Цитата:
Сообщение от Джони
(Сообщение 422835)
Здесь как бы даже не об обратной силе должен ставится вопрос, а о заполнении пробела в законах, если не ошибаюсь, это понятие называется "восстановление прекратившегося права". Если в тех случаях новый ФЗ отменял нормы старого, то здесь он ничего же не отменяет.
|
Пробел заполняется аналогией.
Про восстановление прекратившегося права не слышала. Про пропущенный (прекратившийся) срок, восстановленный - слышала.
Статья 108 273-фз волнует только трудовиков, которые и ведут аналогию - дип спец= спец и приемку вуза, потому что у них основания приема дип спецов нет.
Больше никого она не волнует - ни одного магистра, поступившего до 1 сентября.
Вот для трудовиков есть пробел в 108 статье. Они отпуска оплачивать не хотят. И то не все.
Если мне не нужны отпуска, для меня никакого пробела нет, а будут ли дальше принимать дип спецов - не волнует вообще. У меня по аналогии будет еще типа вторая вышка как у спеца, но бесплатно :) выученная.
А теперь все - не второе высшее, а опять не пойми что...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Валерий2012
(Сообщение 422832)
если ФЗ имеет обратную силу, то об этом прямо говорится в ФЗ. например в 2009 г. вышел ФЗ о налоговой амнистии или об имущ. вычете, там была сказано: ФЗ распространяется на правоотношения с 01.01.2009 г.
|
В примере со сроками так и говорится - там есть обратная сила.
Страницы 2 назад написано, откуда этот пример появился.
|