Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

прохожий 05.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 422643)
у меня одногрупницы дип. спецы в этом году поступили в магистратуру гуу, миреа и вшэ на бюджет.
И тут как с аспирантурой- приемная кампания была по старому закону.

Я знаю институт где в октябре 2013 был объявлен дополнительный набор в магистратуру и никаких ограничений для дип. спецов не было.

kravets 05.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 422618)
И как будет куча бакалавров - убьют эту поправку с последним выпуском дип спецов, чутье говорит.

Никогда. Ибо есть небакалаврские специальности. До сих пор.

tanya92 05.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 422673)
Я знаю институт где в октябре 2013 был объявлен дополнительный набор в магистратуру и никаких ограничений для дип. спецов не было.

Отчаянная приемная комиссия, однако.
Все подстраховались на всякий случай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422675)

Они есть, но они же специалитетские или дип специалитетские?
Специалисту мага платной будет.

kravets 05.02.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 422676)
Они есть, но они же специалитетские или дип специалитетские?
Специалисту мага платной будет.

А не знаю. Знаю что остались в номенклатуре.

mike178 06.02.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 422552)
Как минимум 2 человека здесь поступили на магу до вступления в силу 273-ФЗ, но это не хотят принимать во внимание.

Таковых здесь больше, просто вопрос льгот (отпуск, стипендия) не для всех актуален. Например, я просто учусь на бюджете, стипендию не получаю, т.к. не очник, вопрос отпуска меня не волнует, так как в сессию я легко договорюсь с коллегами о корректировке рабочего графика. И потому пережевывание данной темы уже не слишком занимает.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422675)

kravets, если по направлению нет бакалавриата, то по нему 100% нет магистратуры, разве нет? А для выпускников "одноуровневого" специалитета поступление в магистратуру никто и не закроет. Просто обучение для них со временем может стать платным, и никакого криминала здесь не будет.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 422678)
Знаю что остались в номенклатуре.

Более того, появились новые, которых раньше в номенклатуре не было. Например, психология служебной деятельности, правовое обеспечение национальной безопасности, педагогика и психология девиантного поведения и т.п. Хоть убейте, не пойму, почему их нельзя было раскидать по уровням (бак/маг). Ну даже если не получается разделить, так можно сделать интегрированную (неразрывную) программу и через 5,5-6 лет обучения спокойно выдавать диплом магистра. Если уж переходить на болонку, так на двухуровневую - а специалитет убить как класс.

Джони 06.02.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 422554)
обратный аргумент из теории права в части действия

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 109-ФЗ "О внесении изменения в статью 181 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" был уменьшен срок исковой давности для предъявления требований о применении последствий ничтожной сделки с десяти до трех лет. Пункт 2 ст. 2 данного Закона гласит: "Установленный статьей 181 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона". Настоящий Закон вступил в силу 26 июля 2005 г. Придание новой норме обратной силы означает, что она применяется так, как будто она действовала в момент возникновения права на иск (в момент, когда началось исполнение ничтожной сделки). (Кузнецова О.А. Журнал российского права, 2006.)
Получается выход один, написать Николаю Валуеву (как одному из инициаторов изменений) :), с предложением в виде просьбы, для внесения в п. 15 соответствующих изменений и закрытия дыры (период между 232-фз и 11-фз).

ВАК2012 06.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 422730)
Получается выход один, написать Николаю Валуеву (как одному из инициаторов изменений) , с предложением в виде просьбы, для внесения в п. 15 соответствующих изменений и закрытия дыры (период между 232-фз и 11-фз).

Вы о чем? присвоение ученой степени это сделка?

tanya92 06.02.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 422810)
Вы о чем? присвоение ученой степени это сделка?

А причем тут ученая степень?

Джони привел пример - как распространяется норма закона на правоотношения, возникшие до его вступления в силу. Помогает тут обратная сила в законе, если она там есть. В приведенном примере это наглядно показано на примере ФЗ о сроках в гражданском праве.

Это я его просила, а то непонятки возникали как же может быть обратная сила без указания на нее в НПА (на примере злочастного дип спеца и статьи 108 273-фз).

ВАК2012 06.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 422831)
Это я его просила, а то непонятки возникали как же может быть обратная сила без указания на нее в НПА (на примере злочастного дип спеца и статьи 108 273-фз).

если ФЗ имеет обратную силу, то об этом прямо говорится в ФЗ. например в 2009 г. вышел ФЗ о налоговой амнистии или об имущ. вычете, там была сказано: ФЗ распространяется на правоотношения с 01.01.2009 г.

Джони 06.02.2014 15:26

Здесь как бы даже не об обратной силе должен ставится вопрос, а о заполнении пробела в законах, если не ошибаюсь, это понятие называется "восстановление прекратившегося права". Если в тех случаях новый ФЗ отменял нормы старого, то здесь он ничего же не отменяет.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.