![]() |
tora
Получила вот такое письмо:
На сайте «РГ» сообщается, когда этот закон был опубликован именно в «Российской газете» - то есть 5 февраля. Правовой портал pravo.gov.ru опубликовал данный закон 4 февраля. Поскольку правовой портал также является официальным публикатором законодательных актов, то его публикация считается первой и дата вступления закона в силу рассчитывается от первой официальной публикации – то есть от 4 февраля. С уважением Михаил Куштапин, редактор отдела официальных публикаций Итак: с 15-го февраля - с субботы, закон вступает в силу. |
Цитата:
|
Цитата:
1 сентября ни один бы ректор не подписал приказ о зачислении. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Никакого слияния в плане распространения действия поправки с момента вступления в силу основной нормы нет. Если по Вашему мнению это не так, приведите обратный аргумент из теории права в части действия нормативного акта во времени. И если читать поправкк опять таки, там написано на право поступления в магу, которое не есть второе высшее. Начну толковать, дебри будут. |
Цитата:
Комментить данный пост не буду, tanya92 все доходчиво объяснила. |
Цитата:
Цитата:
Напротив, здесь решают проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
Поступили мы нормально. В отношениях с вузом все ок. А период, про который вы говорите, я могу обозвать как пробел в праве, действие нормы во времени, неухудшение положения лица, сущестовавшего до принятия нпа и прочее. А последняя поправка ориентирована на прием в магу. Вся ее цель. Чтобы принять на бюджет, надо написать, что это не высшее и ликвидировать пробел. А раз это не высшее - толкуем дальше. Вот как раньше юристы работали - ни консультантов, ни гарантов, нормативка напечатанная на печатной машинке, привезенная и складированная.... И как будет куча бакалавров - убьют эту поправку с последним выпуском дип спецов, чутье говорит. |
Цитата:
|
у меня одногрупницы дип. спецы в этом году поступили в магистратуру гуу, миреа и вшэ на бюджет.
И тут как с аспирантурой- приемная кампания была по старому закону. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |