... я подумаю, если в ближайший год не дождусь чуда вида: в каждой избе - свои доктора:)))

Наука 09.11.2015 12:50

Кошмар,почитала-плохо стало. Что, прямо в лицо говорят :"С вас столько-то"? Но ведь это же противозаконно! Мне пока никто ничего не говорил, но у меня и науки не юридические и не экономические. Может, в этих науках так, потому что зарплаты потом такие высокие? Хотя, не могу понять: вот учишься ты сначала в универе, потом в аспирантуре, а к концу подходит к тебе уважаемый профессор, которого ты уже несколько лет знаешь и говорит:"Вы должны заплатить, а то не защититесь"? Так что ли? Но ведь это вымогательство взятки? неужели все настолько плохо?

Just Another One 09.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 551680)
"Вы должны заплатить, а то не защититесь"? Так что ли?

В совет оформляется "взнос на развитие чего-то там...". После прохождения экспертизы, но перед защитой. Чтоб не сорвалась рыбка.
Когда назначают оппонента, секретарь сообщает: Иван Иваныч любит вот такое-то, купить можно там-то.
Председатель говорит: После защиты мы бы предпочли собраться там-то (называет ресторан на свой вкус), а то докторам наук некомильфо по столовкам сидеть.
Когда приходит пора печатать автореферат, секретарь говорит: Мы обычно в нашей типографии печатаем (где цены втрое выше чем в среднем по городу).
Ну и т.д.
В сумме набегает.
А недавно мне рассказали про совет, где дается два банкета - после прохождения экспертизы и после защиты.

докторенок 09.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551685)
Когда назначают оппонента, секретарь сообщает: Иван Иваныч любит вот такое-то, купить можно там-то.
Председатель говорит: После защиты мы бы предпочли собраться там-то (называет ресторан на свой вкус), а то докторам наук некомильфо по столовкам сидеть.
Когда приходит пора печатать автореферат, секретарь говорит: Мы обычно в нашей типографии печатаем (где цены втрое выше чем в среднем по городу).
.

Ну и умеете Вы места выбирать! :D Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает. Словом можно перечитать все тему сначала. Можно по слогам.

tanya92 09.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 551680)
Кошмар,почитала-плохо стало. Что, прямо в лицо говорят :"С вас столько-то"? Но ведь это же противозаконно! Мне пока никто ничего не говорил, но у меня и науки не юридические и не экономические. Может, в этих науках так, потому что зарплаты потом такие высокие?

Это у кого после защиты, например, по юр наукам "зарплаты потом такие высокие"?
Вы серьезно думаете, что юристам за предъявление кандидата или доктора мешками деньги валят за одно наличие бумажки?

Если в вузах, да высокие и то не зп, а доходы различного вида при их наличии, которых может и не быть. Грантов у юристов практически нет.
За пределами вуза всем на степень все равно и платят за то, что заработал, ед - где-то может быть степень какую-то роль играет, у судей, например.

Но это не повсеместно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 551674)
Хотя.... я подумаю, если в ближайший год не дождусь чуда вида: в каждой избе - свои доктора:)))

В каждой избе это навряд ли, если только МГУ до СПбГУ

Just Another One 09.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551688)
Ну и умеете Вы места выбирать! Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает.

Да я в курсе уже, что кто не по-вашему, тот не традиционный историк. Места окрест все одинаковые, а приплюсовывать к этому еще и расходы на поездки желания не имею. Я конечно еще могу допустить мысль, что "традиционно у историков" было еще при КПСС, но из вежливости не буду.

Либо еще "традиционно у историков" может переводиться как "в тех трех ближайших советах, где сидят мои подружки, а дальше я не ездила". В это готов даже поверить.

tanya92 09.11.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551688)
Ну и умеете Вы места выбирать! :D Традиционно у историков все бывает намного скромнее: и банкет в столовой, и про вкусы Ивана Ивановича никто не вспоминает. Словом можно перечитать все тему сначала. Можно по слогам.

Это когда скромнее бывает? В прошлые годы?

В МГУ сторонний диссер принимают только после экспертизы диссертации, которая в прошлом году от 40 до 70 тысяч стоила официально.
На бумажке она красиво называется, экспертиза.

А сколько соискательство в том же МГУ стоит....

докторенок 09.11.2015 13:16

tanya92, я уже устала повторять, что защищалась в МГУ, не так давно, защита стоила мне 7,5 тысяч рублей, банкет в местной столовой - 17 тысяч, подарки оппонентам не обсуждались, вообще можно было не дарить.

прохожий 09.11.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551685)
.

кинуть ... и пусть по столовкам за свой счет сидят:mad:

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.