Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

4gost 22.09.2015 15:25

.....

Аспира 22.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 543793)
Аспира, Вы хотите получить хороший научный труд или правильно оформленную диссертацию? Это совершенно разные вещи. Бывают гениальные мысли, а бывает совершенно пустая диссертация, однако безукоризненно оформленная. Что касается Вашей ситуации - мой совет: возьмите несколько диссертаций по Вашей специальности и посмотрите как там все оформляется. Если я конечно правильно поняла и речь идет именно о технической стороне дела. Дело в том, что ГОСТ большой, порой бывает там многое не нужное. У нас, например, историков вообще все специфично, сноски на архивные документы. Зато нет технических схем.

Я хочу и то и другое. Времени заниматься вопросом вплотную просто нет. Я знаю, мои коллеги сидели над диссертациями по пол года, потом снова правки и т.д. У меня не то что бы совсем нет времени, я могу сделать часть работы сама, а уже от профессионалов хотела помощи, так сказать, наводящей, чтоб можно было быть уверенной, что с работой все хорошо. Согласитесь, люди, которые пишут такие работы не впервые, более осведомлены. Но с другой стороны я знаю, что не у всех кто заказывал диссертации получился нормальный проект. С некоторых просто скачали деньги.

Старший докторенок 23.09.2015 03:49

Аспира, так Вы что хотите купить диссертацию? Тогда это не к нам. А если сделать самой, то переделки и доработки – дело обязательное. Без этого хорошей работы не бывает. Многие вещи надо буквально выстрадать.

Аспира 23.09.2015 15:46

Я хочу сама написать, но чтоб потом ее подправили, чтоб всем требованиям соответствовало, сама не уверена что справлюсь. Или так не получится думаете? Заказать частично, что ли :)

Сержик 23.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Аспира (Сообщение 543786)
Сколько ни пыталась вникнуть в требования к оформлению диссертации, ничего не могу сообразить. Боюсь что не учти я любую мелочь, это негативно скажется потом на защите. Как думаете, если я подготовлю свой научный труд, соберу литературу, основу так сказать, и воспользуюсь помощью в оформлении и компоновке диссертации к примеру здесь uniartic.ru/part/research-papers или в другом месте? Просто нет сил уже изучать требования к оформлению и прочее. Но хочется получить хороший научный руд, чтоб не краснеть потом.

Я руководствовался только ГОСТ Р 7.0.11-2011 и некоторыми мелочами: рисунки и таблицы на всю ширину страницы, названия организаций и продуктов в кавычках, не более 1-2 рисунков на страницу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспира (Сообщение 543916)
Я хочу сама написать, но чтоб потом ее подправили, чтоб всем требованиям соответствовало, сама не уверена что справлюсь. Или так не получится думаете? Заказать частично, что ли :)

Просчитывайте, отобьется ли вам этот заказ. Я угрохал всю стипендию на исследования; все делал честно, работа сильная (по мнению спецов, а не неспецов-членов ДС) - 1.5 года защититься не могу.

В итоге издам монографию и не буду парить себе мозг.

Добавлено через 2 минуты
Мало того, сейчас приходит эра электронных монографий. Как сторонник отказа от бумаги, я просто не могу упустить такой возможности. )

Vica3 23.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Аспира (Сообщение 543786)
если я подготовлю свой научный труд, соберу литературу, основу так сказать, и воспользуюсь помощью в оформлении и компоновке диссертации к примеру здесь uniartic.ru/part/research-papers или в другом месте?

если уж ищите места - ищите только по наводке в том ДС, где будете защищаться. В противном случае - просто потеря денег.

Старший докторенок 23.09.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Аспира (Сообщение 543916)

Если не уверены, то зачем браться? В конце концов диссертацию защищают не только для корочки, но и для интеллектуального удовлетворения.

aspirant2011 24.09.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 543934)
по наводке в том ДС, где будете защищаться

Поддерживаю. Особенно в части общения с техническим секретарем ДС. Можно и оплатить :) небольшую консультацию. Особенно это помогает при формировании дела в МОН.
:cool:

Vucic2014 30.09.2015 19:21

Диссертация по праву объемом в 110-120 страниц допускается? или это мало.

Agricult 23.03.2016 17:36

здравствуйте. У меня почти такая же проблема, как и у Аспира.

3 года писал диссер. Получилось достаточно круто в плане новизны. Но члены нашего ДС (почтенные и уважаемые) привыкли к определенному языку - чисто теоретическому. Соответственно, сейчас время на исправления совсем нет, защита уже скоро.

Не знаете, кто может помочь в осуществлении редактуры моего корявого языка на более привычный, теоретизированный? В идеале еще оформить по правилам ВАКа

специальность 08.00.14

Димитриадис 23.03.2016 19:14

Agricult, я готов Вам помочь, пишите мне в личку.

Dorudon 05.06.2016 17:34

Вопрос по рисункам. Могу ли я использовать цветные графики в своей диссертации (естественные науки) сделанные с помощью графического интерфейса R Studio, т.е. вообще не используя Excel, который у нас так почему-то любят.
Существуют ли какие-либо нормативы текста на графике (например шрифт и его размер на осях X и Y) или это на усмотрение автора?

Димитриадис 05.06.2016 17:46

Dorudon, на усмотрение автора. Главное, чтобы читалось однозначно.

4gost 05.06.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Dorudon (Сообщение 589463)
Могу ли я использовать цветные графики в своей диссертации (естественные науки) сделанные с помощью графического интерфейса R Studio, т.е. вообще не используя Excel, который у нас так почему-то любят.

в чем будет сделан рисунок - без разницы. А вообще, исходя из моего опыта, в естественных науках чаще всего используют Origin.

Цитата:

Сообщение от Dorudon (Сообщение 589463)
Существуют ли какие-либо нормативы текста на графике (например шрифт и его размер на осях X и Y) или это на усмотрение автора?

Нормативы - нет, только здравый смысл - чтобы текст был читаемым и желательно единообразным

Eugen34 04.08.2016 17:30

Нужен советник по написанию докторской

Очень нужен советник по написанию докторской (социальная философия). Все вопросы - в личку. Или на почту li84@list.ru

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.