Цитата:
Сообщение от Джони
(Сообщение 422552)
Как минимум 2 человека здесь поступили на магу до вступления в силу 273-ФЗ, но это не хотят принимать во внимание.
|
Таковых здесь больше, просто вопрос льгот (отпуск, стипендия) не для всех актуален. Например, я просто учусь на бюджете, стипендию не получаю, т.к. не очник, вопрос отпуска меня не волнует, так как в сессию я легко договорюсь с коллегами о корректировке рабочего графика. И потому пережевывание данной темы уже не слишком занимает.
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 422675)
Никогда. Ибо есть небакалаврские специальности. До сих пор.
|
kravets, если по направлению нет бакалавриата, то по нему 100% нет магистратуры, разве нет? А для выпускников "одноуровневого" специалитета поступление в магистратуру никто и не закроет. Просто обучение для них со временем может стать платным, и никакого криминала здесь не будет.
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 422678)
Знаю что остались в номенклатуре.
|
Более того, появились новые, которых раньше в номенклатуре не было. Например, психология служебной деятельности, правовое обеспечение национальной безопасности, педагогика и психология девиантного поведения и т.п. Хоть убейте, не пойму, почему их нельзя было раскидать по уровням (бак/маг). Ну даже если не получается разделить, так можно сделать интегрированную (неразрывную) программу и через 5,5-6 лет обучения спокойно выдавать диплом магистра. Если уж переходить на болонку, так на двухуровневую - а специалитет убить как класс.
|