Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 08.07.2017 21:49

Лучник, а вообще в истории России были моменты, когда страна просто брала и сдавалась? Это я без возвышенного патриотизма и проч. Можно ведь считать, что некоторые государства чаще сабмиссивные, а другие - наоборот?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 654689)
Это капля в море. Возьмите любого врача. Спросите факторы крови. Назовет шесть. Более продвинутый - десять. А в конслагерях врачи знали около 20-ти. Исследования по крови в то время быи весьма новы и актуальны. Так и по прочим исследованиямна живых людях. Известно то, что успели опубликовать. Что не успели - тайна.

А что такое факторы крови? Гугл говорит, что
Всего выделяют 13 плазменных факторов и 22 тромбоцитарных.

Лучник 08.07.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 654693)
Лучник, а вообще в истории России были моменты, когда страна просто брала и сдавалась? Это я без возвышенного патриотизма и проч. Можно ведь считать, что некоторые государства чаще сабмиссивные, а другие - наоборот?

Пожалуй, действительно сдались только монголо-татарам. И то, не распластались напрочь, а только до времени склонились. А как подходящая ситуация сложилась - распрямились и втащили нормально.
С тех пор - ни разу!
Увы, все это чаще всего за счет человеческих жизней.
Но и люди у нас за это время вывелись, имхо, особые. Для которых жизнь - копейка.

Старший докторенок 09.07.2017 11:47

Лучник, как круиз? Вы там не замерзли?

Лучник 09.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 654714)
Лучник, как круиз? Вы там не замерзли?

Круиз вчера вечером завершился!

не замерзли, но попали в сильный шторм под Ульяновском.

Старший докторенок 09.07.2017 12:11

Лучник, но понравилось?

докторенок 09.07.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 654715)
Круиз вчера вечером завершился!

не замерзли, но попали в сильный шторм под Ульяновском.

Лучник у нас теперь опытный речной волк ;)

Лучник 09.07.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 654718)
Лучник у нас теперь опытный речной волк

Опытный я уж давно. Я ж рулевым-мотористом ходил один сезон на Волго-Доне аж в 1993 г. Вот тогда-то попал в первый шторм то ли на Ладожском, то ли на Онежском озере.
Но тогда по молодости лет страшно не было совсем. Хотя, Волго-Дон по мореходности четрехдэчному теплоходу сильно уступает.

Добавлено через 1 минуту
докторенок, а как вы с Старший докторенок, съездили в славный город Ижопск Ижевск? Как общее впечатление?

Старший докторенок 09.07.2017 12:42

Лучник, увы, до Ижевска мы не доехали. Хотя собирались. У нас возникли очень сложные семейные обстоятельства. Конгресс был без нас. Пришлось все отложить и даже экзамен в моей группе принимал заведующий.

Хотя по тому что прочла в Интернете и судя по программе - было наверное интересно. Следующий конгресс будет в Дагестане, в Махачкале.

Дмитрий В. 09.07.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 654664)
руководство 2 РП тоже имело претензии на мировое господство (вспомните Пилсудского - "Polska od morza do morza!"), и решило воевать, за что поплатилось население Польши.

nauczyciel, Вы серьезно считаете, что причина разницы в отношении оккупантов к Дании и Польше не в том, что национал-социалистическая идеология рассматривала славян как унтерменшей, а датчан как практически арийцев, а в том, что руководство Польши не захотело снять штаны и стать раком?
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 654664)
Конкретно в истории моей семьи

Вы же понимаете, что примеры конкретных семей не показатель? Вот у Вас так, а у меня, например, не было репрессированных прадедов, только погибшие и пропавшие без вести на войне. И что из этого следует? А ничего из этого не следует.

nauczyciel 10.07.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 654750)
nauczyciel, Вы серьезно считаете, что причина разницы в отношении оккупантов к Дании и Польше не в том, что национал-социалистическая идеология рассматривала славян как унтерменшей, а датчан как практически арийцев, а в том, что руководство Польши не захотело снять штаны и стать раком?

Да.

Цитата:

Вы же понимаете, что примеры конкретных семей не показатель?

Не понимаю смысла вопроса - показатель чего?

Цитата:

у меня, например, не было репрессированных прадедов, только погибшие и пропавшие без вести на войне. И что из этого следует? А ничего из этого не следует.

Дело, конечно, Ваше. Мне такое отношение к предкам представляется странным.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 654668)
с чего вы взяли, что в случае поражения СССР Ваши предки избежали бы включения в этот биоматериал для опытов то?

Это вполне возможно. Нацистский режим был не лучше советского. Всё было плохо, как я уже писал выше. И с войной стало ещё хуже.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.