Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Заставляем студентов читать классические труды по социологии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10343)

Rendido 24.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 301722)
Джастина Бибера видела на музтв. Фамилия у него забавная (анг. beaver - бобер).

Судя по Википедии, он всё-таки Bieber, а не бобер.

Димитриадис 03.01.2013 17:56

Ну-с, приняли зачёт (на двоих с профессором - 50 человек).

Мучительное занятие.

Одной девице, которой я четверть часа доказывал (кое-как доказал!), что И.Кант и О.Конт - всё же два разных учёных, я обменял зачёт на расписку следующего содержания:

Цитата:

Заместителю заведующего кафедрой распила и отката
Вузика на Окраине Города
Византийскому Димитриадису Феофилактовичу

студентки группы ЙУХ-666
такой-то

РАСПИСКА

Я, Фамилия, Имя, Отчество, настоящим свидетельствую, что сегодня, 29 декабря 2012 года, во время сдачи зачёта по социологии, усвоила, что Иммануил Кант и Огюст Конт - два разных человека.

В чём и расписываюсь.

Дата, подпись.

Сохраню на память :facepalm:

adlog 03.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 304746)
я обменял зачёт на расписку следующего содержания

Сильно! До такого додуматься надо. Интересны эмоции и мысли студентки после такой расписки :)

Димитриадис 03.01.2013 18:15

adlog, а я думаю, это воспринято было просто как прикол препода.
Впрочем, в январе они ко мне придут теперь уже на собственно мою дисциплину, там посмотрим...

Aspirant_Cat 03.01.2013 18:30

Цитата:

И.Кант и О.Конт - всё же два разных учёных

Мне попадались учебники по философии, авторы которых путали идеи Ф. Бэкона и Р. Бэкона :)

Rendido 03.01.2013 20:06

Цитата:

Одной девице, которой я четверть часа доказывал (кое-как доказал!), что И.Кант и О.Конт - всё же два разных учёных,

и не имеют отношения к слову Cunt? :cool:

Димитриадис 03.01.2013 20:07

Rendido, :nnn:

Старший докторенок 07.05.2015 21:55

Вытащила давно забытую тему, ибо наконец довела до логического конца свою задумку по одному из разделов по истории социологии. Итак, завершила пособие "История русской социологической мысли". Самое главное к каждой главе - студенту дается электронный вариант конкретного теста из работ социолога и к каждому тексту список вопросов по тексту. Т.е. к каждому занятию студенты должны читать памятники социологической мысли и не отрывок, а вся книга. В будущем надеюсь доведу до логического конца другие разделы курса. Хотя в ближайших планах сделать пособие по социологии религии.

Димитриадис 07.05.2015 22:03

Ха. А я как раз сегодня принимал коллоквиум (собеседование по первоисточникам) у одной группы, завтра утром буду принимать у второй. Надо мягко намекнуть профессору, что пора бы с этой затеей завязать. Студенты безнадежно тупы и не умеют говорить. И это на разговорной специальности. Если таким макаром будет продолжаться, немудрено возненавидеть классиков. :facepalm:

Старший докторенок 07.05.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 524109)
Ха. А я как раз сегодня принимал коллоквиум (собеседование по первоисточникам) у одной группы, завтра утром буду принимать у второй. Надо мягко намекнуть профессору, что пора бы с этой затеей завязать. Студенты безнадежно тупы и не умеют говорить. И это на разговорной специальности. Если таким макаром будет продолжаться, немудрено возненавидеть классиков. :facepalm:

А то, еще как не умеют говорить. Порой даже читать не умеют. Самая большая беда, что люди писали рассчитывая на людей образованных, а эти даже не знают основ истории, поэтому элементарно не понимают, что там написано. Но я не отступлюсь. У меня студенты - специалисты, это их основной хлеб.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.