Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Дрюня27 21.01.2013 19:20

Друзья, у меня сложилась такая ситуация: сейчас я на 3 годе обучения и к маю планировал закончить диссер, а защищаться в начале осени. Научный руководитель сказал, что есть вариант защититься уже в мае и думаю, к концу марта диссертация и автореферат будут готовы. На данный момент у меня имеются две опубликованные ВАКовские статьи, 5 статей в других журналах, участие в 4 конференциях, 1 методическое пособие (до защиты планирую принять участие еще в 3-4 кон-фах и опубликовать пару статей). Вопрос собственно вот в чем: среди этих 2 ВАКовских статей одна теоретическая по литобзору, вторая сделана на основе моей дипломной работы и практически не пересекается с темой диссертации. Если так получится, что статья, в которой будут изложены основные положения диссертации будет опубликована в журнале, не включенном в перечень ВАК и учитывая вышестоящие факты, то не возникнет ли потом проблем на защите?

Димитриадис 21.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Дрюня27 (Сообщение 311947)
Если так получится, что статья, в которой будут изложены основные положения диссертации будет опубликована в журнале, не включенном в перечень ВАК и учитывая вышестоящие факты, то не возникнет ли потом проблем на защите?

Могут возникнуть, поэтому лучше перестраховаться и опубликоваться в ваковском списке, причем в этой публикации изложить именно результаты исследования, т.е. минимум описания и аналитик, максисмум своего оригинального. То есть если рассуждать в логике построения текста диссера (по главам) - то по третьей главе (или где там у вас собственная новизна).

irena-irena 21.01.2013 19:40

Цитата:

На данный момент у меня имеются две опубликованные ВАКовские статьи,

фактически у Вас 1 статья ВАК, ибо
Цитата:

вторая сделана на основе моей дипломной работы и практически не пересекается с темой диссертации

или Вы эту статью будете в АР включать?:D

Jukka 05.02.2013 16:56

Коллеги, у меня глупый (наверное) вопрос.
Как реагировать на опечатки в ВАКовских журналах ?
Сегодня получила авторский экземляр и увидела, что в тексте и в сносках есть пара опечаток. Я посылала проверенный текст, то есть на 100% ошибка-опечатка не моя. Что теперь с этим делать ? Могут ли на защите к этому придраться ?

Вляпалась... 05.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 315748)
Коллеги, у меня глупый (наверно) вопрос.
Как реагировать на опечатки в ВАКовских журналах ?
Сегодня получила авторский экземляр и увидела, что в тексте и в сносках есть пара опечаток. Я посылала проверенный текст, то есть на 100% ошибка-опечатка не моя. Что теперь с этим делать ? Могут ли на защите к этому придраться ?

Никак. Ничего. Нет.

Jukka 05.02.2013 17:07

Спасибо, успокоили:)
Понимаю, что ничего не сделаешь, но очень тяжело на душе. Я впервые с этим сталкиваюсь (мне везло:) ).

Опечатки - бог с ними. Но я не понимаю, зачем понадобилось переводить на русский язык обозначения фондов, дел и листов архива.

-Соискатель- 05.02.2013 18:01

Главное, чтобы Ваши персональные данные были указаны правильно :)

Jukka 06.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 315776)
Главное, чтобы Ваши персональные данные были указаны правильно :)

Здесь ошибок нет.
Только написано, что я аспирантка, тогда как я уже закончила аспирантуру. Статья посылалась в журнал год назад, даже больше.

sum 06.02.2013 11:51

у меня довольно распространенная ситуация, но всё же не знаю, как лучше поступить
отправил статью в журнал из списка ВАК, обещали в течение месяца дать ответ принимается/не принимается/что исправить ну в общем как обычно, прошло почти 2 месяца и ответа до сих пор нет, периодически им позваниваю, но безуспешно - постоянно разные отговорки то нг, то завал, то проверять некому
дальше время терять не хочется, думаю отправить статью в др журнал, но что будет, если в обоих напечатают)))) есть ли проблема или можно в последствии просто указать только 1 статью их 2х?

nauczyciel 06.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 316074)
есть ли проблема

Это не Ваша проблема, а журнала.

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 316074)
можно в последствии просто указать только 1 статью их 2х?

Можно и обе.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.