Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Старший докторенок 09.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от MMM (Сообщение 393307)
1.
P.S. Может тату сделать на плече - "Была в ВАК"? :lol:

А можно было печеньюшку из их столовой стащить, дома высушить, покрыть лаком или сахарным сиропом и хранить у себя как талисман удачи:)

докторенок 09.10.2013 21:37

Старший докторенок, нет, надо пробить в ней дырочку и носить на шее как амулет:)

MMM 09.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 393315)
Что за вопрос был - не удалось узнать?

Вы бы видели эту несчастную женщину!! Я-то уже к тому времени отстрелялась, сидела в том же зале ожидания, отходила от эмоций (ноги что-то не ходили).. А она когда вышла и плюхнулась рядом на диванчик, мы ее попытались поспрашивать, но она только сказала, что ей не дали и слова сказать (действительно, вышла очень быстро). Моя председатель ДС пыталась ее поддержать морально - чтобы не сдавалась, через год в другом Совете попробовала, но та ответила - никогда больше!! Но это только вот один случай был в моем присутствии, остальные были бодры и веселы, и обстановка все же рабочая и доброжелательная.
Я понимаю, что все же интересны вопросы, которые задают, так вот, с кем успела поговорить - вопросы идентичные:
1. Новизна - как ее ни раскрывают в диссертации и заключении ДС, - все равно просят уточнить.
2. Спрашивали о практическом применении, конкретном, во многих диссертациях (по моей специальности) это описывается достаточно расплывчато..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 393324)
Старший докторенок, нет, надо пробить в ней дырочку и носить на шее как амуле

Ну где я была раньше?? Почему не зарегистрировалась здесь?? Вот что теперь - защитить докторскую и ехать за печенькой? :D

докторенок 09.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от MMM (Сообщение 393326)
Ну где я была раньше?? Почему не зарегистрировалась здесь?? Вот что теперь - защитить докторскую и ехать за печенькой? :D

Да!!!!! Есть стимул! Впрочем, я в ВАКе, когда диплом забирала даже не догадалась в столовую сходить, потом в Му-Му обедала. В Му-Му я еще не раз схожу, а вот в столовую ВАКа! Ничего, я пока не профессор. ;)

olga2013 31.10.2013 12:16

вызвали в вак 2013

:confused: Есть ли где информация о составе ЭС (нового, 2013) по педагогике и психологии? Кто-то знает, что-то изменилось по докторским и вызовам в вак? Чего ожидать?

Philolog 07.02.2014 16:46

Добрый день всем!
Необходим совет опытных людей: я с 2009 года не работаю (сижу с ребенком), в прошлом году прошла предзащиту (я не аспирант, а соискатель), впереди экспертный совет. Думаю, заверить листок по учету кадров у нотариуса. Прошу оценить ситуацию опытным глазом: меня точно после такого вызовут в ВАК даже если я пройду защиту?

Burattino 07.02.2014 16:48

Philolog, что-то Вы все перепутали
Вы ждете вызова на ЭС, хотя еще даже не защитили диссертацию?

Лучник 07.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Philolog (Сообщение 423119)
Прошу оценить ситуацию опытным глазом: меня точно после такого вызовут в ВАК даже если я пройду защиту?

Могут и не вызвать. Вероятность невелика.

MilAnna 07.02.2014 17:49

А что, филологов вообще вызывают? Думаю, пока нет повода для беспокойства

Дмитрий Данилов 17.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от olga2013 (Сообщение 401296)
:confused: Есть ли где информация о составе ЭС (нового, 2013) по педагогике и психологии? Кто-то знает, что-то изменилось по докторским и вызовам в вак? Чего ожидать?

У них на сайте была инфа

katwin 11.03.2014 22:18

Коллеги, добрый день!
Вызвали в ВАК на мартовское заседание по экономике с докторской.
Составы Советов обновились, кто-нибудь что-нибудь знает? Чего ожидать, к чему готовиться? Перечитываю автореферат и ВАКовские публикации.
Заранее спасибо за любую информацию.

fazotron 11.03.2014 22:53

katwin, причина стандартная? Уточнение новизны и результатов или есть подводные камни? вы работник вуза или из реального сектора экономики?

katwin 12.03.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 429934)
katwin, причина стандартная? Уточнение новизны и результатов или есть подводные камни? вы работник вуза или из реального сектора экономики?

В письме сказано, что я приглашена на заседание экспертного совета на котором будет рассматриваться моя работа без указания причины вызова. Дан адрес и сказано взять основные публикации.
Это что-то нетрадиционное?

Да, я вузовский работник.

Burattino 12.03.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от katwin (Сообщение 429942)
сказано взять основные публикации

Основные - это только статьи ВАК? Или все, включенные в АР?

katwin 12.03.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 429943)
Основные - это только статьи ВАК? Или все, включенные в АР?

Я так понимаю, что это только монографии, патенты, статьи ВАК.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.