Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Paul Kellerman 23.09.2013 16:24

Кати, а Прейсиш-Эйлау это где?

Team_Leader 23.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 387245)

Восточная Пруссия.
Сейчас это должна быть или Польша, или Калиниградская область.

caty-zharr 23.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 387236)
В любом случае - ваша стратегия уже тогда была неприменима для нормальных специальностей: эконом, юр., всякие ТК-АСУ-IT, .... мед, Губкинский, иняз.

Ну, у нас заранее только на ин.яз готовились, с репетиторами. Чай не Москва. Ну, или те, кто в школе не очень хорошо учился, чтобы поступить. В техническом университете некоторое время была возможность в апреле сдавать тестирование по математике и физике, чтобы поступить к ним, обычно туда ходили на подготовку.
На момент поступления в вуз, я бы наверняка не сдала физику, потому как не понимала ее никогда, а наш преподаватель и не пытался объяснять. Он меня за все года спрашивал 2 раза и я до сих пор помню темы, по которым он спрашивал. А второй раз был неожиданным, через 3 года после первого :D Я уж и не чаяла.
Химия была мне на тот момент понятна, естественно, на химическую специальность куда-нибудь вряд ли поступила, но мне попались на экзамене, как сейчас помню, спирты :laugh: До сих пор вспоминаю и удивляюсь, как я вообще поступила :) Вопросы учила совсем не те, что в итоге были. Как-то все через одно место. Но тем не менее. Все-таки сразу после школы багаж знаний был достаточным для поступления, хотя в наш год был пик рождаемости и очень высокий проходной балл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а Прейсиш-Эйлау это где?

Paul Kellerman, вы действительно интересуетесь или просто стебетесь? :D

Lutatovsky 23.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 387230)
Сравнивая экзамен по физике, например, в старой форме и нынешний ЕГЭ, замечу, что зубрежка была как раз раньше.

А сейчас - сплошное списывание. В данный момент проводим диагностическое тестирование студентов-первокурсников по программе ЕГЭ по физике. Более половины своего результата повторить не могут.

Martusya 23.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 387261)
А сейчас - сплошное списывание. В данный момент проводим диагностическое тестирование студентов-первокурсников по программе ЕГЭ по физике. Более половины своего результата повторить не могут.

При чем тут форма экзамена?
Нужно организацию выправлять, это да.

kravets 23.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 387261)

У нас в вузе традиционный "входной контроль" по математике и физике раньше (до ЕГЭ) давал 3.5-3.7, сейчас - 2.3-2.6.

nauczyciel 23.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 387205)
ваши жд для жизни тоже не особо-то нужны

На жд можно зарабатывать, причём это относительно легко и общедоступно. А вот на знании дат давней истории зарабатывают единицы. Вывод - зачем эти знания нужны, если вероятность ими воспользоваться мизерна? Может, лучше потратить время на изучение чего-то полезного? Хотя бы тех же жд :cool:

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 387213)
nauczyciel, жизнь такая интересная! Не знаешь, где что пригодится! Студенты у меня тоже сначала вопят, что им все это на фиг не надо, а потом оказывается они еще и деньги за эти знания получать могут! Тогда ценность знаний резко возрастает. И вопли прекращаются.

Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Багратионовск

caty-zharr 23.09.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387279)
Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль

Игра "Кто хочет стать миллионером"? не?

Martusya 23.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387279)
На жд можно зарабатывать

зачем?

nauczyciel 23.09.2013 19:16

caty-zharr, пойдёт. Но это нужно единицам, а никак не массам.

Martusya, dla chleba, panie, dla chleba ;)

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.