Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Longtail 05.09.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от almost retired (Сообщение 603851)
в москве, например...есть и по 20 тыс. за квартиру 40 м. обычную, в панельном доме

Что-то вы нафантазировали себе :cool:

kravets 16.09.2016 22:47

DHL привезла (привезло? привез?) сегодня паспорта: визы по 15.06.2019. Хорошо.

kravets 27.09.2016 17:58

Сегодня с коллегой, который с женой и сыном гостил у нас летом, начали отрабатывать технику прямого участия в аукционе. Через пару недель напишу о результатах, независимо от того, какие они будут.

kravets 03.10.2016 18:12

Мы сделали это :)

Час назад завершен аукцион, коллега был единственным участником. Выиграл :)

Трешка на одной с нами лестничной площадке. В среднеприличном состоянии. Даже пластик на кухне.

А теперь чуть истории. В середине нашего летнего пребывания на глаза попалось объявление об аукционе по этой квартире со стартовой ценой 600 евро. Долг товариществу 1900. Поразмышляли и решили, что (а) нам не надо (б) неизвестно, какие еще на ней долги и (в) все равно нерезидентам нельзя принимать участие напрямую. Аукцион не состоялся - не было желающих.

В начале августа приезжал коллега с женой и сыном. Им понравилось. И когда я рассказал об этой квартире, глазки у них загорелись - и уже из обратного поезда они написали, что хотят купить.

Вместе с ангелом-хранителем Леной пошли в Йыхви к судебному исполнителю (офис Лены и исполнителя вообще оказались в одном здании). Та объяснила, что:
- квартиру продает государство в ее лице;
- долгов за квартирой - иных, нежели указано в объявлении - нет, а если кто и появится, то это вопросы к государству, а не к покупателям на аукционе;
- раз есть желающие - она поставит квартиру на аукцион снова, но "к сожалению, я вынуждена снизить цену на четверть - ведь она никого на прошлом аукционе никого не заинтересовала" (это просто очуметь...)
- в аукционе коллега-нерезидент может зарегистрироваться с ее помощью, прислав ряд сканов (в том числе скан заявления - электронная страна, блин). На мой вопрос "А как же - ведь нужно переводить свидетельство о браке на эстонский?" она ехидно ухмыльнулась и ответила - "Мы тут русским владеем, думаю, что справимся";
- никаких нотариусов в процедуре не предусмотрено; победитель аукциона вносит остаток суммы и госпошлину, после чего аппарат суд. исполнителя осуществляет запись в крепостной книге самостоятельно.

Перед отъездом я объяснил ситуацию председателю квартирного товарищества и та, очень довольная, ответила: "Ннуууу и хорошоооо, пусть выплачиваюттт по 80-100 евро в месяц в погашение долга".

Квартира появилась на аукционе за 450 евро (чума). Ребята внесли залог в 45, выслали все сканы, им выслали логин-пароль, они зарегистрировались и все уселись ждать начала аукциона.

Аукцион начался днем 26 сентября. Ребята сделали начальную ставку в 450 и рожали ежиков - вдруг кто еще захочет? Однако сразу после этого пришло письмо из аппарата судебного исполнителя, в котором сообщалось, что:
- они увидели начальную ставку;
- нужно дождаться завершения аукциона, после чего они пришлют акт, счет на оставшуюся сумму и еще на 5 евро за госрегистрацию.

Мы все сначала не въехали в суть ответа, и только недавно дошло: больше никто на этот аукцион не зарегистрировался.

Вот и все...

Старший докторенок 03.10.2016 18:22

kravets, очень занятно. Поздравлю Вас с хорошими соседями. Вот одно не поняла - долг в 1900 теперь должен выплачивать новый собственник квартиры? И в рассрочку по 80-100 евро в месяц?

kravets 03.10.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601379)
Спасибо, закуплю салфеток, значит. Надо как-то полчаса пережить....

Как оно было?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 610374)
kravets, очень занятно. Поздравлю Вас с хорошими соседями. Вот одно не поняла - долг в 1900 теперь должен выплачивать новый собственник квартиры? И в рассрочку по 80-100 евро в месяц?

Да. Суммарно получилось 2350, но с рассрочкой на больше чем два года. Вполне нормально. Мы покупали за 2500 + 100 нотариусу - сразу. Их вариант выгоднее.

докторенок 03.10.2016 18:39

За неполные 200 тысяч рублей квартира? Я правильно подсчитала?

mitek1989 03.10.2016 18:41

Хммм... http://realty.dmir.ru/msk/prices/cen...tiry-v-moskve/

16.850 млн руб = 241 тыс евро...

Т.е. на эти деньги можно купить 400 (четыреста, Карл!!!) подобных квартир в Эстонии...

Челюсть отвисла, потом встала на место, а потом еще раз отвисла

P.S. Ну это если по 600 евро

докторенок 03.10.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 610381)
Челюсть отвисла, потом встала на место, а потом еще раз отвисла

P.S. Ну это если по 600 евро

У меня еще на место не встала, сдавленно дышу. Как я сейчас чай пить буду?

kravets 03.10.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 610380)
За неполные 200 тысяч рублей квартира? Я правильно подсчитала?

Правильно. Мы-то свою за 100 тысяч купили, когда евро 40 был.

Ой, не совсем. Сейчас - за 455 евро = примерно 34000 + ежемесячный 80+25 = примерно 8000. Как-то так.

4gost 03.10.2016 18:48

mitek1989, сравнивать рыночную цену, да еще и московскую, в данном случае не совсем уместно. Но, в любом случае, цены "там" ощутимо ниже наших. И байка "продам двушку в Москве, куплю виллу в Майами" вполне актуальна до сих пор

kravets 03.10.2016 18:56

Цитата:

Т.е. на эти деньги можно купить 400 (четыреста, Карл!!!) подобных квартир в Эстонии...

Трешка с проходной гостиной 59 квм бушная в тигулях - наверняка существенно дешевле в Москве. Впрочем, за указанные Вами деньги можно купить роскошный особняк под Таллинном. Я так думаю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 610382)
У меня еще на место не встала, сдавленно дышу. Как я сейчас чай пить буду?

Через вороночку...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610386)
Впрочем, за указанные Вами деньги можно купить роскошный особняк под Таллинном. Я так думаю...

Вот, например:
http://www.city24.ee/ru/nedvizhimost...edTabMenu=list

Добавлено через 1 минуту
Или вот, их курорт, совсем недалеко от границы, всего-то 90000 евро:

http://www.city24.ee/ru/nedvizhimost...edTabMenu=list

докторенок 03.10.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610384)
Правильно. Мы-то свою за 100 тысяч купили, когда евро 40 был.

Ой, не совсем. Сейчас - за 455 евро = примерно 34000 + ежемесячный 80+25 = примерно 8000. Как-то так.

Оооо. Челюсть опять движется вниз. Я только только в себя пришла, чайку выпила, конфетку съела, вспомнила Воронеж добрым словом ("Птичье молоко" там покупала), А тут опять эти цены :facepalm: Мда, кажется, вполне могу себе позволить пару квартирок подкупить, вот только зачем?

kravets 03.10.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 610393)
Мда, кажется, вполне могу себе позволить пару квартирок подкупить, вот только зачем?

Вот. Это главный вопрос, ответ на который позволит что-то делать - или не делать. Я наши мотивы уже неоднократно описывал, у ребят примерно такая же картина.

Maksimus 03.10.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610373)
раз есть желающие - она поставит квартиру на аукцион снова, но "к сожалению, я вынуждена снизить цену на четверть - ведь она никого на прошлом аукционе никого не заинтересовала" (это просто очуметь...)

можно было бы несколько раз прогнать квартиру через аукцион и еще снизить цену :)

Цитата:

Т.е. на эти деньги можно купить 400 (четыреста, Карл!!!) подобных квартир в Эстонии

И что? То Москва, а то пердь (это не оскорбление, а географическое положение, иначе там бы не были такие цены) в Эстонии. Посчитайте, сколько км от МКАД?
В РФ вон можно в какой-нибудь деревне депрессивной области ЦФО в 400 км от МКАД купить дом за 10 т.р. Хоть всю деревню покупай. Жаль, без людей...

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.