![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, я думаю, правильнее было бы оттолкнуться от нормативной базы. В Положении о присвоении ученых степеней... об оформлении диссертации говорится одной строкой: в соответствии с требованиями, определенными минобром.
У Минобра как такового я требования не увидел, но с 2012 г. введен новый ГОСТ Р 7.0.11-2011 (Диссертация и автореферат), где в части оформления списка литературы сказано следующее: "5.6 Оформление списка литературы 5.6.1 Список литературы должен включать библиографические записи на документы, использованные автором при работе над темой (не список затекстовых ссылок). ..... 5.6.7.... Библиографические записи в списке литературы оформляют согласно ГОСТ 7.1." Таким образом, если мы хотим придерживаться хоть каких-то нормативов, то в конце диссертации мы будем иметь "список литературы", оформленный по ГОСТу 2003 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky, ясно, спасибо, спор потерял актуальность: теперь нужно искать это ГОСТ на диссеры
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду У нас всё есть. :) |
Цитата:
Цитата:
|
да пофиг на этот гост
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, да в принципе все пофиг. Но с другой стороны, есть конкретный ГОСТ, где конкретно написано, как оформляется список литературы в диссертации, а именно по ГОСТу 2003 г.
Это может нравиться или нет. В чем принципиальные возражения-то? То мы все дружно вздыхали: "ну почему ВАК не даст четкое указание, как оформлять диссертацию..." Появился документ, который конкретно говорит, как это делать. Опять не устраивает Ну что ж мы как гимназистки: и хочется, и колется Пусть кому-то хочется оформить по-другому: да ради бога. Но не пойму, для чего выдумывать, если есть регламентированное. Что, ГОСТ-2008 лучше ГОСТа 2003? Да оба не соответствуют зарубежному стандарту оформления, оба друг друга стоят. Но уж если есть прямой нормативный акт - уж лучше по нему, чем на свой страх и риск |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |