Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Rendido 06.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 296236)
Знакомая желает двойню, чтоб только единожды рожать.

А тройню она не желает? За троих денег больше дают, а накладные расходы в пересчёте на одного ребёнка, наоборот, меньше - эффект масштаба. :)

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 296301)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Березка
В мае поеду к родственникам в Питер
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички

То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж? ;)

Домохозяйка 06.12.2012 15:16

Цитата:

Какой бред, повторяемый молоденькими девушками, друг за другом или за своими глупыми мамами...
И в таком духе нас воспитывали, меньше рожать, рожать больно, меньше сидеть в декрете и проч. и проч. и проч. ерунда.

Team_Leader 06.12.2012 15:29

Цитата:

Вляпалась...,

это, конечно, бред.
Риски осложнения настолько велики, что как правило, настолько перевешивают столь эфемерное преимущество, как "отрожалась раз и всё"...
Даже с практической точки зрения: а что если у детей асинхронность биоритмов, что если один спит днем, а второй спит ночью? Вы понимаете, что мама в этом случае не спит никогда. И что делать с прогулкой даже, если и с коляской-двушкой, если один ребенок от закачи засыпает, а второй - наоборот, будится???
По моему опыту наблюдения за соседями - рождение двойни - это на 200% - еще как минимум одному члену семьи надо забыть о работе и только с детьми и сидеть. А что, если бабушек нет, и няню по финансом уже напряжно???
Мне кажется (я в этом вопросе в любом случае теоретик, сторонний наблюдатель, оценить насколько это реально сложно и больно - наверное ни одному мужчине не под силу), однако, в вопросе рождения детей "закон батона колбасы" тоже действует: "Разом не проглотишь, а вот, если порезать кусочками и по кусочку - то самое оно".
"Лучше меньше, но чаще"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 296371)
Какой бред, повторяемый молоденькими девушками, друг за другом или за своими глупыми мамами...
И в таком духе нас воспитывали, меньше рожать .... меньше сидеть в декрете и проч. и проч. и проч. ерунда.

Ну, касательно количества рождений и сидений в декрете - мы же не в аграрном обществе живем - это там дети с пятилетнего возраста - уже профит, уже рабсила. У нас дети лет до 25 - все достаточно длительные инвестиции и кост.
С учетом и так дикого капитализма и еще ужестоения социальной системы, подход связанные с опцией "роать больше и больше сидеть в декрете" при среднероссийском уровне личных доходов чреват серьезными и финансовыми проблемами, а потом еще и потерей детей. Экономическую составляюую - хочешь-не хочешь надо учитывать.
Даже по благословенным советским временам - мне неизвестны социально и имущественно благополучные семьи с числом детей 4 и более....
так что - экономические ограничения реально существуют.

Домохозяйка 06.12.2012 15:32

Textilshik, хотела ответить. Потом вспомнила, что это вечный спор, в котором как раз наши позиции, как правило, совпадают.

Березка 06.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 296357)
А тройню она не желает? За троих денег больше дают, а накладные расходы в пересчёте на одного ребёнка, наоборот, меньше - эффект масштаба. :)

Нет, не желает.

В нашей области традиционно высокая рождаемость. Есть села, где в каждой семье по 6-8 детей.

У моей другой знакомой трое детей. Живут в Киеве. Муж работает на двух-трех работах (рабочий).

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 296301)
С этим нужно быть осторожным, порой бывают такие родственнички...

Цитата:

То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж? ;)

Я их знаю; у нас похожие характер и привычки. Кстати, там один тоже аспирант, не знаю, защитился ли.

Да и я не буду там больше 2х недель, и продукты куплю за свои деньги, по хозяйству помогу.

-Соискатель- 06.12.2012 20:40

Больше 3х детей - это либо родители-миллионеры, либо пьяницы.

Hogfather 06.12.2012 20:45

-Соискатель-, гы... Мне нравится Ваша модель реальности в целом и этот штрих в частности. Императивненько так.

Дмитрий В. 06.12.2012 22:09

Цитата:

То в Питер приедут, то в Москву, то в Воронеж?

Насчет Москвы не знаю, а в Воронеж, в сессию, развлекай их тут... :mad:

Rendido 06.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 296442)
Больше 3х детей - это либо родители-миллионеры, либо пьяницы.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 296444)
Соискатель-, гы... Мне нравится Ваша модель реальности в целом и этот штрих в частности. Императивненько так.

Это скорее
http://www.myshared.ru/preview/185975/slide_44.png
:cool:

Hogfather 06.12.2012 22:39

Rendido,
Цитата:

Ваша
Цитата:

манера
Цитата:

оверквотинга
мне тоже
Цитата:

нравится
:cool:

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.