Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Домохозяйка 09.10.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 482042)
нормальные здоровые дети- хотеть все время учиться - это ненормально. особенно в началке. у детей должно быть детство. еще ни один человек в мире не стал несчастным из- за ненаписанного крючка в прописях. а вот от того что не догулял или не доиграл- масса примеров.

_Tatyana_, я полностью разделяю вашу точку зрения, как грится "не каждое оценочное суждение должно быть модификатором поведения". Но трудно, делать вид что сожалеешь перед другими, убрать свой синдром отличницы, ребенку давать понемногу выбора и свободы... и т.д. Но мы победим!

_Tatyana_ 09.10.2014 09:57

канешн, кто спорит. дети- вообще это сейчас трудно

мы же, родители, скатываемся или в тотальный контроль в детстве или в полный пофигизм к их среднему возрасту, когда понимаем, что вторых себя, но с исправленными опечатками, нам не вырастить

у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик :D. третий деть в семье родного брата.

Домохозяйка 09.10.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 482054)
полный пофигизм к их среднему возрасту,

средний возраст это когда?

Dukar 09.10.2014 10:01

Цитата:

у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик . третий деть в семье родного брата.

Поздравляю! :)

_Tatyana_ 09.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 482055)
средний возраст это когда?

6-7 класс обычно :laugh:

Maksimus 09.10.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 482044)
ваши бы слова да в уши "школьных педагогов"

Вы думаете они это не знают? Просто им спокойное поведение ребенка выгодно (меньше усилий на поддержание дисциплины, успеваемость, риск травматизма с соответствующими последствиями и т.д.). + матриархальность системы образования (типа "так себя вести нельзя", "драться плохо" и т.п.).

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

третий деть в семье родного брата

Молодцы!

Dr SG 09.10.2014 10:09

_Tatyana_, ого! Размножающемуся брату - респект!

Maksimus,
watch and learn! :laugh:

Dukar 09.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 482057)
6-7 класс обычно :laugh:

Кстати да. Тоже заметила, что в этом возрасте родители часто забрасывают детей, хотя в детстве носились как курица с яйцом. То есть это из-за разочарования?

Colani 09.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 482043)
парням драться, мне кажется, нормально.

особенно приятно тем кого бьют.:facepalm:
При чем избиваемые всегда одни и те же и те кто бьёт тоже.

_Tatyana_ 09.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 482064)
Кстати да. Тоже заметила, что в этом возрасте родители часто забрасывают детей, хотя в детстве носились как курица с яйцом. То есть это из-за разочарования?

ну я не школьный психолог, но верить тому что я от них слышала и видела, то, ребенок к этому моменту однозначно самостоятельная личность, которую все труднее контролировать и которой труднее управлять. ну и родители естественно этой самостоятельной личности и делегируют функции своего контроля. иногда полностью :laugh:

Dr SG 09.10.2014 11:24

Colani, Вы поди из тех кого били?
но парни всегда деруться. Что в России, что в ЮК. МужЫцкая сущность везде одинаковая: установить альфа мэйл порядок.
Мой тоже дрался, потом в карцере сидел. И все они сидели: по очереди :laugh:
И исключен был из школы аж на 3 дня. За то что взломал гос сервер (на уроках на мобилах с другом резались через этот сервер, скорость быстрее была). Но потом им вдвоем надоело играть, сказали пасворд третьему и через две недели полшколы могли загрузиться на сервер с конфидициальными базами данных. :laugh:

Colani 09.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 482072)
Colani, Вы поди из тех кого били?
но парни всегда деруться.

Меня не били.
Однако, я не вижу в драках повода для гордости.

Team_Leader 09.10.2014 11:34

Цитата:

у меня только что родился племянник! 3600, 53, Виталик . третий деть в семье родного брата.

очень хорошо!
Привет Славику!

Dr SG 09.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 482074)

Конечно, гордиться нечем. Но когда мой обидчика долбанул который бутер ему по спине размазал (потом, правда, в карцере отсидел) я решила что это правильней, чем бы он побежал жаловаться училке и сопли растирать.
Повод был - дал сдачи. вот и все.

_Tatyana_ 09.10.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 482074)
Меня не били.

да тут гордость не причем, Светлана говорит, что если парень не постоит за себя раз, другой, то это может привести к тому, что такой мальчик станет вечной грушей для битья тех, кто от природы агрессивнее и склонен диктовать свои правила окружающим.

несомненно никто не говорит, что надо становиться агрессором и лупить всех налево и направо

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.