Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

LOVe 14.09.2016 09:02

"Весело тут у вас..." (с)

Maksimus 14.09.2016 09:10

"И они еще борются за звание дома портала высокой культуры и быта" (с)

прохожий 14.09.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 605546)
.
Довели. Работайте, товарищи, в вузах. Работайте....
На могилке на вашей потом спляшут.
:(
Честно сказать - я сам в прострации от новости.

причём тут вуз ... люди мрут вне него ...

kravets 14.09.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605554)

Иногда порождаемый вузом псих давит сильнее, чем обычная рабочая нагрузка. Сужу по себе: после понедельника только сегодня пришел в полностью рабочее состояние. Как работает мой зав. кафедрой - вообще не понимаю, учитывая его весьма почтенный возраст и всякие проблемы со здоровьем.

Рената 14.09.2016 09:24

По теме: зарплатой довольна. Обеими.
По теме последних страниц. Я не так давно излагала одному другу свое видение роли "теток" в сегодняшних реалиях. Пространно так получилось. Если вкратце: тяжело нынче теткам. На самом деле, без стеба. Раньше все было понятно и определенно: муж, дети, ну, сенокос в деревне, светский салон в городе. А сейчас море возможностей, требования к успешности... И если мужчина может быть одновременно счастливым отцом пятерых детей, доктором наук и бизнесменом, то тетке это как-то несколько более напряжно. И постоянная проблема выбора: выберешь карьеру, залезешь на самый верх и что там наверху? Детей, семьи нет, да и не факт, что с этого верха не спихнут в самый неподходящий момент. Выберешь семью, все для мужа, детей - не факт, что будешь нужна детям особо потом, а муж, даже самый надежный, тоже может взбрыкнуть и свалить к более молодой и привлекательной. Вот и стараются бедные тетки "диверсифицировать производство", и карьерку построить и семью вести в меру сил...

прохожий 14.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 605556)
Иногда порождаемый вузом псих давит сильнее, чем обычная рабочая нагрузка.

ну это нормально ... и далеко не только для вуза ...

_Tatyana_ 14.09.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 605532)
Долгий и продолжительный смех (про три дня).

а сколько в совокупности набегает?

прохожий 14.09.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605560)

174 .....

Team_Leader 14.09.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605554)

были обстоятельства, скажем так, которые позволяют делать заключение о связи развития болезни с работой... с рабочими обстоятельствами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605560)

кто под Вас лично будет расписание составлять,как Вам удобно?
фактически в лучшем случае у вас пары (хоть одна в день, один хрен - 2 часа дорога в оба конца если) - будут минимум 4 дня в неделю. Ну и пятый день - заседания кафедры, и прочая муть в связи со "второй половиной дня".
Работа как работа. фактчиески всю неделю в вузе тереться приходится.
Ну, по крайней мере, мои знакомые мне так говорят. Сам-то - понятно, я не работаю, тем более в том вузе (там даже мимо не проходил)

Hogfather 14.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 605563)
кто под Вас лично будет расписание составлять,как Вам удобно?

Специально обученные люди в отделе, который занимается расписаниями. В чем подвох?

Team_Leader 14.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 605556)
Иногда порождаемый вузом псих давит сильнее, чем обычная рабочая нагрузка. Сужу по себе: после понедельника только сегодня пришел в полностью рабочее состояние. Как работает мой зав. кафедрой - вообще не понимаю, учитывая его весьма почтенный возраст и всякие проблемы со здоровьем.

там были помимо того - скандалы, интриги расследования, связанные помимо прочего с перманентной реорганизацией и желанием некоторых товарищей усидеть/продвинуться путем нападок на других товарищей.

_Tatyana_ 14.09.2016 09:45

Team_Leader, я ж про то и говорю. не от 9 до 6. я говорила о совокупном времени присутствия.

Team_Leader 14.09.2016 09:45

Hogfather, а из принципа - чтоб все раком стояли. И уборщица под дверью с секундомером во сколко впустил -во склько выпустил.
Чего говорить - в той организации декан иснтитута профессоров - только по записи и в приемные дни принимает.
И если сегодня у него неприемный день (и он сидет ничего не делает. но на месте) - бумагу он Вам не подпишет, а только в приемный день через 2 недели.
Такое отношение к людЯм. Потому что он лаурет, заслуженный и ему Путин лично мядальку вручал.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605568)
Team_Leader, я ж про то и говорю. не от 9 до 6. я говорила о совокупном времени присутствия.

да хоть с 9 до 3 - один фиг день прошел.

Hogfather 14.09.2016 09:50

Team_Leader, как учит нас И. Адизес, власть - это способность создавать последствия людям соглашаясь или не соглашаясь сотрудничать с ними. Если вам нравилось играть по их правилам, что чего жалиться, а я предпочитаю чтобы играли по моим.

Team_Leader 14.09.2016 09:51

Ну а неофициально - говорят такая политика - создают условия, чтобы на втором месте больше никто нигде не работал.
Примерно как у нас аспирантов отлавливали - чтоб ни дай боже никто нигде не подрабатывал. Ибо "аспирантура - это усё". Так прям и орали - узнаем, что работаете - отчислим из аспирантуры. Типа "по закону аспирант не имеет права работать". И то, мне повезло. что был уже другой ректор, который на это мягче смотрел. А при предыдущем (при том, что законодательство с своетских времен уже поменялось) - кампанейщину устраивали. Типы "вы работаете, а у нас показатели по защищаемости аспрантов падают". У того ректора еще супруга была (царствие ей небесное, конечно) - особенно сильно над своими аспирантами в этом плане измывалась. "Главное, чтобы аспирант нигде не работал".

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.