![]() |
"Весело тут у вас..." (с)
|
"И они еще борются за звание
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме: зарплатой довольна. Обеими.
По теме последних страниц. Я не так давно излагала одному другу свое видение роли "теток" в сегодняшних реалиях. Пространно так получилось. Если вкратце: тяжело нынче теткам. На самом деле, без стеба. Раньше все было понятно и определенно: муж, дети, ну, сенокос в деревне, светский салон в городе. А сейчас море возможностей, требования к успешности... И если мужчина может быть одновременно счастливым отцом пятерых детей, доктором наук и бизнесменом, то тетке это как-то несколько более напряжно. И постоянная проблема выбора: выберешь карьеру, залезешь на самый верх и что там наверху? Детей, семьи нет, да и не факт, что с этого верха не спихнут в самый неподходящий момент. Выберешь семью, все для мужа, детей - не факт, что будешь нужна детям особо потом, а муж, даже самый надежный, тоже может взбрыкнуть и свалить к более молодой и привлекательной. Вот и стараются бедные тетки "диверсифицировать производство", и карьерку построить и семью вести в меру сил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
фактически в лучшем случае у вас пары (хоть одна в день, один хрен - 2 часа дорога в оба конца если) - будут минимум 4 дня в неделю. Ну и пятый день - заседания кафедры, и прочая муть в связи со "второй половиной дня". Работа как работа. фактчиески всю неделю в вузе тереться приходится. Ну, по крайней мере, мои знакомые мне так говорят. Сам-то - понятно, я не работаю, тем более в том вузе (там даже мимо не проходил) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Team_Leader, я ж про то и говорю. не от 9 до 6. я говорила о совокупном времени присутствия.
|
Hogfather, а из принципа - чтоб все раком стояли. И уборщица под дверью с секундомером во сколко впустил -во склько выпустил.
Чего говорить - в той организации декан иснтитута профессоров - только по записи и в приемные дни принимает. И если сегодня у него неприемный день (и он сидет ничего не делает. но на месте) - бумагу он Вам не подпишет, а только в приемный день через 2 недели. Такое отношение к людЯм. Потому что он лаурет, заслуженный и ему Путин лично мядальку вручал. Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Team_Leader, как учит нас И. Адизес, власть - это способность создавать последствия людям соглашаясь или не соглашаясь сотрудничать с ними. Если вам нравилось играть по их правилам, что чего жалиться, а я предпочитаю чтобы играли по моим.
|
Ну а неофициально - говорят такая политика - создают условия, чтобы на втором месте больше никто нигде не работал.
Примерно как у нас аспирантов отлавливали - чтоб ни дай боже никто нигде не подрабатывал. Ибо "аспирантура - это усё". Так прям и орали - узнаем, что работаете - отчислим из аспирантуры. Типа "по закону аспирант не имеет права работать". И то, мне повезло. что был уже другой ректор, который на это мягче смотрел. А при предыдущем (при том, что законодательство с своетских времен уже поменялось) - кампанейщину устраивали. Типы "вы работаете, а у нас показатели по защищаемости аспрантов падают". У того ректора еще супруга была (царствие ей небесное, конечно) - особенно сильно над своими аспирантами в этом плане измывалась. "Главное, чтобы аспирант нигде не работал". |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |