![]() |
Цитата:
А зачем пригласили-то через 4 дня? Не объяснили? |
Цитата:
Остаётся открытым вопрос: откуда и насколько скоро можно узнать о решении Президиума? |
Цитата:
Но это только в том случае, если Ваше дело попало на президиум. Обычно от решения ЭС до Президиума проходит месяц-полтора. |
Ну-с, продолжим. Итак. Многие задаются вопросом: вызов в ВАК, - это конец? Нет, это не конец. Оставляя в стороне ряд моментов сакцентируемся на главном. ЭС ВАК не принимает решения. Как? Да вот так. Полномочий нет. ЭС ВАК дает рекомендацию. Положительную или отрицательную. Рекомендация идёт в ПРезидиум, который вправе с ней согласится или нет. Лично мне известно два случая, когда ЭС давал отрицательную рекомендацию, с которой президиум не соглашался и утверждал работу. Это так, на заметку. А теперь еще один шок-контент: [шёпотом] В ВАК, кроме Президиума [как органа], есть еще руководитель.Со своими полномочиями. Вы представляете, а?
|
Цитата:
А то, каким образом Минобрнауки будет извещать соискателя о присуждении ученой степени и какое структурное подразделение в нем будет осуществлять эти функциональные обязанности пока неизвестно, но думаю эта структура будет по прежнему размещаться на Садово-Сухаревской 16. Кстати, в этих документах много нововведений, с которыми советую ознакомиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Это, кстати, важно в территориальном аспекте - ведь как минимум соискателей докторской степени будут продолжать вызывать, скорее всего... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Прощаю.
Цитата:
Скрытый текст
Я в курсе. Я там написал "кстати". Ну и за сим гадание на кофейной гуще предлагаю приостановить. Чтобы было без "неизвестно", "вероятно" и пр.
|
Цитата:
Новые Положения о ВАК и порядке присуждения ученых степеней Там же есть ссылки на актуальные тексты документов (в прикрепленном первом посте темы). А по сути этой темы, есть подозрение, что все идет к тому, что вызовы (кандидатов по крайней мере) прекратятся и тема станет существенно менее актуальной, касающейся только докторов. Добавлено через 3 минуты И еще раз прошу не оффтопить здесь. В этом же разделе есть прикрепленные темы по новым документам (ссылка чуть выше) и по новостям ВАК как таковым. Эта тема для конкретики о вызовах на заседание экспертного совета. |
Цитата:
А про то, что вызов - не конец - согласен, конечно - положительных решений по "вызывным" делам много больше отклонений :) Вот такова конкретика по вызовам. |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |