Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Посылают с докладом в другой город на конференцию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10597)

Uzanka 08.12.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 296710)
Если на Ваш экзамен пришла пьяная до полного изумления студента, вам, конечно же, не следует поднимать вопрос об её отчислении, а надлежит дождаться, когда она проспится, снабдить её научным докладом и отправить на конференцию в другой город за счет ВУЗа.

Hogfather, отлично!!! :D

ЗЫ. Я всё-таки очень надеюсь, что все темы автора разводка или троллинг, потому что иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

Березка 08.12.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 296719)
иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

Скрытый текст
Некоторые выдающиеся ученые (советские в том числе) пили практически всю жизнь. ;)

Uzanka 08.12.2012 04:22

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 296720)
Некоторые выдающиеся ученые (советские в том числе) пили практически всю жизнь

Я сомневаюсь, что они были ведущими учеными и запойными, т.е. реально уходили в запой, скажем , на месяц. А современных ведущих ученых такого типа я знаю.. в институтах РАН некоторые работают, начальники. Только чем тут гордиться? И ведущими их не считаю.. мастерство свое они пропили уже. А вот выдающихся ученых Мирового уровня, уходящих реально в запой на месяц, я еще не видела. Мож и такое бывает :eek:

Вообще, мое мнение - научная тусовка по каждому отдельному направлению обычно не очень большая. Скажем, в каждой области во всем Мире есть пара-тройка ведущих лабораторий, ведущих групп, ну и еще немного ученых, работающих на Мировом уровне, но самостоятельно, т.е. вне этих крупных групп... Все друг друга знают (обычно встречаются на конференциях и рисеч семинарах) и подобное бросается в глаза (если пьянство и его последствия будет "на людях")... отношение к таким ученым будет соответствующее.

Вляпалась... 08.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 296719)
Hogfather, отлично!!! :D

ЗЫ. Я всё-таки очень надеюсь, что все темы автора разводка или троллинг, потому что иначе... даже думать не хочется во что превратились наши ВУЗы и научная среда :(

В Португалии об этом действительно можно не думать, а здесь это реальность.

Uzanka 08.12.2012 14:12

В Португалии люди тоже выпиваю :).. у них считается нормальным пообедать или поужинать с бутылочкой вина. Но в университете я такого, конечно, не видела. Мож увижу еще :D жизнь - она непредсказуемая.

Maksimus 08.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 296678)
Вам это припоминать до тех пор, пока Вы не осознаете, что Вы виноваты, очень виноваты, и Вам нужно приложить большие усилия для исправления сложившейся ситуации. И в Вашем положении огрызаться, когда Вам напоминают о Вашем проступке, не следует

Даже по УК не допустимо наказывать более одного раза за одно преступление...
Тем более у нее есть смягчающее обстоятельство - незапланированный перенос экзамена.

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 296679)
Если студентка виновата ее надо наказать дисциплинарно, но втягивать ее в какие то странные игры мне кажется неприемлимым. Или я чего то не понимаю?

Именно, о чем я и говорил. Зам.декана воспользовался "беспомощным" состоянием студентки и "использовал" ее в своих целях. Зам.декана по-хорошему д.б. наказан.
Совершение нарушения не м.б. оправдано ранее совершенным проступком.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 296698)
Не,совесть нужна, но постоянные напоминания не дают результатов. Рану нужно либо сразу вылечить, либо уже не трогать. В подобных ситуациях требуется однократное, но интенсивное внушение. Если наказание не поступило в короткие сроки, то урок не будет усвоен. Продолжительное же тыкание не даст никаких результатов, кроме раздражения и злобы.

+1.

Дмитрий В. 08.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 296852)
Зам.декана воспользовался "беспомощным" состоянием студентки и "использовал" ее в своих целях.

А также сбил с честного пути, втянул в преступный сговор и склонил к противоестественным действиям научного характера! :D
Все-таки поездка на конференцию с готовым докладом как наказание... хм... В наших бы палестинах так наказывали! :p

Maksimus 08.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 296860)
А также сбил с честного пути, втянул в преступный сговор и склонил к противоестественным действиям научного характера

А еще не выделил собутыльника помощника :weep:

Дмитрий В. 08.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 296866)
А еще не выделил собутыльника помощника :weep:

Так это уже преступный сговор двух и более лиц, и срок за это больше дадут! Можно сказать, ОПГ! А замдекана - наш человек, все учел :gigi:

Добавлено через 59 секунд
Представляю заголовки в газетах:
Раскрыта ОПГ в стенах Н-ского вуза! Замдекана спаивал студенток и отправлял на конференции! :lol:

Березка 09.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 296749)
В Португалии люди тоже выпиваю :).. у них считается нормальным пообедать или поужинать с бутылочкой вина.

Но в целом у португальцев, как и у многих романских народов, присутствует общая питьевая культура.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.