Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

Verner 17.03.2022 11:30

nauczyciel, Да IEEE уже прислала форму для подписания передачи авторских прав и прочего. Внушает, с этой стороны, некоторый оптимизм

nauczyciel 17.03.2022 12:33

Verner, так я тоже подписал форму. Может Вам повезёт, конечно. Удачи!

Маг света 17.03.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 718507)
Коллеги, дайте совет.
На носу IEEE- scopus конференция. Доклады приняты, оргкомитет пока подтверждает проведение и индексацию в IEEE.
Но после прочтения тут новостей, гложет сомнение, что статьи (и деньги за участие) могут превратиться в тыкву в "прочие публикации". Срок оплаты приближается, потянуть время до официальных решений не получается.

3 марта пришло письмо из Springer на подтверждение верстки статьи, поданной в сентябре (тогда же и упомянутая форма заполнялась). Я решил, что "прислали по ошибке", но мигом все подтвердил. И внезапно вчерашним днем статья вышла. Приятная неожиданность сегодня с утра.

Так что может и повезти...

Лучник 17.03.2022 16:12

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 718518)

Так что может и повезти...

Но будут ли это все учитывать у нас, большой вопрос.

nauczyciel 18.03.2022 03:17

Почему бы не учесть? Какая разница, где публикация выполнена?

Сергей Ю. К. 18.03.2022 07:34

Интересно, в текущий эффективный контракт будут внесены изменения в связи с предполагаемой заменой Scopus/WoS на RSCI, или новые критерии начнут действовать с начала следующего учебного года. Будет жалко, если уже опубликованные статьи не учтут.
Кстати, получил ответ из двух европейских журналов (Испания, Словения). Сообщили, что статья на стадии copyediting.

avz 18.03.2022 08:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 718526)
Почему бы не учесть?

В связи со сменой направления ветра

nauczyciel 18.03.2022 11:00

avz, думаете, что сейчас любая иностранная публикация не будет рассматриваться как публикация вовсе?

Рената 18.03.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 718531)
avz, думаете, что сейчас любая иностранная публикация не будет рассматриваться как публикация вовсе?

Главное, чтобы она (публикация) не рассматривалась как ... что-то плохое.
Вот недавно вышло Распоряжение Правительства РФ 430-р от 05 марта 2022 года, список недружественных стран.
Может, и на публикации это все будет распространяться?

nauczyciel 18.03.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 718532)
Главное, чтобы она (публикация) не рассматривалась как ... что-то плохое

Мда, есть правда в Ваших словах :facepalm: :facepalm: :facepalm: Многие годы публикации за рубежом приветствовались, и у меня публикаций в недружественных странах больше, чем в РФ...
Всё же не понимаю я этого - всегда наука считалась чем-то полезным в мировом масштабе, объединяющим людей, способствующим миру, пониманию и всеобщему развитию. Чем-то полезным для всех. Ну или я, так думая, ошибался.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.