Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

kravets 03.08.2016 17:12

Жена только что по скайпу (Милан):

===
Я без ног...я прокачала все мышцы,пока вверх 250 ступенек и потом вниз. По узкой винтовой лестнице...без остановок...не считая просто ходьбы по улицам...ыыыыы...))))

Чтобы подняться на крышу надо идти пешком или ехать на лифте. Дочь выбрала пешком. И я за ней))) Так она первая и начала ныть))) Зато у меня никогда не будет клаустрофобии. Вообще!))
===

Добавлено через 2 минуты
оттуда же:

[17:09:51] Софья: Посмотрела я на местных мужчин. Теперь понимаю,ты не азербайджанец!))
[17:10:07] Олег Кравец: Я что, миланец теперь?
[17:11:50] Софья: Просто итальянец. Я Наде вчера показывала дяденек-"пап",она ржала)))

Лучник 03.08.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 599372)
оттуда же:
[17:09:51] Софья: Посмотрела я на местных мужчин. Теперь понимаю,ты не азербайджанец!))
[17:10:07] Олег Кравец: Я что, миланец теперь?
[17:11:50] Софья: Просто итальянец. Я Наде вчера показывала дяденек-"пап",она ржала)))

:laugh:

kravets 07.08.2016 17:32

Как застрять в эстонском лесу. С тещей по грибы...

Дождливых дней в последнее время было примерно столько же, сколько сухих. Это важно...

Три дня с друзьями были на базе на Чудском озере. Вчера поехали с тещей по грибы - ну хотела сильно..

Ну, проблем нет. Поехали. Накануне присмотрели местечко, где есть съезд (тут это непросто, на дороге машину бросить негде - обочины как таковой нет - друзья эти обочины называют еврорвами). Да, машина - Town & Country 2008 года. Под две тонны.

Заехали по съезду, тормознули метров через 50 - полно брусники. Сыроежки (не наш гриб :) ). Чуть дальше - просека с ЛЭП. Доехали до опоры - теща: вот, дорога! Видишь? Ну я щурился-щурился, увидел тропинку - или две, по которой нечто широкое ездило может в прошлом году. Ладно, поехали.

Ощущение не до конца досушенного болота (как половина Эстонии, впрочем, здесь лес растет по сути на болотах). Кочки, ямки с водой. Трава (она то меня и дезориентировала). Застряли. Толкать бесполезно, ESP неотключаемая, колеса крутнуть нормально не дает.

Ладно, нашел домкрат, вывесил колесико, что в глине, замостили с тещей площадку под колесом. С домкратом возился в изрядной луже - джинсы насквозь, в кроссовках хлюпает. Вперед ехать не хочется, там кочки еще выше. Назад - не получается. Получилось вперед, но недалеко - метра полтора. Снова сели.

Вышел, посмотрел на след, что за машиной, и понял, что нужно звать трактор - те самые метра два уже срезанных до грунта кочек. На брюхе лежу, стало быть. Две тонны на брюхе - это интересно.

Ну, звонок другу с Тойотой - Лэнд Крузером (кстати, общий уровень автомобилей здесь, в Эстонии, одной из беднейших стран Прибалтики - очень даже, существенно выше воронежского). Приезжай, говорю, в лесу застрял. Ухо услышало удар об пол выпавшей челюсти, полминуты молчания - и вопрос: застрял? правда? где???

Уверил, что правда. Объяснил, как проехать (криво объяснил, пришлось на трассу выходить - 10 минут пешком всего). Приехали, теща лисички собирает, сажусь к ним - вопрос: "Ты что тут вообще делаешь?" Отвечаю: "Теща по грибы захотела съездить...". Как они ржали...

Доехали до точки посадки - они только руками развели по поводу моей умственной отсталости на болотах Эстонии. А у Крайслера ни спереди, ни сзади зацепиться-то не за что. И - вот ведь гениальные люди - открыли багажник, вытащили ремни безопасности от сиденьев третьего ряда, и за них зацепили свой шнурок. Вытащили.

Ржут непрерывно - говорят, что это наверное первый случай лет за 20, чтобы машина застряла в лесу. Ладно, сам дурак.

На базу приехали, теща в сауну, я огонь возобновлять - в мангалах и костре все потухло, пока они за рыбой ездили, а мы за грибами. А остались одни бабы да дети...

Потом я в сауну прыгнул, обсох, согрелся. Потом жена чаем напоила.

Теща грибы с картошкой к вечеру пожарила, отдали одному из спасателей (он грибы сильно любит, а его жена - вовсе нет).

Без последствий для здоровья и машины. А одежда уже в стиралке.

А, под занавес: едем сегодня уже домой с базы, теща задумчиво говорит: а давай еще разок по грибы съездим, ты на дороге останешься, а я в лес.

Жена сидит рядом, теща в среднем ряду. В улыбку жены пролетел бы бронепоезд на скорости...

Старший докторенок 07.08.2016 23:51

kravets, занятная история. Хорошо, что с хорошим концом. Даже грибы собрали. А я помню как мы в наших лесах один раз застряли и целый день просидели. Вместо грибов-ягод. Вылезли только потому, что ещё одним дуракам приспичило по этой дороге проехать. Они нас и вытащили.

kravets 13.08.2016 21:50

Хроника :)
Тещу в подарок на юбилей отправили в санаторий-СПА в Тойла. С 10 по 12 августа. Выдали ведерко со словами "без грибов обратно не увезем" :) И что же - забирали ее с ведром маслят.

Сегодня поехали в Тарту. Сначала планировали на то, что они назвали "Праздник еды", а - при плохой погоде - в центр Ahhaa (занятное местечко с научно-популярными штучками для разных возрастов).

Погода оказалась плохой, Мишка остался с тещей. Девочки попали на "семинар" о зрении и глазах (ну не знаю, как это назвать, там каждый день программа пунктов из 15-20 - разные групповые познавательные мероприятия - с жестким графиком). В общем, старшая и средняя пошли, жена подорвалась им помогать, как услышала про скальпель...

Я смотрел снаружи. Выдали им мороженые глазки чьи-то и по командам девочки-инструктора они их препарировали :facepalm:

Три фотки в альбом...

На "праздник" тоже дошли. Ну, ларьки и ларьки. Как-то не впечатлило - ни размахом, ни ассортиментом.

Добавлено через 10 минут
Приезжали на неделю соблазненные нашими завлекалками знакомые - семья коллеги. Очень довольны. Решили покупать квартиру...

Лучник 14.08.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600389)
Выдали им мороженые глазки чьи-то и по командам девочки-инструктора они их препарировали

Бездуховная Европа, билин!

kravets 16.08.2016 21:24

Три новых фотки в альбоме с телефона жены. Прямо сейчас. Мелкая мОрось, ходила с мелкими детками гулять. Все вернулись довольными, но мокрыми :)

Добавлено через 1 час 6 минут
А, забыл совсем. Старший докторенок, помните, как мы ходили у кораблика и я не закрыл окно у машины - и ничего не случилось? Вот и в Тарту, на очень тесной подземной парковке, я открывал окошко, чтобы сарай в маааленькую дырочку всунуть без проблем, и оставил окно (как потом выяснилось) открытым. С наружной стороны. За 3.5 часа ничего не случилось. А машина на самом проходе по сути стояла.

И там же - пришли в кафешку, там мини-шведский стол без цен на нем. Вот, обрадовались, халява! Набрали, поели. Кофе - у стойки. Пока очередь подходила, прочитал, что это таки не халява. А могли поесть и уйти, там несколько выходов, как и входов.

Эстония - страна, ориентированная на честных людей.

Старший докторенок 16.08.2016 21:38

kravets, да помню. Там не только окно открытым оставили, но и всю дверь.
Я сейчас в Севастополе. Так вот сегодня ездили в Балаклаву, приехали, погуляли по набережной, видим об'явление - катером на пляжи: Яшмовый, Южный, ну там другие. Помним, что про Яшмовый нам говорили - самый хороший и красивый. Ну решили поехать, приехали. В том что это самый лучший пляж я сильно усомнились. Поскольку народу много, туалет не работает и самое главное тени нет. Для меня это катастрофа. Навес очень маленький, а зонта у нас нет. Это я все к чему? К тому, что подхожу к палатке, в которой всякую пляжную ерунду продают. Спрашиваю продавца: "А Вы зонтики в аренду не даёте? В ответ: "Нет". Я: "Почему? Ведь выгодно?" Он мне в ответ: "Выгодно, выгодно, но когда в один день крадут три зонтика уже не очень".

kravets 16.08.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600596)
В том что это самый лучший пляж я сильно усомнились. Поскольку народу много, туалет не работает и самое главное тени нет. Для меня это катастрофа.

Я бы просто развернулся и ушел. Поэтому мы в Эстонии, а не на юге - летом.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600596)
Там не только окно открытым оставили, но и всю дверь.

Всю машину :) Склеротик старый...

Старший докторенок 16.08.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600598)
Я бы просто развернулся и ушел. Поэтому мы в Эстонии, а не на юге - летом.

Всю машину :) Склеротик старый...

В общем-то мы так и сделали - обошли пляж, искупались по разу и поехали назад в Балаклаву. Зато получили большое удовольствие от прогулки на катере: красивые виды, лодочки, потом вкусно поели в кафе на набережной Балаклавы.
Однако мне бы было бы в Эстонии не уютно. Вы как написали мОрось, у меня морось по коже. Мне бы что бы было тепло, солнышко, теплая вода, но не выше 32. Однако у каждого свои предпочтения.
А насчет машины: мы тогда все хороши были: каждый подумал, что закроет кто-то другой: я на Вас, Вы на дочь, дочь на Вас. А так хорошо, что в тот день нечестным людям с нами было не по пути.

А насчет Эстонии, в частности насчет кафе - я думаю, что когда Вы платили, то заплатили не только за себя, но и за тех, кто ушел не расплатившись.

kravets 16.08.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600599)
А насчет Эстонии, в частности насчет кафе - я думаю, что когда Вы платили, то заплатили не только за себя, но и за тех, кто ушел не расплатившись.

Не уверен. Прямо передо мной стояла семья, местные, они достаточно возбужденно показывали друг другу на шведский стол, но таки добрались до совершенно незаметной таблички с правилами его использования - успокоились и оплатили.

А мы ввалились с неглавного входа, нахватали еды - доступ-то необъявленный и свободный - и - если честно - не будь желания попить кофе и мороженого - так бы и ушли. Привыкли, что если что-то стОит денег, то это объявляется явно и всюду.

Старший докторенок 16.08.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 600600)
Не уверен. Прямо передо мной стояла семья, местные, они достаточно возбужденно показывали друг другу на шведский стол, но таки добрались до совершенно незаметной таблички с правилами его использования - успокоились и оплатили.

А мы ввалились с неглавного входа, нахватали еды - доступ-то необъявленный и свободный - и - если честно - не будь желания попить кофе и мороженого - так бы и ушли. Привыкли, что если что-то стОит денег, то это объявляется явно и всюду.

Могу согласиться с тем, что культура людей в некоторых странах другая. Вот, например, мне всегда интересно, люди которые мусорят на улицах, т.е. оставляют бутылки, бумажки на клумбах, на пляжах, они как думают, что мусор чудным образом испариться?

А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др. Вот поэтому мы в этом году отказались от системы "все включено". Я поняла, что особенно вечером на ужин - я буду кормить не только себя, но и еще пару-тройку отдыхающих.

kravets 17.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600601)
А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др.

Наверное. Но - в выборе за 7 евро за взрослого и 4 за ребенка была пара-тройка салатиков, пара супчиков, мясо, рыба, пара гарниров, десерт, напиток. Без ограничения количества подходов и объема съеденного. По мне - так вообще бесплатно.

Hogfather 17.08.2016 00:36

Цитата:

А насчет шведского стола, то безусловно в его стоимость закладывается определенная цена и за часть недоеденной еды, часть неоплаченной и др.

Вы будете смеяться, но в себестоимости любой еды это сидит. Шведский стол или а ля карт значение не имеет. При этом в силу стандартизации и меньших трудозатратах шведский получается дешевле. Все включено хорошо с маленькими детьми, взрослым людям хватает полупансион (HB)

4gost 17.08.2016 01:29

Цитата:

Вот, например, мне всегда интересно, люди которые мусорят на улицах, т.е. оставляют бутылки, бумажки на клумбах, на пляжах, они как думают, что мусор чудным образом испариться?

нет, им просто наср плевать. Наглядный пример - http://varlamov.ru/1867115.html

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.