Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Скив 05.04.2014 18:08

Артикулус против тормозов

Запутался я с этим Артикулусом...
Непонятно вот что:
Размещается сборник статей. Или журнал.
Для каждой статьи заполняются все поля. Но у некоторых заполнить поле "текст" проблематично - там рисунки, таблицы, формулы.
Можно каждую статью отдельно файлом PDF засунуть
Вопрос: а если приложить файл всего сборника целиком, может, тогда не надо будет для каждого автора генерировать файл PDF со статьей?
Но тогда как будет использоваться содержимое поля "Текст"

P.S. и чтоб два раза не вставать: как узнать SPIN- код автора?

Vica3 05.04.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 435628)
Но у некоторых заполнить поле "текст" проблематично - там рисунки, таблицы, формулы.

а, пардон муа - нахрена Вы полнотекст кидаете? Вам делать нечего - или это спецзаказ диких авторов?

Цитата:

как узнать SPIN- код автора?

у автора

Скив 05.04.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 435635)
а, пардон муа - нахрена Вы полнотекст кидаете? Вам делать нечего - или это спецзаказ диких авторов?

"А что, разве можно было не кидать?" (с) :)
а почему бы нет? вы имеете ввиду, что геморройно и не нужно?

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 435635)
у автора

дак где и зачем я их буду сейчас искать? Мое дело разместить...

kravets 05.04.2014 19:54

Цитата:

Запутался я с этим Артикулусом...
Непонятно вот что:
Размещается сборник статей. Или журнал.
Для каждой статьи заполняются все поля.

А зря. Нужно (обязательно)
- тип статьи
- страницы
- авторы
- заглавие
- ссылки

Остальное - опционально. Берегите свое время и нервы.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 435640)
"А что, разве можно было не кидать?" (с) :)
а почему бы нет? вы имеете ввиду, что геморройно и не нужно?

Лишняя операция. Даже несколько - pdf нарезать, pdf прицепить.... Лучше на своем сайте выложите.

Vica3 05.04.2014 20:47

Цитата:

вы имеете ввиду, что геморройно и не нужно?

ага. 1. Это - Ваше время 2. Это - дурь автора, ибо кому нафига нужен его полнотекст, с вероятностью до 50% скопипащенный с его же предыдущей статьи.. а потом этот же автор будет рвать волосы на всех местах и доставать Вас фразой - сделай что-нибудь, чтобы никто текст не увидел... проверено на практике, я уже бамбуковую палку принесла - отмахиваться от диких авторов, которые сначала хотят, а потом плачут

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 435642)
А зря. Нужно (обязательно)
- тип статьи
- страницы
- авторы
- заглавие
- ссылки
Остальное - опционально. Берегите свое время и нервы.

Вооот.. Слушайте мудрого человека, он на авторах собаков съел...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

дак где и зачем я их буду сейчас искать? Мое дело разместить...

Радость наша - это - головняк автора! ежели он не озаботился подойти к Скиву и, протягивая дрожащими ручонками бутылку водки, хвост селедки и борзого щенка, нижайше попросить записать где-то его спин-код - ктож ему злобный знахарь то?))))
В условиях современной модернизации, ринцинизации и елайбризации научного мира - кто владеет в избе паролем/логином от Ринца - тот владеет миром))))

Скив 06.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 435653)
В условиях современной модернизации, ринцинизации и елайбризации научного мира - кто владеет в избе паролем/логином от Ринца - тот владеет миром))))

Угу, особенно если он не только чукча-писатель, но и чукча-издатель :)

Ради интереса засек время - отправил 2 пакета, сборник "Братская могила публикаций в эпоху РИНЦ" и журнал "По поводу размышлений касательного одного вопроса". Ради эксперимента все-таки приложил отпэдээфенную статью "Относительно выражения глаз авгура", посмотрим время обработки с возможными возвратами...

Чего не понял все-таки: текст публикации, размещенный в РИНЦе через поле "текст" - он как-то в индексации, поиске и прочем фигурирует?

МЮрий 06.04.2014 20:24

Полнотекст - это конечно головняк еще тот и мы его не делаем, но если книжуля загнанная как метаданные синее-краснеет через 2.5 - 3 месяца, то полнотекст, говорят, гораздо быстрее.

Vica3 06.04.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 435939)
то полнотекст, говорят, гораздо быстрее.

уже нет(((
Все было актуально до их переезда, и до введения какой-то там новой чудо-меда системы... теперь все, как у всех...

PNN 10.04.2014 10:45

Товарищи, вопрос к тем, кто активно работает с артикулусом....подскажите, деалть мне доброе дело или нет, имеет смысл или нет?

Я размечаю выпуск журнала для размещения в РИНЦе. Когда уже разметила весь выпуск, все поля заполнила, вообщем всё как полагается (делаю это уже не первый раз...), заметила там на стадии проверки - где сведения об авторах в одной таблице сведенные - есть поле Id, а рядом слово Идентификация. Когда нажимаю Идентификация, система быстренько ищет автора в библиотеке и высвечивает его, далее номер Iв заносится в поле......Так вот вопрос - это надо вообще делать? Какая польза от этого, что я буду делать эту идентификацию (раньше не делала).
И надо ли в таком случае заполнять при разметке поле СПИН-код автора (некоторые мне известны)?
Id и СПИН-код это же разные вещи? высвечиваются после идентификации совершенно другие коды, не совпадающие со СПИН.

Вообщем, я не сделаю ничего плохого если буду проводить эту идентификацию?

ianchik 10.04.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 436576)
Вообщем, я не сделаю ничего плохого если буду проводить эту идентификацию?

Этим Вы только улучшите жизнь авторам и НЭБ, т.к. полагаю, что статья сразу же (после загрузки в систему) будет правильно "привязана" к автору и индексироваться в РИНЦ.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.