Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Аспирант МММ 08.03.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224486)
Я категорический противник рентного дохода. Хочешь мелкий бизнес на старости лет - открывай его. Но не наживайся за счет аренды.

Не надо смотреть богатым в карман, пусть зарабатывают и нам жить дают. Любое изменение в законодательстве, для простого человека заканчивается плохо, а богатые подстраиваются. Это как поставить алкотестер на блокиратор двигателя, может где бы и прокатило, но не в России.

Alextiger 08.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224488)
Я предлагаю изъять у него излишки жилплощади.

это незаконно. Можно только выкупить их.

Maksimus 08.03.2012 14:20

Цитата:

И - такой вот нюанс - у нас не так много несчастных стариков, живущих за счет аренды лишней квартиры.

Но есть же. Некоторые - свою на лето сдают.

Цитата:

Давайте уж тогда разрешим лизинг квартир. Десять лет ее снимаешь, отбиваешь стоимость - и квартира твоя.

Пожалуйста. Если есть договор соответствующий. А насильно - нарушение права собственности.

Цитата:

Вы в курсе как ведут себя собственники квартир по отношению к жильцам? Ни одному черному коллектору не снилось

Тоже далеко не всегда.

Цитата:

Сдача квартиры в аренду - это не бизнес. Это спекуляция.

Могу вам сказать, даже в Мск выгоднее тупо продать квартиру, а деньги положить на депозит. Больше получите, раза в 2. Но все же иметь квартиру надежнее.
Я не поддерживаю вашу позицию. В чем аморальность, если я живя в Мск, честно заработал например на однушку в Подмск и сдаю ее? Где мне еще хранить деньги?
Зы. Ситуация чисто теоретическая.

Alextiger 08.03.2012 14:20

Цитата:

ну тогда и гостиничный бизнес - не бизнес. Закрыть и поделить все отели :)

Аспирант МММ 08.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224494)
Но есть же. Некоторые - свою на лето сдают.

И молодые так делают в курортных городах, где не смотря на богатство климата, жрать нечего, все производства, сельское хозяйство в .....(поняли где).

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224495)

И плюс национализация всей страны. Вы просто теоретик, жизнь другая IvanSpbRu (РАЗОЗЛИЛИ)

IvanSpbRu 08.03.2012 14:27

Цитата:

Пожалуйста. Если есть договор соответствующий. А насильно - нарушение права собственности

Нет, если схема лизинга будет принята - то ни о каком отъеме и речи быть не может. Вопрос - насколько она популярна будет о домовладельцев

Alextiger 08.03.2012 14:28

А у меня знакомые купили квартиру в ипотеку и сдают ее. Сами ютятся в задрипанной коммуналке, пока ипотеку не выплатят. IvanSpbRu предлагает их лишить последней надежды и отобрать :smirk:

Carro 08.03.2012 14:31

Цитата:

Я категорический противник рентного дохода. Хочешь мелкий бизнес на старости лет - открывай его. Но не наживайся за счет аренды.

Почему они должны открывать бизнес? У вас есть бизнес? Вы представляете, что значит иметь бизнес? Это пенсионеры, почему им надо иметь бизнес? Они свое отработали, заработали на квартиру и не на одну. Им хочется отдохнуть - пенсия именно для этого и существует.
Почему это не зарабатывай на аренде? Это что - проституция или торговля наркотиками?

Повторяю вопрос - куда селиться тем, у кого нет своей квартиры и они хотят снимать ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так что о правах стариков не надо:)

Почему не надо? Если вы хотите их прижать и заставить жить на нищенскую пенсию. Повторяю, именно вы призываете к гражданской войне.

Аспирант МММ 08.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Давайте уж тогда разрешим лизинг квартир. Десять лет ее снимаешь, отбиваешь стоимость - и квартира твоя.

Что то подобное было в старом кодексе 5 лет социальный наем и она твоя. А с коммерческой точки зрения, чем этот товарный кредит будет отличаться просто от кредита на жильё. У нас на предприятии молодежи и дают кредит чисто под жильё - лизинг получается.

Carro 08.03.2012 14:33

Цитата:

Вы в курсе как ведут себя собственники квартир по отношению к жильцам? Ни одному черному коллектору не снилось

В курсе. По разному. Какие люди, так себя и ведут.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

И в цивилизованных странах есть институт социальной аренды - которую у нас никак ввести не хотят. Вот за такую аренду я обеими руками

Требуйте ее от Путина - вы его выбрали - вперед!

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.