Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 20.09.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 386246)
Написал в редакцию вопрос о моей статье. Ответили

Какэто понимать? Что она принята или еще ждет рецензирования? Надоедать редакции вопросами не хочу.

Я бы сказал, что принята, и ждет номера, в который попадет.

Alextiger 20.09.2013 17:32

kravets, спасибо, порадовали :)
Топовый бесплатный журнал. Ждал их ответа с опаской :)

kravets 20.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 386295)
kravets, спасибо, порадовали :)
Топовый бесплатный журнал. Ждал их ответа с опаской :)

Аккуратнее радуйтесь... Мы даем такой ответ именно в таком случае. Что думают они - сие мне неведомо.

Но по смыслу - фраза "в план номера в порядке очередности" - читается однозначно.

Димитриадис 23.09.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 1)
В "Положении о порядке присуждения ученых степеней" оговорено:
Цитата:
27. Защита докторской диссертации проводится не ранее чем через два месяца, а кандидатской - не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя, отражающих основные научные результаты диссертации.

Если защита, скажем, 30 ноября, то последняя публикация должна выйти 30 октября, или 29 октября? И какая дата является датой выхода последней публикации? с того дня, когда журнал подписан в печать?

kravets 23.09.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 387291)
Если защита, скажем, 30 ноября, то последняя публикация должна выйти 30 октября, или 29 октября? И какая дата является датой выхода последней публикации? с того дня, когда журнал подписан в печать?

Цитировалось старое (видимо) положение. В новом (постановление 475) я такого не нашел. П. 16 нынешнего говорит о том, что за месяц (кн) и три (дн) автореферат предоставляется в Минобр.

Теперь о Вашем вопросе.

Если кандидатская - то 30 октября - но при условии, что она попадет в автореферат, который обязан быть вывешен не позже 30 октября. Тогда же, 30 октября (не раньше), должно состояться заседание совета, на котором этот автореферат разрешат печатать и рассылать. И тогда же, 30 октября (не позже) автореферат должен быть разослан (а, следовательно, и напечатан). Крайне маловероятные совпадения, возможные лишь теоретически. Поэтому 29 октября - чуть более разумная дата.

По дате - лично я считаю, что единственная фиксируемая дата - это дата "подписано в печать". Так что от нее и считать.

mike178 23.09.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 387294)
Тогда же, 30 октября (не раньше), должно состояться заседание совета, на котором этот автореферат разрешат печатать и рассылать.

kravets, Вы хотели сказать "не позже"? Ведь заседание можно провести хоть 27-28 октября, разве нет?

kravets 23.09.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 387316)
kravets, Вы хотели сказать "не позже"? Ведь заседание можно провести хоть 27-28 октября, разве нет?

Нет. На заседании совет разрешает печатать автореферат. В автореферате статья уже должна быть. Но при выходе в журнале 30 октября на совете 28 октября в автореферате ее быть не может.

Почему я и написал все это именно так. Хронология теоретически возможная, но практически нереализуемая.

Должно быть:
30 октября = статья <= (не позже) заседание совета <= { автореферат на сайт & печать и рассылка автореферата } = 30 октября.

Итого - все события в один день.

mike178 23.09.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 387317)
Но при выходе в журнале 30 октября на совете 28 октября в автореферате ее быть не может.

kravets, ок, понял Вас: не позже 30 октября (а то и раньше) заседание бы прошло, если бы статья уже вышла и была включена в АР.

кАраЛЁНКА 14.11.2013 13:23

я поспрашиваю...
27. Защита докторской диссертации проводится не ранее чем через два месяца, а кандидатской - не ранее чем через месяц после публикации работ соискателя, отражающих основные научные результаты диссертации.
это положение действует в 2014 году?

могу ли я сейчас получить справку, что статья принята к публикации в феврале, а защита будет в марте например и в автореферате указать статью уже как вышедшею??

Alextiger 14.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 405665)
и в автореферате указать статью уже как вышедшею??

а если задержка выхода случиться? отменять защиту? В стародавние времена писали "(в печати)". Сейчас такое не практикуется

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.