Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 05.07.2015 20:56

Положил три фотки в отдельный альбом.

А сегодня меня таки выволокли на громкое название "Гребной канал" (это заполненные водой выработки сланца открытым способом). Широко. Говорят, глубина до 80 м. Но пока нецивилизованно. Фотки положил в отдельный альбом...

Меж камней потихоньку листики пробиваются, девочки мальков даже увидели.

kravets 07.07.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527665)
Мы нашли таки автобусную компанию, которая разрешает возить кота по цене взрослого пассажира. Билеты для девочек и этой скотины пушистой куплены. Днем из Питера, вечером в Нарве, там мы их с Мишкой встретим.

Ура! РЖД запустили поезд Москва-Питер-Таллинн. Для нас это означает стыковку в Питере по дороге из Воронежа - один вокзал, между прибытием поезда из Воронежа и отправлением в Таллинн - меньше часа. Теще уже переиграли билеты, поедет по-человечески на поезде, а не на автобусе из Питера.

Обратно - неудобно, хотя можно ехать до Москвы, и оттуда уже в Воронеж. Но пересаживаться между вокзалами в Москве - врагу не пожелаю.

Старший докторенок 07.07.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534268)
Но пересаживаться между вокзалами в Москве - врагу не пожелаю.

Между поездами и вокзалами - это у нас отработанный процесс. Когда ездили отдыхать в Одессу, то все было отработано. В 10.20 на Казанский, а в 12.40 с Киевского до Одессы. Все замечательно успевали.
А вот мы вчера из Внуково на свой Казанский вокзал - это был экстрим, чуть не опоздали на поезд. Поезд был в 20.40, в 20.31 мы вышли из поезда метро. :( В общем вскочили в первый вагон, нет по нумерации он был 15-й, а билеты были в 4-й. :facepalm:

Courtney Love 07.07.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534268)
можно ехать до Москвы, и оттуда уже в Воронеж.

немного не в тему, но цены на билеты на поезд стали ну совсем уж неприветливыми. Причем плацкарт в Питер стоит всего лишь на 200 руб. дороже билета до Москвы:eek:

kravets 09.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534273)
Между поездами и вокзалами - это у нас отработанный процесс.

Дети, вещи, кот. Явно без метро, поверху. А это непредсказуемо в Москве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534276)
немного не в тему, но цены на билеты на поезд стали ну совсем уж неприветливыми

От поезда сильно зависит.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534273)
Поезд был в 20.40, в 20.31 мы вышли из поезда метро

Повело, можно сказать

Добавлено через 19 часов 57 минут
Вчера прошел дождик, мелкий идет сейчас. Вышли гулять с младшим и средней. Резиновые сапоги у каждого. Лужи, понятное дело. Через некоторое время средняя: "Можно я воду из сапога вылью?" Мы с женой хихикаем - "ну выливай". Выливает... :eek:

Сейчас оба греются в ванной с пеной, довольны все :)

Добавлено через 19 часов 0 минут
Сейчас с девочками ходили в местное кафе - узнать насчет провести там ДР (народу уже много получается, дома не влезет скорее всего, да и жену освободить). 15 евро с носа без выпивки. Мы три недели назад случайно попали на юбилей (прилетели на один день, называется) и понравилось - вкусно, не гОлодно, спиртное с собой.

_Tatyana_ 09.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534277)
Сейчас оба греются в ванной с пеной, довольны все

Воронеж сегодня 32, завтра 35

синоптики рекомендуют сидеть по квартирам с кондиционерами или шопиться по кондиционированным центрам

докторенок 09.07.2015 19:01

_Tatyana_, отсыпьте нам немного: у нас завтра всего 24, а в воскресенье вообще всего 18. Вроде как лето на календаре.

kravets 09.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 534400)
Воронеж сегодня 32, завтра 35

синоптики рекомендуют сидеть по квартирам с кондиционерами или шопиться по кондиционированным центрам

Лично я очень доволен погодой: нежарко.

_Tatyana_ 09.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534424)
Лично я очень доволен погодой: нежарко.

я думаю! конечно довольны

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 534403)
_Tatyana_, отсыпьте нам немного: у нас завтра всего 24, а в воскресенье вообще всего 18. Вроде как лето на календаре.

моя любимая температура! я согласна на лето до 26

kravets 09.07.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 534430)
моя любимая температура! я согласна на лето до 26

Прогноз говорит, что уже с субботы.

Добавлено через 48 минут
Девочки носятся во дворе. Придут, поедят и упадут :)

Добавлено через 1 час 34 минуты
Страна контрастов, блин. При планировании поездки девочек дважды брал билеты на автобус и потом сдавал. Сегодня 6 рабочих дней после сдачи при анонсированных трех. Написал злобное письмо. Так эти ... не вернули деньги, а дважды сняли ровно ту сумму, которую должны были вернуть.

Снова написал. Завтра утром буду звонить и разбираться.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.