Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

4gost 02.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 472618)
фото снятое на говномыльницу

еще и с засветом от вспышки :)
но раз фото такое ценное, я бы все же попросил одноклассницу нормально его отсканировать

Team_Leader 02.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472633)
еще и с засветом от вспышки
но раз фото такое ценное, я бы все же попросил одноклассницу нормально его отсканировать

Нет.

Надо забрать тачку из ремонта, надеюсь в эти выходные (если зеркало придет - дефицитная запчасть, однако), и через выходные доехать-таки до Родителей (только боюсь я по М4, поеду через Тулу по М2, хоть и дальше, но безопаснее, видимо), и порыться в архивах там.

Colani 02.09.2014 12:57

Знающие люди, особенно я чувствую в этом деле _Tatyana_ разбирается, ответьте мне на следующие вопросы, хотя может я их уже где-то задавал, но не помню. Чем отличается психолого-педагогическое образование от педагогического и можно ли с первым, допустим, преподавать математику? И второй вопрос: если у меня допустим диплом магистра педагогического образования, закончил я ин.яз это где то в дипломе указано? и могу ли я с таким дипломом преподавать химию?
Например в педе московском есть специальности 44.04.01 Педагогическое образование
Экспертная деятельность в сфере образования 44.04.01 Педагогическое образование
Менеджмент международных образовательных программ 44.04.01 Педагогическое образование Метапредметное образование. 44.04.01 Педагогическое образование
Тьюторство в сфере образования и т.п. Почему эти специальности? Они самые дешевые и заочные.
С этими дипломами по этим специальностям что-нибудь в школе светит? Можно ли преподавать с ними физкультуру или информатику, например?

Aspirant_Cat 02.09.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 472680)
если у меня допустим диплом магистра педагогического образования, закончил я ин.яз это где то в дипломе указано? и могу ли я с таким дипломом преподавать химию?

Нет, конечно, вы же не отличите соль от основания.

Добавлено через 39 секунд
Хотя, наверно, "знающие люди" найдут, что возразить :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472603)
А вообще тут некоторые гордятся тем что "не наркоманка, не шлюха и не алкоголичка", как будто это не норма а какое-то достижение

А вам завидно? :) На фоне местного общества это действительно выглядит достижением. Ведь для вас-то норма - совсем другое.

Hogfather 02.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 472680)
психолого-педагогическое образование ... преподавать математику?

(уверенно) Только ядерную физику!

Dr SG 02.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 472684)
А вам завидно? На фоне местного общества это действительно выглядит достижением. Ведь для вас-то норма - совсем другое.

:laugh: я что головой ударилась завидовать тому что норма как для меня так и для большинства пользователей этого форума? Вас прямо гордость распирает что
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 469120)
Я не шлюха, не алкоголичка и не наркоманка

ну молодца. Достигла того что в моем понимании норма (минимум я бы сказала. baseline ;)) Наверное Вам усилия теперь прилагать надо чтоб эту норму поддерживать. :laugh:
Я даже об этом даже не задумываюсь, потому что это нормально как дышать или даже
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 465261)
срать

Мне здесь завидовать нечему.
смешно даже. :laugh:

_Tatyana_ 02.09.2014 15:31

Colani, есть документы, которые регламентируют требования к профессии "учитель". сейчас основной- это " профессиональный стандарт педагога"
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintru...PS_pedagog.doc

можно посмотреть какие трудовые действия и необходимые знания и умения предъявляются к той или иной учительской должности. и не везде это требования о наличии специального образования. часто в сельских школах учитель математики замещает/ совмещает должность учителя другой дисциплины, обычно смежной. но на моей практике я встречала учителя музыки который совмещал 2 должности: учителя музыки и учителя биологии. если вы каким- то образом убедите директора, что вам по силам вести англ. яз - вперед.

но знайте, что вы должны подтвердить свою квалификацию как учителя, не в школе причем. а в органах управления образования: открытые уроки, зачеты, проекты, разработка элективов и т.п - зависит от местных законов, но не реже раза в пять лет. если вы не соответствуете занимаемой должности, то директор может
а) уволить
б) предложить получить профильное образование
в) пройти курсы повышения квалификации/ или переподготовки

и после этого повторно пройти аттестацию

можете из документов посмотреть еще "квалификационный справочник" - там расписаны компетенции.

сейчас ситуация меняется из-за требований при аккредитации школ. без профильного образования у учителей школе выписывают ряд замечаний к их устранению, так что директора стараются старый состав выучить, а молодых учителей брать уже правильной специальности. но эта проблема еще лет 5-7 решаться будет

cmom 02.09.2014 15:54

Новый взгляд на систему образования (Ютуб)

Скрытый текст

_Tatyana_ 02.09.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472612)
я сегодня попробовала развод школа-садик, нормально, надо школьника учить от перекрестка идти самого

о! поздравляю! родителям труднее всего учиться именно в началке. так что школа рядом экономит массу времени

Скрытый текст
я терпеть "окружающий мир" не могла. надо было куда то ходить с дочкой, что то собирать , сушить, контролировать вырезание, склеивание, доставку до школы в немятом состоянии и тп

Team_Leader 02.09.2014 16:24

_Tatyana_, вооот, и я не понял - а как-же чтение??? математика, русский и окружающий мир, а чтение? Букварь, "Читаем Сами" и т.п.?

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.