![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Относительно п. 3. Федеральным органам исполнительной власти в 2-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим постановлением. Так п. 3 адресован министерствам, а они не рулят правилами защиты диссертаций |
О как. Вот только приказы по защитам и советам издает министерство...
|
Так ведь в Положении скопус обязателен только для докторов по научному докладу. Для кандидатов журналы МБД просто приравниваются к журналам ВАК.
|
Цитата:
Соответственно, ни одно министерство не может своим решением изменить постановление Правительства РФ 2013 г. № 842 Следовательно, п. 3 свежего постановления правительства 2022 г. № 414 Цитата:
|
Ради любопытства поинтересуйтесь решениями Президиума ВАК...
|
Увидел в диссернете в списке хищных журналов "Communications in Computer and Information Science" и "Advances in Intelligent Systems and Computing", которые я считал приличными
Как я понял, в претензию им ставится а) наличие дублирующих статей или статей с загадочным авторством. Но как я понял, это люди сначала опубликовались в ВАКе на русском, а потом иногда с изменениями, а иногда без опубликовались там на английском. Какие вообще правила по таким ситуациям? б) резкий рост публикаций после 2013 года. Это я мог бы объяснить ростом количества конференций, материалы которых потом издаются в Springer. И это на самом деле не единый журнал, а серия кучи разных сборников конференций и вместе марать их нельзя. Есть ли эти журналы (да и вообще подобные журналы из Springer) в каких то зарубежных списках хищных или это чисто диссернетовский креатив? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
в целом к просидингам по рахному относятся в разных науках. тут надо кокнертно ваши нравы смотреть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |