Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

kravets 13.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 166559)
Здравствуйте, у меня такая ситуация - в начале сентября вызывают в ВАК. Защищалась по 13.00.01.

На защите ответила на все вопросы, а их было много, ведь все "противники" пришли с подготовленным списком.

Но вызывают его, меня и наиболее агрессивно настроенного члена Совета, у которого наиболее острый конфликт с моим научным руководителем.

Моя работа - эта часть меня, я каждое слово написала сама, провела эксперимент, результаты которого действительно радуют.

Похоже, что вызов в ВАК Вас - это повод для вызова в ВАК руководства совета и представителей оппозиции для прочистки мозгов. Дело в том, что стандартный вызов - это председатель (или представитель совета) и соискатель. У Вас - нестандартный вызов.

Могу порекомендовать еще раз пройтись по основоположниками, имеющим отношение к Вашей теме, и еще раз убедить себя в обосновании научной новизны. Все остальное Вы уже сделали.

watteau 13.08.2011 11:40

Цитата:

Присутствовало 16 чел. Было 4 голоса против

много против.
Цитата:

как это пережить

Цитата:

Очень не хочется видеть опять этих людей

постарайтесь скрыть свои эмоции на экспертном совете. Продумайте возможные вопросы, подготовьтесь и говорите ясно и четко, не переходя на личности.

Северянка 13.08.2011 13:19

Большое спасибо всем за поддержку, я готовлюсь и надеюсь на лучшее

olovs 13.08.2011 18:56

они были испытанием через которое вам надо было пройти.. прошли же.. вы же не ненавидите кочку об которую споткнулись, так и здесь... кочки... как говорится "что нас не убивает - то делает нас сильнее"

OLL 26.08.2011 09:04

Коллеги, у меня несколько смешной вопрос: что лучше для ВАК - методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?

Ink 26.08.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 171070)
методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?

Одинакового убого. Но при прочих равных должность ппс - лучше

IvanSpbRu 26.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 171070)
Коллеги, у меня несколько смешной вопрос: что лучше для ВАК - методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?

А в аспирантуре Вы в каком вузе числитесь из этих двух?

OLL 26.08.2011 11:23

Цитата:

А в аспирантуре Вы в каком вузе числитесь из этих двух?
ни в том, ни в другом, разумеется - я не экономист, а искусствовед, и числюсь в вузе, который закончила)

Ink, понимаю, что убого, но вот такой уж у меня выбор :(

Longtail 26.08.2011 11:40

А на поставленный вопрос вы аналогичным образом будете отвечать и на экспертном совете?

Вас спросили в каком вузе числитесь. Вы отвечаете - в том какой закончили. Это бредовый ответ, согласитесь.

На ЭС вас спросят: а что у вас за научная новизна, исходя из вашей логики, вы должны ответить, что "разумеется та, которая у меня в автореферате".

Вы соискатель или аспирант? Если аспирант, то и пишите "вуз, который закончила", а если соискатель, то лучше должность ППС.

watteau 26.08.2011 12:00

OLL,
вообще-то данный вопрос в этой теме - это оффтоп.
В Вашей ситуации лучше быть аспирантом в том вузе, что Вы закончили (у него еще пока есть авторитет). :)

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.