Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Степан Капуста 02.04.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от melebro (Сообщение 434749)
А в саппорт вообще можно достучаться? На моё письмо уже неделю ни ответу, ни привету. Или их забрасывать письмами надо?

Мне за два – три часа все сделали. Вопрос был о привязке цитат.

PNN 02.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 434755)
Сегодня дозвонился до Elibrary с тем же вопросом (ручная привязка цитируемых публикаций). Мне ответили, что теперь этим занимаются уполномоченные представители организаций (в моем случае - университета, в котором я работаю) и нужно "трясти" их.

А уполномоченные представители будут обладать такими правами, только если вуз заключит платный договор с РИНЦем (40 тыс. в год за численность 200 чел, и выше если численность выше...). Правильно?

IRA2001 02.04.2014 11:41

А когда появятся показатели ИФ журналов за 2013 год?

PNN 02.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 434829)
А когда появятся показатели ИФ журналов за 2013 год?

мне на этот вопрос человек оттуда написал, что к лету, т.к. к тому времени уже больше информации загрузится и обработается за прошлый год

IRA2001 02.04.2014 12:24

PNN, спасибо за ответ!

Домохозяйка 02.04.2014 13:15

Уполномоченный представитель сообщил мне сегодня, что срок рассмотрения всех обращений три месяца, о чем его в свою очередь проинформировала елайбрери, по истечении - можно жаловаться на какой-то адрес

Vica3 02.04.2014 13:17

риторический вопрос - а я когда-нить доживу до ситуации, когда люди елайбрари не только для роста хирша будут использовать, а по назначению? это я к тому, что седня сижу - работаю с елайбрари - и получаю уже 4 вопрос с недоуменными глазами докторов-кандидатов - " А ЧТО там еще можно делать - кроме оценки публикационной активности"...:facepalm:

IRA2001 02.04.2014 15:38

Vica3, А я тем не менее отвечу...Для диссертации-статей материалами активно пользуюсь. Особенно бесплатные радуют.
Студентов вот "подсадила" - они для курсовых статьи оттуда качают. Правда зарегистрироваться для этого приходится)))
Есть еще какие-нибудь очевидные пользы? Поселитесь секретом

Добавлено через 2 часа 9 минут
а вспомнила!!! еще журналы для публикаций в елайбрари подбираю по ИФ, количеству номеров и статей в номере

МЮрий 02.04.2014 15:42

Коллеги, возникла мысль.
Не у всех организаций есть договор с Elibrary, а у тех, что есть, порой нет желания, умения и т.д. (я про привязывание ссылок).
Я могу стать Вашим уполномоченным предствателем и привязывать Ваши статьи. Из кагого Вы ВУЗа, НИИ или др. конторы не важно.
Стоимость такой услуги будет порядка 2000руб в год, как абонимент или можно определить стоимость разовой услуги.
Вопрос: это Вам нужно?
Если да, то на следующей неделе я смогу открыть это направленение.

melebro 02.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 434836)
когда люди елайбрари не только для роста хирша будут использовать, а по назначению?

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 434837)
Есть еще какие-нибудь очевидные пользы?

Есть, безусловно. Помимо всего прочего, я, например, использую для прикидочной оценки "веса" незнакомого мне гражданина учёного. Оно, конечно, вещь условная, но если у товарища 100 публикаций, 110 цитирований и число самоцитирований
65% - навевает определённые мысли.

А ещё - не поверите! Однажды занесла нелёгкая, почему-то взялась смотреть передачу на РенТВ, видать тема какая-то зазывная была, сейчас уже и не вспомню. Так там такую пургу несло большое количество разнообразных граждан, каждого из которых подписывали то доктором наук, то академиком. Не поленилась, штук 5 фамилий завела в РИНЦ - хоть бы один оказался не мифическим персонажем! Так РИНЦ разоблачил аццкий обман РенТВ.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.