![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК - посмотрите, в шапке темы указан алгоритм для исправления ошибок. |
Должна ли быть в АРД гипотеза диссертации?
|
Цитата:
Димитриадис, опирайтесь на традицию совета, где будете защищаться. |
watteau, читаю АРД, защищенный в МОЕМ совете и глазам не верю - нет положений, выносимых на защиту. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕТ.
Мой НР скептически отозвался по этому поводу, неодобрительно помянул аспирантку и ее НР (оба НР вообще-то на одной кафедре), выразился в том смысле, что ВАКнекночибудьпомянута может заинтересоваться. Как это пропустила кафедра, да и Совет - загадка. Гипотезы в АРД моего Совета встречаются 50/50. Сколько я не пытался анализировать, отчего так - никакой закономерности не уловил. |
Цитата:
Димитриадис, в Вашей диссертации есть гипотеза или Вы ее хотите выдумывать для автореферата? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если МОЖНО обойтись без гипотезы в АРД- лучше ее не тащите в АРД. Целее будете. |
Димитриадис, вне знакомства с Вашим текстом, все советы о гипотезе будут исключительно гипотетическими, как Вы, вероятно, сами понимаете.
Что думает НР? |
У меня была гипотеза, включалась в АР в последний момент, по настойчивой просьбе НР.
|
Я не знаю как в гуманитарных исследованиях, у меня (технические науки) была такая фраза:
По результатам анализа предшествующих работ сформулирована научная гипотеза о том, что ................. В качестве рабочей гипотезы принято предположение о ................... |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |