![]() |
Цитата:
|
DHL привезла (привезло? привез?) сегодня паспорта: визы по 15.06.2019. Хорошо.
|
Сегодня с коллегой, который с женой и сыном гостил у нас летом, начали отрабатывать технику прямого участия в аукционе. Через пару недель напишу о результатах, независимо от того, какие они будут.
|
Мы сделали это :)
Час назад завершен аукцион, коллега был единственным участником. Выиграл :) Трешка на одной с нами лестничной площадке. В среднеприличном состоянии. Даже пластик на кухне. А теперь чуть истории. В середине нашего летнего пребывания на глаза попалось объявление об аукционе по этой квартире со стартовой ценой 600 евро. Долг товариществу 1900. Поразмышляли и решили, что (а) нам не надо (б) неизвестно, какие еще на ней долги и (в) все равно нерезидентам нельзя принимать участие напрямую. Аукцион не состоялся - не было желающих. В начале августа приезжал коллега с женой и сыном. Им понравилось. И когда я рассказал об этой квартире, глазки у них загорелись - и уже из обратного поезда они написали, что хотят купить. Вместе с ангелом-хранителем Леной пошли в Йыхви к судебному исполнителю (офис Лены и исполнителя вообще оказались в одном здании). Та объяснила, что: - квартиру продает государство в ее лице; - долгов за квартирой - иных, нежели указано в объявлении - нет, а если кто и появится, то это вопросы к государству, а не к покупателям на аукционе; - раз есть желающие - она поставит квартиру на аукцион снова, но "к сожалению, я вынуждена снизить цену на четверть - ведь она никого на прошлом аукционе никого не заинтересовала" (это просто очуметь...) - в аукционе коллега-нерезидент может зарегистрироваться с ее помощью, прислав ряд сканов (в том числе скан заявления - электронная страна, блин). На мой вопрос "А как же - ведь нужно переводить свидетельство о браке на эстонский?" она ехидно ухмыльнулась и ответила - "Мы тут русским владеем, думаю, что справимся"; - никаких нотариусов в процедуре не предусмотрено; победитель аукциона вносит остаток суммы и госпошлину, после чего аппарат суд. исполнителя осуществляет запись в крепостной книге самостоятельно. Перед отъездом я объяснил ситуацию председателю квартирного товарищества и та, очень довольная, ответила: "Ннуууу и хорошоооо, пусть выплачиваюттт по 80-100 евро в месяц в погашение долга". Квартира появилась на аукционе за 450 евро (чума). Ребята внесли залог в 45, выслали все сканы, им выслали логин-пароль, они зарегистрировались и все уселись ждать начала аукциона. Аукцион начался днем 26 сентября. Ребята сделали начальную ставку в 450 и рожали ежиков - вдруг кто еще захочет? Однако сразу после этого пришло письмо из аппарата судебного исполнителя, в котором сообщалось, что: - они увидели начальную ставку; - нужно дождаться завершения аукциона, после чего они пришлют акт, счет на оставшуюся сумму и еще на 5 евро за госрегистрацию. Мы все сначала не въехали в суть ответа, и только недавно дошло: больше никто на этот аукцион не зарегистрировался. Вот и все... |
kravets, очень занятно. Поздравлю Вас с хорошими соседями. Вот одно не поняла - долг в 1900 теперь должен выплачивать новый собственник квартиры? И в рассрочку по 80-100 евро в месяц?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За неполные 200 тысяч рублей квартира? Я правильно подсчитала?
|
Хммм... http://realty.dmir.ru/msk/prices/cen...tiry-v-moskve/
16.850 млн руб = 241 тыс евро... Т.е. на эти деньги можно купить 400 (четыреста, Карл!!!) подобных квартир в Эстонии... Челюсть отвисла, потом встала на место, а потом еще раз отвисла P.S. Ну это если по 600 евро |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, не совсем. Сейчас - за 455 евро = примерно 34000 + ежемесячный 80+25 = примерно 8000. Как-то так. |
mitek1989, сравнивать рыночную цену, да еще и московскую, в данном случае не совсем уместно. Но, в любом случае, цены "там" ощутимо ниже наших. И байка "продам двушку в Москве, куплю виллу в Майами" вполне актуальна до сих пор
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://www.city24.ee/ru/nedvizhimost...edTabMenu=list Добавлено через 1 минуту Или вот, их курорт, совсем недалеко от границы, всего-то 90000 евро: http://www.city24.ee/ru/nedvizhimost...edTabMenu=list |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В РФ вон можно в какой-нибудь деревне депрессивной области ЦФО в 400 км от МКАД купить дом за 10 т.р. Хоть всю деревню покупай. Жаль, без людей... |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |